записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Коллапс в Москве

Ну что, опять внезапный зимний снег? Подобный незапланированный коллапс произошел и вчера.

DSCF2736.JPG


По известной традиции, каждый год, зимой, город сталкивается с одной и той же проблемой - снегом. Его включили ещё с ночи, примерно с 04:00 часов. Днем мне нужно было съездить в центр, и я, осознавая, что мой путь может занять половину дня, приготовился к репортажу "об ужасных последствиях снегопада" и заблаговременно положил рядом с собой фотоаппарат.

И каково было моё удивление, когда, выехав из Северного Чертаново, побывав в самом центре города, сделав там все свои дела, я вернулся на работу в Коньково всего за полтора часа. Да, скажу прямо, дело было плёвое, нужно было лично передать документы, на это у меня ушло минут пять не больше.

Стартовал я ровно в 12:00

DSCF2707.JPG

Выехав из паркинга своего муравейника, попал на Чертановскую кольцевую, как оказалось тут уже кружила пара оранжевых Камазов.

DSCF2712.JPG

Съезжаю на Балаклавский, его уже почистили и движение достаточно свободное. Еду прямо, держусь за руль.

DSCF2720.JPG

Так ехать скучно и интриги не снять, сворачиваю во дворы в поисках жестяной жести и сугробов по колено, но натыкаюсь на уборочную технику, которая перекрыла мне дорогу и серьезно ограничила мой скоростной режим. Терпеливо плетусь за машинами.

DSCF2723.JPG

Ловить тут нечего, а хотелось немного пофарсить в поворотах на снежной каше, люблю это занятие, обожаю стартовать их сугроба, благо полный привод.

DSCF2741.JPG

Выезжаю на Севастопольский и проезжаю Бухарест, тут на параллельной дороге организован заслон из щеток. Просто так такой не обогнать. Вероятно кто-то попал.

DSCF2759.JPG

Но, слава богу, мне прямо, а прямо всё свободно и летит, не так быстро, но разогнаться до 60-ти км/ч вполне реально.

DSCF2772.JPG

На пересечении с Дмитрия Ульянова ещё один щит из спецтехники, но тут кому-то удалось пробраться в первый ряд. Само собой, это тоже полноприводные братья, совершать такой маневр на моноприводе я бы не советовал, хотя знаю безбашенных полно.

DSCF2783.JPG

Трактора и рабочие очищают автобусные остановки.

DSCF2817.JPG

На трешке почистили и залили реагентом, тут сцепление с дорогой гораздо эффективнее, но скорость чуть ниже, примерно - 35 км/ч, но главное - едем)

DSCF2845.JPG

В тоннеле, естественно, чисто, а перед выездом на Ленинский работает трактор.

DSCF2857.JPG

Ленинский почистили раньше и его уже немного припорошило: трактора расчищают тротуары.

DSCF2870.JPG

Сам проспект тоже вполне уверенно летит, удивительно, конечно, но факт.

DSCF2880.JPG

Октябрьская площадь, считайте, пуста.

DSCF2899.JPG

А вот то что Якиманка бодра - действительно чудо, тут даже в хорошую погоду пробки.

DSCF2918.JPG

Напротив Кремля уже расчистили и грузят снег.

DSCF2933.JPG

Экскаваторы грузят его в самосвалы.

DSCF2939.JPG

На тратуаре чистят лопатами.

DSCF2942.JPG

Театральная площадь свободна и тут тоже работает техника. Весь снег смели до асфальта.

DSCF2959.JPG

Всё что осталось по краям отправляется на переплавку, из снега будут делать Бонакву.

DSCF2972.JPG

Лубянка чиста

DSCF2978.JPG

Китай-город почистили и готовят сыпать реагент

DSCF2985.JPG

Дальше до набережной всё чисто.

DSCF2991.JPG

Застукал, так прячут свои номера от зорких камер находчивые автовладельцы.

DSCF2998.JPG

Хотя я не могу понять - зачем? Превысить в такую погоду, конечно, можно, дороги позволяют, но риск не оправдан, велика вероятность заноса. А чтобы словить штраф нужно разогнаться до 80-и км/ч. Да ещё и задний номер, большая часть камер работает по переднему.

DSCF3002.JPG

Набережная чиста, тут перед съездом небольшое затруднение, но стоячей пробки нет.

DSCF3022.JPG

Техника на позиции, ждёт команды.

DSCF3031.JPG

Как я понял этот принцип, сперва метут к бордюру, а затем грузят и увозят снег, делают это этапами, а уже следом идёт реагент.

DSCF3012.JPG

Заезжаю на Большой Каменный мост.

DSCF3066.JPG

Еду уже назад, опять Ленинский.

DSCF3085.JPG

И вот, собственно, я в своём районе, осталось три перекрёстка и я на работе. Усевшись за компьютер, зафиксировал 13:31. Таким образом в пути я провел полтора часа и одну минуту, согласитесь, что это очень хороший показатель в такой день.

DSCF3091.JPG

Стало любопытно, а что же будет вечером.

DSCF3369.JPG

Поразительно, но по пути домой дорога была чистой, сделал ещё несколько фотографий.

DSCF3380.JPG

Опять Балаклавка.

DSCF3397.JPG

И поворот на Северняк.

DSCF3403.JPG

Признаюсь, в который раз нужно отдать должное тем, кто оставил свои машины возле дома и, конечно же, отдельное спасибо дорожным службам, которые справились со своей работой на отлично.

DSCF3408.JPG

Знаю, что в сети много паники на эту достаточно чувствительную для горожан тему, однако, ситуация с каждым годом становится всё лучше и лучше, а тем, кто привык кричать и паниковать, что в его дворе слишком много - советую взять в руки лопату и выйти во двор.

DSCF3444.JPG

Инструкции и советы что чистить вы получите от прохожих.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail июль 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

xyu71 January 20th, 2016
за мкадом в любом городе поколено везде

nemihail January 20th, 2016
...нужно требовать от властей и местных управляющих. Хотя весной всё обязательно растает;)

lacelegance January 20th, 2016
Пойду вязать шапку.

nemihail January 20th, 2016
...нужное дело, но я отрастил хаер

gmichailov January 20th, 2016
основные трассы нормально чистят, а вот во дворах самая жопа

nemihail January 20th, 2016
...есть такое, но мой двор исключение, а целом согласен)

iq_43 January 20th, 2016

еА мня достали реагенты!!!! Каша эта..еще и обувь разъедает (швы)
Не успеваю обувь носить в починку((((


nemihail January 20th, 2016
...тоже верно, слышал что решается вопрос не лить его в пешеходных зонах, а только на трассах

koshkina_mama07 January 20th, 2016
Проблема была не в том как проехать по дорогам, а в том КАК съехать с припаркованного места!!! Трактора действительно прошли. При этом оставив бугор из снега через которой можно было выбраться либо откидав снег (имея в наличии лопату), либо страшно пробуксовывая, рискуя сжечь сцепление, ну либо имея машину в очень высокой подвеской. Тротуары для пешеходов действительно чистят. А вот от машин снег не откидывают. Либо скидываю его в кучу, аккурат напротив припаркованных машин.

mostovoy January 20th, 2016
Макос и другие врут, что снег вывозят на переплавку. 1-й Архивный переулок. Сюда из района снег просто свезли. Ниодно транспортное средство не сможет проехать.

Dmitri Kulakov January 20th, 2016
самая *опа не на основных магистралях, а во дворах (особенно на пешеходных дорожках ... там вообще не чистят ... типа сами "протопчут")

mostovoy January 20th, 2016
Из поста Макоса про уборку снега!!!

"9 В Австрии наоборот: не убрали? Ну и ладно, так поедем. А ещё там просто сгребают снег на обочины. В Москве всю собранную с дорог кашу вывозят КАМАЗами на утилизацию. Эту странную машину я помню с детства. Теперь узнал, что сами дорожники называют её “золотые ручки”.

А теперь Москва

1-й Архивный переулок. Сюда из района снег просто свезли. Никакое транспортное средство не сможет проехать. Вал снега забил весь переулок полностью до второго этажа! Сюда его просто свозят, скидывают и трамбуют. Движение автомобилей по переулку заблокировано полностью. Пусть Макос сам своими глазами посмотрит.

С него еще долг за ответ по поводу полива асфальта.

violatordm January 20th, 2016
> Хотя я не могу понять - зачем?

В столице выезд за стоп-линию ещё не карают?
У нас уже - 800 руб.

nemihail January 20th, 2016
...есть но мало и толе фиксируют передний бампер

y_kostra January 20th, 2016
Нормально все за МКАДом и чистят, и убирают!
Судя по фоткам Михаил ездил на Лубянку, так-так-таааак....

nemihail January 20th, 2016
...да;)

lawey January 20th, 2016
По Варшавке ездить не возможно, уже неделю на автобусной полосе сугробы, минус одна полоса коллапс начинается с 7 утра и продолжается весь день

Денис Медведев January 20th, 2016
Ярик и проспект мира в таком же состоянии.

a_nimaida January 20th, 2016
новая тема у топов, уборка снега )
вчера макос сравнивал ...http://macos.livejournal.com/1225670.html

в прошлом году в Нью Йорке снег пару дней шел , никто не убирал , народ не работает
это точно Путин виноват)))


nemihail January 20th, 2016
...ага видел

romanych1973 January 20th, 2016

А в метро снега нет


nemihail January 20th, 2016
...именно)

yurayakunin January 20th, 2016
У нас таких проблем нет. Правда если чуть подморозит - весь город встает (так как везде то горка то спуск), шипованной резины ни угого нет.

ramanov January 20th, 2016
ну радует, что хоть в Москве порядок навели, а на переферии ужасть что творится)

nemihail January 20th, 2016
...есть такое дело

biboroda January 20th, 2016
борьба со снегом продолжается.

nemihail January 20th, 2016
...битва

este_ro January 20th, 2016
Держать в коммунальных службах штат способный справится с любым снегопадом, который может и не каждый год случается-не рентабельно. Отсюда и такие проблемы.

nemihail January 20th, 2016
...возможно

fotonik2 January 20th, 2016
Судя по фото не так все и ужасно...

nemihail January 20th, 2016
...ну да, проехать можно

rama909 January 20th, 2016
Могут когда захотят.

nemihail January 20th, 2016
...тоже верно)

maxxbay January 20th, 2016
ничего народу не привыкать, не впервой .

nemihail January 20th, 2016
...ага

livejournal January 20th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

bass7013 January 20th, 2016
Такую бы техниу сейчас на Украину. а то совсем засыпало.

nemihail January 20th, 2016
...да, хорошее дело)

stassavenkov January 20th, 2016
Могут, когда захотят!) В Питере тоже продолжается битва со снегом)

nemihail January 20th, 2016
...еще будет и не одна)

toomth January 20th, 2016
Дебилы млять))

serking999 January 20th, 2016
такие дороги такие и люди

pantv January 20th, 2016

Вы все такие простые))) внезапно взять и поехать на метро не получается подняв зад на пол часа раньше)))


nemihail January 20th, 2016
...про метро я уже делал пост;)

lilekootherd January 20th, 2016
Быстро разобрались с проблемой московские власти)

sapiens4media January 20th, 2016
В туннеле от куда снег?

nemihail January 20th, 2016
...это как стеб

?

Log in

No account? Create an account