nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем объяснять если можно обязать?

Я думал, что такое может случится только в нашей армии.




Там на все вопросы ответ простой: наряд вне очереди. Ну тем не менее, мир не стоит на месте, армия давно уже не такая! Снова меня эта тема настигла. И что самое парадоксальное, неожиданным образом. Открываю утром Фейсбук, и вижу там:

Власти Москвы, отказавшиеся от плана Минздрава по диспансеризации, уже в следующем году могут ввести собственную систему. Мотивировать пациентов предполагается ограниченным сроком действия медицинского полиса: не пройдя диспансеризацию, можно остаться без страховки.

Ну вы же у меня умные, всё поняли, да?

Получается,  город Москва расписалась в своей беспомощности и неспособности справиться с тем, с чем нормально и без криков справляются в остальных регионах, и решили по старинке, как в милых душам некоторых деятелей, тридцатых годах. Всех построить, обязать и принудить. Спасибо расстрел за отказ от диспансеризации не вводят, а то с них станется;)

Из материала  с удивлением узнал, что «Москва решила выбрать собственный путь!»

Знаете, мне вся эта история дико напомнила картину 15-летней давности, когда у меня на глазах, веснушчатого бОтана, родители запалили на прогулах, несмотря на то, что он приносил домой одни пятерки.

Насколько вы понимаете, крайним этот парень признал ни себя и ни кого-то из друзей, а родителей! Думаю, разъяснять в чем была аргументация не стоит. У каждого рядом есть человек, который использует формулу:  «Лучшая защита, это нападение». Вот примерно так и тут случилось. в итоге Москва назначила крайними простых людей. Ну, во всяком случае, пока активно пытается.

Для тех, кому откровенно лень переходить по ссылке и разбираться что к чему, я расскажу: Минздрав запалил Москву на приписках по диспансеризации! Просто кто-то в Москве, решил как-то вдруг, приписать  людям, которые не получали обслуживания, дорогостоящие процедуры! Зачем? А для Статистики!

Знаете ли, приятно на каком-то симпозиуме похвастать красивой статистикой, что в городе на целых 10 процентов больше чем у соседей, обслужено человек. А значит, и система работает лучше. А если система работает не лучше? Правильно! Припишем;) Вот примерно за этим самым занятием, удивленные москвичи и застали служителей административных кабинетов, о чем и написали в Минздрав, который в свою очередь инициировал проверку. Вот вам еще ссылочка.

Сама по себе диспансеризация штука крайне полезная и важная, сам только совсем недавно её полность прошел. Не зря во многих странах она так распространена. Она, безусловно, повышает шансы среднестатистического россиянина, дожить до 80 лет примерно вдвое! А до 90-95 втрое. Не нужно быть статистом или читать умные книги, чтоб поговорить с бабушками во дворе и узнать, что многие из них очень страдают от хронических заболеваний. Заболеваний, которые можно было излечить на ранних стадиях, но уже не спустя 20 лет после начала болезни.

Вот и возникает вопрос: а почему бы московским властям, вместо репрессивной системы здравоохранения не взять курс просвещения и поступить как советует тот самый Минздрав? Толк будет очень быстро, вот увидите! А заставить человека ради полиса проходить диспансеризацию - не вариант, да и не выйдет. Те, кто годами не лечатся и так не станут туда ходить ради подливания. Накручивать же себе показатели за счет бюджетников, пенсионеров и детей, просто низко!

А вы то сами, когда последний раз проходили полное обследование или хотя бы обычную диспансеризацию?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, минздрав, приписки, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →