записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

За что блокируют в банке Тинькофф

Получив опыт и узнав причину блокировки личного кабинета делюсь бесценным опытом, чтобы вы не наступили на ловко расставленные грабли.

DSCF2583.jpg


Уверен, что причин может быть великое множество, но лично я столкнулся с неподтверждением информации. Буду объективен, есть в этом как мой косяк, так и проблема у банка.

В конце прошлого года я сделал несколько переводов со своего счёта от имени брата. Платеж прошел, но мне на почту пришло письмо и затерялось среди остального спама, в том числе и от Банка ТКС. У меня уже выработался иммунитет и я не открываю письма тех кто пишет мне практически каждый день, а таких писем у меня гора, чаще я их даже не удаляю, а просто игнорирую. Банк с завидной регулярность присылает мне всё новые и новые предложения, уверен, что среди них есть что-то полезное, однако переварить такой объем спама я не в состоянии, иначе весь мой день будет потрачен на разбор почты.

А в банке могли бы, если конечно это так важно, связаться со мной по телефону. А в итоге звонил я и уже после того как вход в интернет банк заблокировали. Блокировали при этом саму карту или нет я не знаю и не проверял, поскольку после всех переводов там осталась какая-то совсем смешная сумма.

Но слава богу разобрались и я заполнил необходимую для банка анкету на брата и вход восстановили. За что конечно банку огромное спасибо, поскольку я думаю продолжать и дальше с ним работать.

Да, как многие уже заметили, в банке ТКС действительно много подводных камней, даже когда вы кидаете собственные деньги себе на счёт, вы должны соблюдать строгие правила. Вносить можно не больше 100 000 рублей за один раз и не больше 300 000 рублей в месяц. Первый раз по незнанию превысил и попал на проценты, конечно не страшно - всего 2700 рублей, но всё равно очень обидно.

В ТКС я перебрался исключительно, чтобы оплачивать счета без комиссии, ранее это делал через Сбербанк и терял минимум 4 000 рублей в месяц. Возможно было бы и больше, но у Сбера после определённой суммы комиссия фиксируется.

Теперь постараюсь свести все потери к минимуму, для этого я принял решение, что как и прежде буду пользоваться Сбербанком, куда буду аккумулировать сумму и переводить единым траншем в ТКС, при такой операции я теряю всего 1 000 рублей не зависимо от суммы платежа (если конечно он свыше 100 000 рублей).

Если у кого есть более выгодная схема, делитесь в комментариях.

Кредитку ТКС оформил, но в прошлом посте вы меня так напугали, что я принял решение денег с неё не снимать, пожалуй перестрахуюсь.


ПыСы

А как расплачиваетесь вы, в каких банках и много ли переплачиваете?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…

  • Внимание родители

    То, о чем я хочу с вами поговорить может вас напугать, однако, это реальность с которой придется столкнуться вашему ребенку, а значит и вам тоже.…

  • Как на самом деле москвичи день города гуляли

    Это вам не пафосный центр, это совсем недалеко от моего дома. Сперва я, как полагается, съездил в центр и прогулялся по парку Зарядье, о чем…


Buy for 510 tokens
Я считаю, что народ в последнее время слегка зажрался: сейчас каждая соска с баблом может раскачать себе инстаграм и стать "популярным блогером" (ей тихонечко все завидуют, но вида не подают). Зажрались те, кто считает, что тупым идеальным вылизанным контентом могут делать вид, что у них есть…

ta_samaya January 22nd, 2016
Тинькофф последнее время названивают каждую неделю, очень просят оформить кредитку...
Они правда так хороши, что стоит иметь их карточку?

denimih January 22nd, 2016
у меня их кредитка недавно
кредитка как кредитка, удобно получать - оставляешь заявку на сайте, приезжает курьер с карточкой и всё, никуда не надо ехать

(Deleted comment)
nemihail January 22nd, 2016
...ходят слухи, что скоро и их не будет, пропадёт необходимость

erefec_14 January 22nd, 2016
Только ТКС-банк. Меня всем устраивает.

nemihail January 22nd, 2016
...а как деньги туда кидать, чтобы не попадать на проценты, есть такой опыт?

raad_traat January 22nd, 2016
Сбер (завел ее только для коммуналки), ВТБ24 (зарплатная), Qiwi (рублевая, шоппинг), забугорный Neteller ($, шоппинг, ставки)

nemihail January 22nd, 2016
...Сбер комиссию за коммуналку берёт?

lacelegance January 22nd, 2016
Если деньги с кредитной карты украдут - это значит взял кредит у банка?
Или возможны варианты?

nemihail January 22nd, 2016
...если её не светить, то как украдут?

gogarem January 22nd, 2016
Ни разу в жизни не платил банку комиссии за перевод (пользуюсь банками лет 15). Все переводы личные (не связаны с предпринимательской деятельностью) от оплаты коммуналки и переводов друзьям до покупки недвижимости или автомобилей.

Тинькофф сейчас у меня занимает одно из центральных мест в цепочках платежей. Но если его не станет, то все равно останется много банков с бесплатными платежами.

Для меня загадка зачем люди пользуются сбером, причем в основном те, для которых сумма комиссии существенна.

nemihail January 22nd, 2016
...Сбер надёжен и везде и у всех есть ИМХО

nobyru January 22nd, 2016
Райфайзен за банковский перевод для тех, кому начисляется зарплата в этом банке, берет всего 18 р комиссии.

nemihail January 22nd, 2016
...с любого платежа в любом направлении?

mad_crewcut January 22nd, 2016
Чета ты путаешь - пополнять переводом банковским счет в тинькофф можно без комиссии. Проблема тока в пополнении налом через партнеров.

nemihail January 22nd, 2016
...комиссию берёт банк который переводит, а не принимает, в моём случае это Сбер

joydealer January 22nd, 2016
Михаил, еще раз - пополнять нужно не переводом. В приложении запоминаете свою Сберовскую карту и затем выбираете пункт "пополнить с карты банка", где выбираете сохраненную карту. До 300000 без комиссии все пополняется.

nemihail January 22nd, 2016
...а свыше?

leninaksenia January 22nd, 2016
Какую вы вкусняшку едите)

nemihail January 22nd, 2016
...ага) Вот ссылочка на полный обзор: http://nemihail.livejournal.com/417846.html

Edited at 2016-01-22 11:52 am (UTC)

bloginmydreams January 22nd, 2016

Я доверяю сбербанку. А все остальное лохотрон и однодневки.


nemihail January 22nd, 2016
...я тоже доверяю, но проценты при переводах(

oruin January 22nd, 2016
>>Вносить можно не больше 100 000 рублей за один раз и не больше 300 000 рублей в месяц
Банковским переводом на депозит в ТКС слал чуть больше 300к за раз. Никаких штрафов не было, правда это было несколько лет назад, сейчас может поменялось что-то.

nemihail January 22nd, 2016
...это депозиты и они раньше компенсировали проценты при переводе из других банков, вы не поняли сути проблемы, в ТКС берут комиссию при пополнении наличными в салонах связи свыше 100 000 рублей в сутки и 300 000 в месяц

(Anonymous) January 22nd, 2016
Михаил, а вот фотку карточки совсем нелогично выкладывать в интернет. Заблокируйте её сейчас и перевыпустите. Она скомпрометирована.

nemihail January 22nd, 2016
...с чего это?

poliak January 22nd, 2016
7 лет так живу :о)) проценты - великолепная прибавка к жалованию :о)))

(Deleted comment)
mad_crewcut January 22nd, 2016
Вообще то у ТКС бесплатный дебетовой пластик . Там сумму надо держать в районе 30 т.р

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

У Тинькова все так.

texrej January 22nd, 2016
Куча каких-то мелких правил, которые хрен где найдешь. И нарушение каждого - штраф любимому клиенту. После пары таких сюрпризов послал их нафиг

Re: У Тинькова все так.

nobyru January 22nd, 2016
а вы на банках ру жалуйстесь публично, они тогда штрафы будут возвращать

aleks_visero January 22nd, 2016
У меня сбер-выхода нет. Хорошо что китайцы её пока принимают. Думаю завести себе чисто по приколу дебетовую от банка ДНР :)

serking999 January 22nd, 2016
что такое ДНР

dmitryzzz12 January 22nd, 2016
Вот таким образом можно пополнить карту на любую сумму:
1) Открыть бесплатный рублевый счет в Авангарде.
2) Пополнить его на любую сумму через кассу банка и затем переводить через интернет-банк на Тинькофф за 10 руб (не зависимо от суммы).
Если отправить из Авангарда до 17 часов, то уже в 23:00 деньги будут на карте (или в 9 утра след дня при несчастливом стечении обстоятельств =).

nemihail January 22nd, 2016
...ага, спасибо, любопытно)

poliak January 22nd, 2016
Прям мистика :о)))) А у меня сегодня утром заблокировали сбербанк онлайн :о)))
В целях беспокойства о моем финансовом благополучии написали .....
Причем я проводил крайне важный и срочный платеж. В момент, когда я должен был получить последний смс с номером для подтверждения, вдруг вывалилось сообщение, что "усе пропало" , платеж заблокирован и доступ так же.
Позвонил моментально, продиктовал все данные, ответили - все правильно .... а теперь ждите звонка от сотрудника банка для окончательной разблокировки. ОК, ждал я 5 часов !!!! 5 часов, Карл !!! 2 раза перезванивал еще, отвечали - ждите .... . Дождался, позвонили и за 5 сек. разблокировали.

С такими идиотскими ситуациями в ТКС я за 7 лет не сталкивался :о)))

Скорей всего их насторожило то, что я зашел с ноутбука, который получал WiFi с телефона МТС.
Наверное это жутко подозрительно для банка :о))) Так никто не делает видимо .
Параноики.

nemihail January 22nd, 2016
...аффигеть

poliak January 22nd, 2016
с кредитки снимать деньги - это ниииииии(((
во-первых комиссия за каждую операцию (если не ошибаюсь, 260 руб)
во-вторых ограничения по сумме снятия 5-6 тыс.

Однажды осознано пришлось пойти на это в Казахстане. Именно осознано, т.е. я знал, что с меня будут снимать по 260 руб. за каждую транзакцию .
Но это было единственный раз :о)))
Один раз еще, я случайно перепутал цифирки в сумме долга, который должен был заплатить в грайс. Попал на 500 руб , пока не заметил . Но это мой косяк :о))) Зачем то вводил вручную сумму, тогда как в интернет-банке есть кнопочка - погасить всю задолженность по выписке . Вот и все потери от ТКС. А процентов и плюшек получил на весьма солидную сумму с 6 нулями

nemihail January 22nd, 2016
...хороший у вас оборот если проценты с шестью нулями)

koshka_zima January 22nd, 2016
Нал рулит!

nemihail January 22nd, 2016
...с нала в Сбере комиссия ещё больше

ihenta January 22nd, 2016
Только Рокетбанк и на ую мы вертели Олежку.

pmpe January 22nd, 2016
Если договориться с поддержкой, можно напрямую через кассу банка пополнить в офисе (1-й Волоколамский проезд 10с1).

nemihail January 22nd, 2016
...любые суммы?

siniy_flomaster January 22nd, 2016
Пользуюсь их дебеткой несколько лет, по совокупности - самая удобная и выгодная карта из всех, что у меня были, (снятие, пополнение, проценты на остаток, кэшбек,спецпредложения, интернет-банк, обслуживание).
Кредитками вообще никогда не пользовался, ничего сказать не могу.


3deemon January 22nd, 2016
Я хотел завести дебитовую карту у них. Оформил заявку на сайте. Обещали позвонить в течение двух дней. Прошло три недели, я оформил карту в другом банке. Позвонили. Возмущались, что я их зря побеспокоил. Лентяи и бездельники.

?

Log in

No account? Create an account