nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Турция потеряет всё

Экономике Турции предрекли тотальный крах.




Некоторые владельцы магазинов и отелей, а также организаторы экскурсий в Турции, всё ещё надеются, что к весне ситуация исправится, однако многие всё же уверены, что это настоящая катастрофа. Европейцы не смогут компенсировать все убытки - они предпочитают спокойный отдых и тратят намного меньше, чем россияне.

Конечно в этом столько же пафоса, сколько и в словах Обамы, который сообщил, что российская экономика «разорвана в клочья». Но нужно отдать должное нашим туристам, которые составляют 12% от общей массы и стоят на втором месте после немцев.



Наверняка вы замечали, что практически в каждом отеле есть торговые точки, так называемые бутики, так вот основными клиентами этих бутиком являются именно наши с вами соотечественники, а всё потому, что мы в отличии от европейцев не такие разборчивые в шопинге. Не один здравомыслящий немец не будет покупать поддельный "Lacoste", который даже со скидкой, дороже оригинального в его родном городе. И так собственно во всём. Немцы практически не покупают "рахат-лукум" по цене выше чем в продуктовых магазинах германии и уж точно они не пьют приторно сладкое гранатовое вино по 12 евро за бутылку, так как просто не считают его вином.



И если к следующему сезону наши власти не передумают, то только одна туристическая отрасль Турции понесёт колоссальные потери, которые придётся перекладывать на оставшихся туристов, в связи с чем могут серьезно вырасти цены или придется серьезно сокращать издержки, но в том и другом случае Турция перестанет быть привлекательной страной для отдыхающих.

Но от российских санкций пострадает не только туризм, наши экономики тесно связаны и удар придётся сдержать не самый слабый.

Poll #2030009 Опрос

Как считаете турецкая экономика выстоит?

да, легко
547(38.3%)
им будет трудно
269(18.9%)
сильно просядет
245(17.2%)
разорвётся в клочья
71(5.0%)
не хочу гадать, время покажет
295(20.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Турция, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:01, yesterday 393
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →