записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

А что есть-то будем?

Тут выяснилась одна очень интересная деталь.




Первый раз за уже большой промежуток времени заметил, а возможно не я один, что прилавки наших магазинов очень сильно поредели и на место привычных нам овощей, на лотках стали появляться давно забытые продукты. Нет конечно они и раньше были, только где-то в углу и уж точно не на самом видном месте, а сегодня закрывая пустоты на первый план вылезла репа и редька, к чему бы это?

Хорошо помню, уже далёкие 80-е, когда свежие огурцы зимой были в большом дефиците и что-то мне подсказывает, что это возврат в прошлое. Да, конечно понять можно, санкции, контр санкции, запрет на поставку продуктов из Турции и т.д. Но сейчас не б этом.

Вопрос у меня другого плана, вот если вообще не будет импорта, что вообще останется на прилавках, что у нас ну вот прям совсем наше-наше, то, что не исчезнет ни при каких обстоятельствах?

Можно отдельно, можно списком.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

Пришел конец тебе, проходимец!!!

nauskivatel December 5th, 2015

(Deleted comment)
gelaev76 December 5th, 2015
редька полезная и вкусная хрень

coalmen December 5th, 2015
ясенхуй

отсутствует December 5th, 2015
Обожаю чёрную редьку...Но 70 р за кг...

1way_to_english December 5th, 2015
ассортимент и цены в областном городке Украины, торговая сеть Сiльпо
и местные, и привозные. и самые ходовые, и деликатесы. 40 легких фото.
http://1way-to-english.livejournal.com/663739.html

сельпо

Edited at 2015-12-05 07:07 am (UTC)

sozidatel_lesa December 5th, 2015
семки мона свои щелкать

amakh December 5th, 2015
Столько в магазинах товара, что за день не обойдёшь! Автор явно иронизирует...


Ирония судьбы!

rvovhu December 5th, 2015
А у нас в универсаме исчезло только то, что я и так не покупал! А в ближайшем Ашане лежат осетры по 600 рэ за кг. Так что я за своё будущее спокоен!

Re: Ирония судьбы!

pitono December 5th, 2015
Да, бананы забудем, будем снова есть только чёрную икру.

aalitvin December 5th, 2015
Щи да каша - пища наша.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
obninskchess_ru December 5th, 2015
Михаил, либо вы живёте в Антарктиде, либо затаренные снизу доверху магазины по практически до подорожания доллара ценам (скидки, акции на 9 из 10 товарах), где продавцы бегают за покупателями только что бы уговорить купить только в нашем районе, но в такое что-то не верится.
Не смешите москвичей, поредели.
А вот что касается того что появилась огромная куча товаров которых раньше не было, то истинная правда.
Причём не те что лежали в углу, а именно новых товаров, материализовавшихся на волне посылания нах европейской гнилой продукции и взращивания производства наших, отечественных, свежих, качественных, обалденных, самых лучших в мире сельхозтоварах.
А какая морковка? А? кому нужна теперь импортная? Картошка, шикарная фасованная, мытая, по смешным ценам 59 рублей за три килограмма, и главное очередь ведь не стоит, бери — не хочу и т.д. перечислять можно часами.
Про молочную продукцию вообще молчу, я даже и не знал, что столько видов молока существует. Кстати помимо российского молока, белорусское тоже норм.
Колбасные изделия. А сыры-то, сыры! конечно, на пармезаны всем абсолютно наплевать. Хотя нас валяется никому ненужный за 800 р/кг, уже в кирпич, по-моему, превратился.
А обычные те, которые иностранцы приезжая к нам бегут скупать в магазин, крича, что наши сыры самые лучшие (мои родственники из америки именно так и делают), так вообще смешно, цены настолько упали, что приближаются к 300 рублей за кг, чего даже не было до 35/долл, и это нормальные вкусные сыры, а не какие-то там.
Ох... ну ей богу. Как только блогеры начинают писать про магазины, сразу вспоминаешь "Смехопанораму" или "Вокруг смеха". А может пора уже и "Человек и закон" вспомнить?

P.S. смотрю все восхищаются репой, ей богу с Антарктиды. У нас репка всегда в самом начале овощного отдела, на первых лотках лежит, бери-нехочу. А какие сейчас овощные отделы стали, кстати? Вы бы об этом рассказали! Все овощи мытые, красиво уложенные, штучка к штучке, специальные овощные лотки, любо дорого смотреть.

Edited at 2015-12-05 08:19 am (UTC)

malenki_tzvetok December 5th, 2015
Аааа!!! Репка!!! Сто лет ее не видела ))) В детстве только.
Несезонных овощей и фруктов не будет вообще.

advzx December 5th, 2015
печали большой не будет от исчезновения зимних помидор и огурцов
все равно это не помидоры и не огурцы дерьмо химия голимая

markela December 5th, 2015
Да куда они денутся-то, не турецкие, так израильские будут или еще какие.

кто о чём...

wtiger70 December 5th, 2015
А немихаил всё время о еде... Просто раб желудка.

(Deleted comment)
ggtops December 5th, 2015
водка

(Deleted comment)
konflikt_one December 5th, 2015
В Новосибирске круглый год продаются местные огурцы, помидоры и салат.

asha_ahsa December 5th, 2015
а салатов - видов 6.
в новосибе выращенных.
я всегда рукколу покупаю новосибирскую, которая в горшочках.
в барнауле своё огромное тепличное хозяйство.
импортные овощи у нас практически не востребованы.
ну только такие, как пекинка, сельдерей и т.д.
но они - не турецкие.

(Deleted comment)
kazak_ixbt December 5th, 2015
Дадим капусту, картошку и сковородку, и попросим приготовить первое, второе и компот. ;)

agnessita December 5th, 2015
где такие ценники от руки рисуют? На фермерском рынке?
Уверена, что все, для нас традиционное, будет на прилавках.
Помню канун какого-то махрового 9...2 или 3 года
На Преображенском рынке были и виноград трех сортов, и апельсины, и мандарины - ни одна солнечная республика из страны никогда не уходила.
И мясо, и птица, и рыба
Ну да, водянистых помидоров-огурцов-клубники не будет - значит ли, что их не будет вообще?
Традиционная русская (и не побоюсь этого слова, советская) еда - соленья - их всегда было, есть и будет.
Лучше экологически чистый огурец из банки - чем напичканное стабилизаторами свежее длинное в полиэтилене.
Будущее за агрокомплексам. И соседями.

serking999 December 5th, 2015
агрокомлексов раз два и обчелся

farro_kh December 5th, 2015
Редька вещь хорошая. Если кашель, то в редьке вырезают выемку, наполняют мёдом и оставляют на некоторое время. А потом сок, выделившийся из редьки и смешанный с мёдом - употребляют вместо всяких химических сиропов от кашля.
Потом зимой у нас, в Узбекистане, редьку нашинкованную и вымоченную (чтобы горечь ушла) подают в качестве салата к плову - зимой то ачик-чучук (салат из помидоров и лука, он также называется шакароб) дороговато выходит.
В Самарканде меня угощали таким блюдом - редька нарезанная ломтиками, наподобие картофеля фри, подаётся на блюде с чаккой (она же сюзьма - кисломолочный продукт, по консистенции нечто среднее между творогом и йогуртом, по вкусу - совсем не творог и йогурт :)). Там принцип поедания простой - берёшь ломтик редки и макаешь в сюзьму (мне, как коренному ташкентцу, более близко слово "сюзьма", нежели самаркандцам, которые говорят "чакка"). В общем довольно интересное блюдо.
А вот по поводу репы (она же репка) - ни разу в жизни не ел её. Хотя на базаре её продают в достаточных количествах, но вот не лежит душа ко всяким репам, тыквам и кабачкам :)

П.С. Вспомнил - у известнейшего в Узбекистане юмориста Обида Асомова (он ещё в "Кривое Зеркало" перешёл, если не ошибаюсь) есть юмореска, построенная на игре слов. По-узбекски редька будет "турп" (или "туруп"). Так там смысл такой, что прошла информация, что объявился маньяк и на блокпостах производят досмотры машин. И такой простой русский милиционер (живущий, естественно в Узбекистане) останавливает машину, а там пожилой дехканин-дед, плохо говорящий по-русски. Мент спрашивает - "Дед, чего везёшь?". Дед отвечает - "Туруп везу". Ну и дальше мент расспрашивает деда про "туруп", а тот рассказывает, как он его закапывал, раскапывал всей семьёй, "совсемь зелёный туруп". :)

Edited at 2015-12-05 06:18 am (UTC)

bestserafino December 5th, 2015
Я тоже уважаю редьку.
Просто наш худеющий не в курсе о её свойствах ))))

bestserafino December 5th, 2015
Жри что дают!
А то ремонт под бомже трэш это нормально, а редька нет.

shirsa December 5th, 2015

Пареная репа рулит!!!


asha_ahsa December 5th, 2015
)))

Лиза Бойкова December 5th, 2015
Наверное государство выделит деньги на построение супер-теплиц по всей стране для выращивания зимой зелёных помидорков и ананасов)))))

trinity_nsk December 5th, 2015
нормальные сети и без всякого государства давно строят свои "супер-теплицы".
в Нске уже давно зимой в основном местные, тепличные помидоры-огурцы-зелень.

ivan_stalich December 5th, 2015
очень многие продукты отечественного производства появились бы на прилавках, если-бы правительство гарантировало сельхозпроизводителям, что санкции не отменят. вкладывать деньги в сельское хозяйство рискованно, они не быстро отбиваются, а без гарантий инвестировать в долгие деньги не будут.

tihiomyt December 5th, 2015
Красивая буква Р на ценнике, пробую крутить

ikarevitch December 5th, 2015
чего пробуешь?

Кто о чем, а...

kirza_13 December 5th, 2015
Хватит жрать!
Редька есть, хлеб не пропадет. Добавить щепотку соли, самогонки и всё - прекрасный вечер обеспечен.

Re: Кто о чем, а...

plot_32 December 5th, 2015
Блин,когда нужно пить самогон.....................................да не пью я ,не пью)

vasatkavasa1 December 5th, 2015
Миша, ты дремучий выскочка, иначе бы знал про классические французский суп с репой и русские пельмени с редькой.

zambor December 5th, 2015
Что еще за французский суп с репой?

(Deleted comment)
lady_sabbath December 5th, 2015
Хлеб)

webaleksandr December 5th, 2015
а Бананы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account