записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Ресторанный лайфхак

Уверен, что многим пригодится знать маленький фокус, с помощью которого вы сможете не платить полный счёт в ресторанах и кафе. Схема работает не только в России, но и во многих других странах мира.




                                                                              реклама.png
Откройте свой кошелек, и вы убедитесь, что добрая половина из вас постоянно носит с собой универсальную скидочную карту. До недавнего времени я и сам не придавал этому большого значения, однако такая система работает в очень многих странах мира и распространяется не только на рестораны.

Чтобы это проверить, я отправился в ресторан авторской кухни "Beatrice". Расположен он по адресу:  Москва, Благовещенский пер., 1А, почти в самом центре города.

DSCF2322.jpg

Заведение небольшое, но очень уютное.

DSCF1526.jpg

Думаю, оно вполне достойно высокого балла за дизайн интерьера и, конечно же, меня восхитили вот эти люстры.

DSCF1553.jpg

Но интерьер здесь вторичен, на первом месте именно кухня Slow food. Нужно помнить, что рестораны авторской кухни в первую очередь славятся своей неповторимостью. Авторские рестораны неизменно предлагают своим гостям самые интересные и оригинальные блюда. А что есть Slow food нам в конце этого обзора расскажет шеф-повар.

Начинаю как всегда с напитка, заказываю цитрусовый лимонад за 380 рублей.

DSCF2384.jpg

Состав простой: содовая, фруктоза, свежие фрукты (лимон, апельсин и лайм) и лёд.

DSCF2395.jpg

Пока жду салат, разглядываю детали интерьера, взгляд приковывается к красивым бронзовым радиаторам.

DSCF2431.jpg

Салат выбрал - Табуле с киноа и тунцом.

DSCF2353.jpg

Состав: крупа киноа, зелёный горошек, зелень, кедровые орешки, соус из сельдерея и тунец, слегка обжаренный на гриле.

DSCF2472.jpg

Единственный не крем суп это Минестроне с кроликом.

DSCF2355.jpg

Чтобы завершить процесс построения супа, ко мне в зал вышел шеф-повар.

DSCF1617.jpg

Супчик получился божественный, но, конечно, порция маловата. Я бы таких умял как минимум две. Состав: классический минестроне на овощном бульоне с добавлением деталей отварного кролика, соус "песто", зелень (петрушка, укроп), вяленый томат.

DSCF2502.jpg

По рекомендации взял рыбу - Лосось на газоне.

DSCF2358.jpg

Состав: лосось (приготовлен в сувиде и слегка обжарен на гриле), соус терияки, паста орзо, окрашенная чернилами каракатицы с шапкой из салата чука.

DSCF2538.jpg

Потрясающий вкус рыбы достигается за счёт варки без контакта с водой, когда продукт готовится в специальной плёнке при температуре ниже точки кипения. Если по-простому, то это сопоставимо с очень деликатным запеканием. При этом рыба сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите внимательно на фотографию, складывается ощущение, что внутри кусок сырой, но при этом рыба прошла положенную температурную обработку. Тут сложно что-то передать словами, это нужно пробовать.

DSCF1662.jpg

И вот, собственно, момент истины. Очень многие заведения предоставляют скидки постоянным клиентам, а такие, как этот, только своим друзьям. Но не все знают, что такую же скидку может получить обладатель платёжной карты MasterCard. Для получения такой скидки вам  достаточно перед оплатой сообщить, что собираетесь использовать MasterCard.

Но это не всё, мало кто знает про программу MasterCard Бесценные Города, которая позволяет вам путешествовать с картой и получать скидки в различных городах на протяжении всего вашего маршрута. А чтобы быть в курсе всех акций, достаточно пройти простую регистрацию.

А в некоторых аэропортах есть даже специальная лаунж-зона, куда совершенно бесплатно пускают по премиальным картам MasterCard. А вы знали об этом?

Так вот, когда я расплачивался за свой обед, то сообщил, что при оплате буду использовать карту MasterCard и мне сделали скидку 10%.

DSCF2583.jpg

ПыСы


Познакомился и побеседовал с творцом кулинарного искусства и мастером своего дела - шеф-поваром ресторана Игорем Котовым. Узнал, что это не просто обычный ресторан, это первый в России ресторан Slow food.

Slow food - это когда в приготовлении задействованы только качественные фермерские и преимущественно сезонные продукты. Бесспорно, они дороже, но качественно отличаются от  продуктов массовых поставщиков. Основной принцип международной организации Slow Food – удовольствие от разнообразия качественных местных продуктов, приготовленных в локальных гастрономических традициях – полностью соблюдается в ресторане Beatrice. Приходите и попробуйте сами:)

DSCF2489.jpg

Адрес: Москва, Благовещенский пер., 1А и не забудьте про скидку;)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…

  • Внимание родители

    То, о чем я хочу с вами поговорить может вас напугать, однако, это реальность с которой придется столкнуться вашему ребенку, а значит и вам тоже.…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

alvarorecoba20 December 31st, 2015

Доброе утро. С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и любви!


nemihail December 31st, 2015
...взаимно)

majorua December 31st, 2015
с наступающим и всех благ))

nemihail December 31st, 2015
...взаимно)

спасибо за совет...

oren_56 December 31st, 2015
С Наступающих! Море вдохновения и удачи!

Уверен, все очень вкусно. В Су-вид, так вообще любой продукт приобретает совершенный вкус.
Но порции, честно говоря, милипиздричиские.((( (спасибо за честность - я в плане фотографий, когда столовые приборы рядом и можно визуально определить размер блюда).

Edited at 2015-12-31 06:24 am (UTC)

nemihail December 31st, 2015
...это да)

(Deleted comment)
nemihail December 31st, 2015
...очень даже в хорошем ходу)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tomatov_pomidor December 31st, 2015

Вот такие обжоры про высокую авторскую жрачку прелесны, прелесны! С Новым Ходом!


nemihail December 31st, 2015
...взаимно)

kausus December 31st, 2015
Как раз это наши с тобой порции, без всяких диет можно худеть. Главное в ночи холодильник должен быть пустой))

nemihail December 31st, 2015
...это верно;)

turoktm December 31st, 2015

С наступающим! Интересный обзорчик получился несмотря на рекламность. Это вам не асус и тойота)


nemihail December 31st, 2015
...а мне мой вариант с АСУСм понравился, жалко что его не утвердили, а с Тойотой что не так?

nobyru December 31st, 2015
А какие 3 цифры написаны с обратной стороны карты?:)

Вы бы все же прикрыли средние цифры на карточке на фото, мало ли чего.

Кстати, если билеты в кинотеатры приобретать на сайте киноход и оплачивать мастеркардом, то тоже будет скидка 10%.

nemihail December 31st, 2015
...на обратной стороне код 941, а для чего он вам?

(no subject) (Anonymous) Expand
avanik December 31st, 2015
Вполне неплохо и мило. Только честно добавь куда пошел есть сразу после этого ресторана?

nemihail December 31st, 2015
...в елки-палки, там обжираловка;)

uljana_iv December 31st, 2015
ну не знаю... как то не вдохновляет... может потому что уже оливье навернула домашнего ))

nemihail December 31st, 2015
...в такие дни на еду смотрят под другим углом, хотя я ещё не успел навернуть;)

skif_tag December 31st, 2015
Не важно, насколько это вкусно. В любом случае, с такими порциями пусть идут в ж.! Это просто издевательство...

nemihail December 31st, 2015
...я когда чёрную икру покупаю примерно так же думаю, но всё равно покупаю;)

flusspferd17 December 31st, 2015
Повар готовит не снимая часов - это антисанитария. Куда смотрит СЭС?

nemihail December 31st, 2015
...а бармен разливает не снимая трусов;)

Рулон Обоев December 31st, 2015
унылое говно , а не еда и выпивка

nemihail December 31st, 2015
...выпивку я не заказывал, это вы не тот обзор комментируете;)

Рулон Обоев December 31st, 2015
PS а ваще не хилую ,,репу,, наел с лохов тот ,,повар,,

nemihail December 31st, 2015
...бармен не пьет, он дегустирует;)

biboroda December 31st, 2015
как всегда хороший отчет.

nemihail December 31st, 2015
...и это главное)

neverbelive December 31st, 2015
Как это первый? А Кококо в Питере?

nemihail December 31st, 2015
...вероятно вторые;)

rama909 December 31st, 2015
Хорошо,что есть такие места!

nemihail December 31st, 2015
...это верно)

drumsmen December 31st, 2015
С наступающим Новым годом! Классные люстра, отличный предновогодний обзор...!)

nemihail December 31st, 2015
...спасибо и взаимно)

bass7013 December 31st, 2015
Отличный обзор и удачные фото. С наступающим!:))

nemihail December 31st, 2015
...приятно слышать, спасибо и взаимно)

jivoi67 December 31st, 2015
Поздравляю с Наступающим Новым годом ! Желаю здоровья , счастья , любви и удачи в Новом году !!!

nemihail December 31st, 2015
...спасибо и взаимно)

este_ro December 31st, 2015
Интересный отчет. Но далеко не всем он пригодится))

nemihail December 31st, 2015
...нужно, чтобы всем)

Фотокамера?

biolkaya December 31st, 2015
Здравствуйте. С наступающим! А что у Вас за камера? Такие качественные снимки.

Re: Фотокамера?

nemihail December 31st, 2015
...спасибо и взаимно! Фуджи Икс-Про1

(Deleted comment)
nemihail December 31st, 2015
...там ланчи есть от 550 рублей)

(Deleted comment)
lordn December 31st, 2015
радиатор - не бронза, а чугуний.

nemihail December 31st, 2015
...ага, скорее всего покрашен под бронзу)

somewho December 31st, 2015
>при температуре чуть ниже точки кипения

лосось сувид готовится при температуре от 49° (medium rare) до 53° (medium)

ага прям чуть-чуть ниже точки кипения…

nemihail December 31st, 2015
...возможно, значит я не так понял, спасибо)

?

Log in

No account? Create an account