nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем объяснять если можно обязать?

Я думал, что такое может случится только в нашей армии.




Там на все вопросы ответ простой: наряд вне очереди. Ну тем не менее, мир не стоит на месте, армия давно уже не такая! Снова меня эта тема настигла. И что самое парадоксальное, неожиданным образом. Открываю утром Фейсбук, и вижу там:

Власти Москвы, отказавшиеся от плана Минздрава по диспансеризации, уже в следующем году могут ввести собственную систему. Мотивировать пациентов предполагается ограниченным сроком действия медицинского полиса: не пройдя диспансеризацию, можно остаться без страховки.

Ну вы же у меня умные, всё поняли, да?

Получается,  город Москва расписалась в своей беспомощности и неспособности справиться с тем, с чем нормально и без криков справляются в остальных регионах, и решили по старинке, как в милых душам некоторых деятелей, тридцатых годах. Всех построить, обязать и принудить. Спасибо расстрел за отказ от диспансеризации не вводят, а то с них станется;)

Из материала  с удивлением узнал, что «Москва решила выбрать собственный путь!»

Знаете, мне вся эта история дико напомнила картину 15-летней давности, когда у меня на глазах, веснушчатого бОтана, родители запалили на прогулах, несмотря на то, что он приносил домой одни пятерки.

Насколько вы понимаете, крайним этот парень признал ни себя и ни кого-то из друзей, а родителей! Думаю, разъяснять в чем была аргументация не стоит. У каждого рядом есть человек, который использует формулу:  «Лучшая защита, это нападение». Вот примерно так и тут случилось. в итоге Москва назначила крайними простых людей. Ну, во всяком случае, пока активно пытается.

Для тех, кому откровенно лень переходить по ссылке и разбираться что к чему, я расскажу: Минздрав запалил Москву на приписках по диспансеризации! Просто кто-то в Москве, решил как-то вдруг, приписать  людям, которые не получали обслуживания, дорогостоящие процедуры! Зачем? А для Статистики!

Знаете ли, приятно на каком-то симпозиуме похвастать красивой статистикой, что в городе на целых 10 процентов больше чем у соседей, обслужено человек. А значит, и система работает лучше. А если система работает не лучше? Правильно! Припишем;) Вот примерно за этим самым занятием, удивленные москвичи и застали служителей административных кабинетов, о чем и написали в Минздрав, который в свою очередь инициировал проверку. Вот вам еще ссылочка.

Сама по себе диспансеризация штука крайне полезная и важная, сам только совсем недавно её полность прошел. Не зря во многих странах она так распространена. Она, безусловно, повышает шансы среднестатистического россиянина, дожить до 80 лет примерно вдвое! А до 90-95 втрое. Не нужно быть статистом или читать умные книги, чтоб поговорить с бабушками во дворе и узнать, что многие из них очень страдают от хронических заболеваний. Заболеваний, которые можно было излечить на ранних стадиях, но уже не спустя 20 лет после начала болезни.

Вот и возникает вопрос: а почему бы московским властям, вместо репрессивной системы здравоохранения не взять курс просвещения и поступить как советует тот самый Минздрав? Толк будет очень быстро, вот увидите! А заставить человека ради полиса проходить диспансеризацию - не вариант, да и не выйдет. Те, кто годами не лечатся и так не станут туда ходить ради подливания. Накручивать же себе показатели за счет бюджетников, пенсионеров и детей, просто низко!

А вы то сами, когда последний раз проходили полное обследование или хотя бы обычную диспансеризацию?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, минздрав, приписки, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зашквар на премии NeForum Awards 2017

    Уже второй раз я посещаю премию NeForum Awards и второй раз удивляюсь правилам, которые устанавливают для участников и приглашенных гостей.…

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →