nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ресторанный лайфхак

Уверен, что многим пригодится знать маленький фокус, с помощью которого вы сможете не платить полный счёт в ресторанах и кафе. Схема работает не только в России, но и во многих других странах мира.




                                                                              реклама.png
Откройте свой кошелек, и вы убедитесь, что добрая половина из вас постоянно носит с собой универсальную скидочную карту. До недавнего времени я и сам не придавал этому большого значения, однако такая система работает в очень многих странах мира и распространяется не только на рестораны.

Чтобы это проверить, я отправился в ресторан авторской кухни "Beatrice". Расположен он по адресу:  Москва, Благовещенский пер., 1А, почти в самом центре города.

DSCF2322.jpg

Заведение небольшое, но очень уютное.

DSCF1526.jpg

Думаю, оно вполне достойно высокого балла за дизайн интерьера и, конечно же, меня восхитили вот эти люстры.

DSCF1553.jpg

Но интерьер здесь вторичен, на первом месте именно кухня Slow food. Нужно помнить, что рестораны авторской кухни в первую очередь славятся своей неповторимостью. Авторские рестораны неизменно предлагают своим гостям самые интересные и оригинальные блюда. А что есть Slow food нам в конце этого обзора расскажет шеф-повар.

Начинаю как всегда с напитка, заказываю цитрусовый лимонад за 380 рублей.

DSCF2384.jpg

Состав простой: содовая, фруктоза, свежие фрукты (лимон, апельсин и лайм) и лёд.

DSCF2395.jpg

Пока жду салат, разглядываю детали интерьера, взгляд приковывается к красивым бронзовым радиаторам.

DSCF2431.jpg

Салат выбрал - Табуле с киноа и тунцом.

DSCF2353.jpg

Состав: крупа киноа, зелёный горошек, зелень, кедровые орешки, соус из сельдерея и тунец, слегка обжаренный на гриле.

DSCF2472.jpg

Единственный не крем суп это Минестроне с кроликом.

DSCF2355.jpg

Чтобы завершить процесс построения супа, ко мне в зал вышел шеф-повар.

DSCF1617.jpg

Супчик получился божественный, но, конечно, порция маловата. Я бы таких умял как минимум две. Состав: классический минестроне на овощном бульоне с добавлением деталей отварного кролика, соус "песто", зелень (петрушка, укроп), вяленый томат.

DSCF2502.jpg

По рекомендации взял рыбу - Лосось на газоне.

DSCF2358.jpg

Состав: лосось (приготовлен в сувиде и слегка обжарен на гриле), соус терияки, паста орзо, окрашенная чернилами каракатицы с шапкой из салата чука.

DSCF2538.jpg

Потрясающий вкус рыбы достигается за счёт варки без контакта с водой, когда продукт готовится в специальной плёнке при температуре ниже точки кипения. Если по-простому, то это сопоставимо с очень деликатным запеканием. При этом рыба сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите внимательно на фотографию, складывается ощущение, что внутри кусок сырой, но при этом рыба прошла положенную температурную обработку. Тут сложно что-то передать словами, это нужно пробовать.

DSCF1662.jpg

И вот, собственно, момент истины. Очень многие заведения предоставляют скидки постоянным клиентам, а такие, как этот, только своим друзьям. Но не все знают, что такую же скидку может получить обладатель платёжной карты MasterCard. Для получения такой скидки вам  достаточно перед оплатой сообщить, что собираетесь использовать MasterCard.

Но это не всё, мало кто знает про программу MasterCard Бесценные Города, которая позволяет вам путешествовать с картой и получать скидки в различных городах на протяжении всего вашего маршрута. А чтобы быть в курсе всех акций, достаточно пройти простую регистрацию.

А в некоторых аэропортах есть даже специальная лаунж-зона, куда совершенно бесплатно пускают по премиальным картам MasterCard. А вы знали об этом?

Так вот, когда я расплачивался за свой обед, то сообщил, что при оплате буду использовать карту MasterCard и мне сделали скидку 10%.

DSCF2583.jpg

ПыСы


Познакомился и побеседовал с творцом кулинарного искусства и мастером своего дела - шеф-поваром ресторана Игорем Котовым. Узнал, что это не просто обычный ресторан, это первый в России ресторан Slow food.

Slow food - это когда в приготовлении задействованы только качественные фермерские и преимущественно сезонные продукты. Бесспорно, они дороже, но качественно отличаются от  продуктов массовых поставщиков. Основной принцип международной организации Slow Food – удовольствие от разнообразия качественных местных продуктов, приготовленных в локальных гастрономических традициях – полностью соблюдается в ресторане Beatrice. Приходите и попробуйте сами:)

DSCF2489.jpg

Адрес: Москва, Благовещенский пер., 1А и не забудьте про скидку;)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: beatrice, mastercard, авторская кухня, астеркард, бизнес-ланч, лайфхак, обзор, полезное, реклама, ресторан, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →