записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Зачем объяснять если можно обязать?

Я думал, что такое может случится только в нашей армии.




Там на все вопросы ответ простой: наряд вне очереди. Ну тем не менее, мир не стоит на месте, армия давно уже не такая! Снова меня эта тема настигла. И что самое парадоксальное, неожиданным образом. Открываю утром Фейсбук, и вижу там:

Власти Москвы, отказавшиеся от плана Минздрава по диспансеризации, уже в следующем году могут ввести собственную систему. Мотивировать пациентов предполагается ограниченным сроком действия медицинского полиса: не пройдя диспансеризацию, можно остаться без страховки.

Ну вы же у меня умные, всё поняли, да?

Получается,  город Москва расписалась в своей беспомощности и неспособности справиться с тем, с чем нормально и без криков справляются в остальных регионах, и решили по старинке, как в милых душам некоторых деятелей, тридцатых годах. Всех построить, обязать и принудить. Спасибо расстрел за отказ от диспансеризации не вводят, а то с них станется;)

Из материала  с удивлением узнал, что «Москва решила выбрать собственный путь!»

Знаете, мне вся эта история дико напомнила картину 15-летней давности, когда у меня на глазах, веснушчатого бОтана, родители запалили на прогулах, несмотря на то, что он приносил домой одни пятерки.

Насколько вы понимаете, крайним этот парень признал ни себя и ни кого-то из друзей, а родителей! Думаю, разъяснять в чем была аргументация не стоит. У каждого рядом есть человек, который использует формулу:  «Лучшая защита, это нападение». Вот примерно так и тут случилось. в итоге Москва назначила крайними простых людей. Ну, во всяком случае, пока активно пытается.

Для тех, кому откровенно лень переходить по ссылке и разбираться что к чему, я расскажу: Минздрав запалил Москву на приписках по диспансеризации! Просто кто-то в Москве, решил как-то вдруг, приписать  людям, которые не получали обслуживания, дорогостоящие процедуры! Зачем? А для Статистики!

Знаете ли, приятно на каком-то симпозиуме похвастать красивой статистикой, что в городе на целых 10 процентов больше чем у соседей, обслужено человек. А значит, и система работает лучше. А если система работает не лучше? Правильно! Припишем;) Вот примерно за этим самым занятием, удивленные москвичи и застали служителей административных кабинетов, о чем и написали в Минздрав, который в свою очередь инициировал проверку. Вот вам еще ссылочка.

Сама по себе диспансеризация штука крайне полезная и важная, сам только совсем недавно её полность прошел. Не зря во многих странах она так распространена. Она, безусловно, повышает шансы среднестатистического россиянина, дожить до 80 лет примерно вдвое! А до 90-95 втрое. Не нужно быть статистом или читать умные книги, чтоб поговорить с бабушками во дворе и узнать, что многие из них очень страдают от хронических заболеваний. Заболеваний, которые можно было излечить на ранних стадиях, но уже не спустя 20 лет после начала болезни.

Вот и возникает вопрос: а почему бы московским властям, вместо репрессивной системы здравоохранения не взять курс просвещения и поступить как советует тот самый Минздрав? Толк будет очень быстро, вот увидите! А заставить человека ради полиса проходить диспансеризацию - не вариант, да и не выйдет. Те, кто годами не лечатся и так не станут туда ходить ради подливания. Накручивать же себе показатели за счет бюджетников, пенсионеров и детей, просто низко!

А вы то сами, когда последний раз проходили полное обследование или хотя бы обычную диспансеризацию?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Немного о своей работе и проблемах

    И хотя я уже несколько раз рассказывал кем и где работаю, многие из вас не перестают меня спрашивать об источнике моих доходов. Для некоторых этот…

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…


promo nemihail июль 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

concluder December 25th, 2015
Нужно всех на учет поставить - органов не хватает, заказчикам нужны качественные - ежегодно обследовать "носителей".

antiglupost December 25th, 2015
Подозреваю что твой мозг уже пересадили)))

vzanuda December 25th, 2015
Палочная система в действии?
Тогда стоит пересмотреть всю эту систему и отказаться от не эффективной и не правдоподобной схемы?

Kuhmister Kuhmister December 26th, 2015
Система эффективная, но реализация через джопу

ein_arzt December 25th, 2015
Михаил, сколько стоило первичное обследование в ЛДЦ ЦКБ РАН? У бюджета здравоохранения просто нет таких денег для всего населения. А когда хочется провести "диспансеризацию" без адекватного финансирования, получаются известные результаты. Если бы жители регионов получили бы такую же, как москвичи, возможность взглянуть, что записано в их медицинской карте, то они увидели бы те же "приписки". Предложения г-на Печатникова слишком радикальные, чтобы быть принятыми власть предержащими.

nemihail December 25th, 2015
...примерно 25 000, консультация 1 500 рублей, остальное анализы и обследования.

delovchye333 December 25th, 2015
Мы, не скажу в какой сфере, долгие годы занимаемся приписками. Массовость, в особо больших размерах у нас в почете. Не привыкли работать ради "одного" человека. Должны тысячами обслуживать, а население неуклонно убывает.....

gennadiykrok December 26th, 2015
Последние статистические данные говорят о том, что население прибывает. Об этом говорит и то, что вместо одного двух первых классов, теперь в школах есть пераый"А", "Б","В","Г", а кое-где и "Д"...

kaspar_99 December 25th, 2015
1) не думаю, что приписки в отчетности делаются исключительно ради столь невинной цели, как улучшение показателей.
Вообще-то у нас давно уже вся медицина платная. Просто в ФОМС который платит врачам деньги идут из бюджета, который формируется из денег самих граждан. Мы эти деньги не видим т.к. они вычитаются из зарплаты.
2) не знаю как можно заставить пройти диспансеризацию в стране с рыночной медициной. Например в Германии, куда
чуть что пулей несутся лечиться наши чиновники, никакой диспансеризации нет и не было. Система стимулирования обращения к врачу со стороны страховок может быть, но она регулируется бонусами. Есть определенные протоколы, согласно которым при достижении определенного возраста рекомендуется проходить некоторые тесты. Но никакой обязаловки быть не может.

ljpromo December 25th, 2015
Раз в год прохожу обследование за счет фирмы, как и любой работник в Испании.

nemihail December 25th, 2015
...это круто)

gigogas December 25th, 2015
С одной стороны - вроде как и мотивация, не прошел - остался без страховки. С другой стороны - кто забил на здоровье - таким способом и не заставишь.
А так - всех врачей прохожу два раза в год - начало весны и начало зимы, укладываюсь в 10-11 дней

nemihail December 26th, 2015
...это правильно)

mr_formazon December 25th, 2015
я работал в ОБЭП
и мы эту тему раскрутили в Ейске в 2012 году
но прокурор не дал добро на возбуждение УД=))))

nemihail December 26th, 2015
...о как, любопытно

andreyprosto December 25th, 2015
Лет 20 не проходил...как земля то еще носит...

trykin December 25th, 2015
Долго, сложно, затратно, заставить проще и лечить на ранней стадии дешевле. Но именно в Москве есть другая проблема - некогда и работодатели считают, что незачем, по этому даже за больничные можно с работы вылететь под надуманным предлогом.

Не прохожу, потому что ничего меня не беспокоит.
И не нужно копаться во мне и пугать меня ))
А потом систему в поликлиниках Я считаю геморроидальной. Запишись к одному, он запишет тебя к другому. Тот другой может пошлет на анализы или обследования. Где нибудь опоздал - мыло и мочало, начинай все сначала.
В больницу кладут - стараются поскорей выписать, умолчать о дополнительных диагнозах, которые увидели, что бы не пришлось лечить не дай бох.

ak_ulych December 27th, 2015
В каком страшном мире Вы живете, ужас просто... Это где так умалчивают о дополнительных диагнозах??

livejournal December 25th, 2015
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal December 25th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

iosha_av December 25th, 2015
Первый раз слышу, что можно было пройти диспансеризацию. Никто и не заикался об этом в поликлинике.

nemihail December 25th, 2015
...вот так

kuholyk December 25th, 2015
наряд вне очереди с началом 21 века упразднен. если че)

nemihail December 25th, 2015
...теперь всё по очереди?;)

bestserafino December 25th, 2015
Есть мнение, что это страховые компании хотят повысить свой доход.
По полису ОМС они получат деньги за БЕСПЛАТНУЮ диспанцеризацию.
Зри в корень (с) Умные люди говорят, что это Козьма Прутков.
Я вот не согласен. Насколько я знаю, эту фразу сказал Аристотель Александру Великому, когда он хотел пойти в лобовую атаку на войско Дария.
Я догадываюсь что не все тут в курсе, когда они встречались, потому даю позиционирование.
Как утверждают многие их селфи, а так же не зависимые фотки участников, встретились они при Гавгамелах.
ГЫГЫГГЫГГЫГЫГГЫ

Edited at 2015-12-25 09:45 pm (UTC)

nemihail December 26th, 2015
...о как

moskvachenko December 25th, 2015
В последний раз у врача был 23 года назад с переломом голени.
Щетаю, хождение к знахарям, которые недалеко ушли от Галлена - признак собственной слабости. Есть, конечно, исключения - травмы, кисты и т.д. Но всякие там раки и язвы возникают в основном у людей, которые их дико страшатся и начинают чуть ли не с 20 лет таскаться по эскулапам.
В общем, все болезни от нервов, один сифилис - от удовольствия.

(Deleted comment)
vioroza December 25th, 2015
И при этом, что характерно...жители Москвы не только не проинформированы о том, что они могли бесплатно пройти диспансеризацию, но, как я предполагаю и факт того, что в случае не прохождения ими диспансеризации их полис окажется недействительным, а значит и бесплатный приём у врача в случае необходимости им не грозит - они вполне вероятно тоже смогут узнать в случае, если им придётся посетить, к примеру - стоматолога с острой болью. По жизненным показаниям, может быть и возьмут на скорой. Сама к врачам не обращалась лет этак...пятнадцать. Но в этом году вынуждена была пройти медкомиссию, без неё нельзя было решить один вопрос. Одновременно пришлось проходить водительскую медкомиссию для того, чтобы обменять права - та ещё песня...к тому же весьма не дешёвая. Только практически формальная медкомиссия с непременной энцефалограммой и двумя диспансерами обошлась в пять тысяч рублей.

dlina_v_metrah December 26th, 2015
Да, информация нужна не меньше, чем собственно диспанцеризация.

ksv_72 December 25th, 2015
Каждый год на работе проходим медкомиссию: основные специалисты, анализы, УЗИ... И по результатам годен /негоден - дальше работаешь или на увольнение по состоянию здоровья.

aladyin December 25th, 2015
Миш, ну у тебя есть бабло, зачем рейтинг поднимать на таком дерьме? Неправда это. Пиши лучше про хаты, обожаю читать.

Ну чо, давай я сейчас напишу, что парковка будет стоить во всех дворах 700 рэ (в моем именно столько- Алтуфьевское, 89). Правда это?

Edited at 2015-12-25 11:15 pm (UTC)

nemihail December 25th, 2015
...я как вопрос понял так и написал, если не прав, нужно сказать где)

zambor December 25th, 2015
Я последний раз диспенсеризацию проходил в школе, это была полная фикция. Думаю, при массовой диспансеризации всех москвичей, будет еще хуже.

nemihail December 26th, 2015
...кто знает

Год назад..

gorojanin5 December 25th, 2015
..полную диспансеризацию прошёл.
В новом опять собираюсь.

Re: Год назад..

bobbod December 26th, 2015
За своим здоровьем следить надо. Кроме нас самих оно никому не нужно

online_tvi December 25th, 2015
Бесплатный страховой полис? А что с ним можно сделать, кроме как взять больничный?

nemihail December 26th, 2015
...да много чего

mmed16 December 26th, 2015
А могут и не ввести.
Обсудить все равно можно.

nemihail December 26th, 2015
...именно

julia519973 December 26th, 2015
В поликлинике по месту работы каждый год вешают бумажку с рекомендацией пройти диспансеризацию. Приглашают тех, чей возраст кратен трём. Когда мне было 45, врач и медсестра, отвечающие за наш институт, приходили на работу, раздавали анкеты. Даже был вывешен список сотрудников, кому рекомендовано. Я прошла, не переломилась. Однако наша поликлиника, ранее чисто ведомственная, с недавних пор стала как обычная районная. Понастроили нового жилья, там прибавили терапевтов по месту жительства, но не остальных специалистов. Так что я не всё проходила в этой поликлинике, кое-что в платных учреждениях прошла, а потом справки принесла.

?

Log in

No account? Create an account