записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Так получилось, что кто-то, не осознавая последствий, вставил свою SIM-карту в новый телефон, чтобы его протестировать. А потом этот телефон оказался у меня.




Не хочу проводить аналогию с человеческими отношениями, но, думаю, смысл понятен. Вот так, аппарат предательски скопировал себе всё, что было на этой карте и, судя по-всему, вставляли в него не только SIM-карту, но и карту памяти.

---

Этот пост должен был стать рекламным, однако такую подачу не принял рекламодатель, а я в свою очередь не захотел в угоду единомоментной личной выгоды, выдавать точку зрения маркетологов за свою собственную, считаю, что правда она дороже. Само собой денег за такую правду мне не заплатили, но я в свою очередь решил, что не буду выбрасывать проделанную работу. Будем считать это первым блином. Ну и само собой, чтобы не делать бесплатной рекламы я полностью убрал имя бренда.

Далее текст опубликован без изменения.


---


Дело было так. Аппарат мне дали на тест, я не охотно соглашаюсь на подобные вещи, а тут буквально заставили его забрать. Пока меня не было в Москве, курьер привёз его домой и передал  родственникам.

Собственно, я не технарь и не буду загружать вас посторонней информацией, что именно может этот аппарат, я лучше расскажу, что именно я в нём обнаружил.

Да, сперва я убрал его в ящик, так как привык работать на устройствах айос, а на этом стоял непонятный для меня андроид. Но моё любопытство взяло верх и я заглянул в коробку. Включил. Посмотрел.



Снова выключил и убрал обратно в ящик. Как планшетник он маленький, а как телефон огромный. Но я всё же решил дать ему ещё один шанс и взял его с собой в Лондон, пока в качестве модема (для раздачи Wi-Fi). Для этих целей у меня есть специальная тревл карта, не дешевая, конечно, но почти во всем мире безлимитный интернет.

Моя домашняя карта стояла в Айфоне, и, чтобы следить за СМС-ками о списании средств с карточного счёта, приходилось держать его всегда включенным, но так как Интернет у Мегафона оч. дорогой, мне всегда нужно иметь дополнительно ещё и модем.

Чуть позже я смекнул, что Айфон мне, собственно, вообще не нужен, у этого аппарата два слота для SIM и я вставил в него свою домашнюю карту. Для чего мне и пришлось немного изучить нутро этого планшетофона.



И я сразу выявил две его слабые стороны - он долго загружается, если его отключать полностью (с тех пор я его больше не вырубал), и, самое важное, у него слабая камера (снять какой документ можно, а вот качественные фотографии не для него).

Но кто-то уже пользовался этим агрегатом и установил на него программу, с помощью которой можно дистанционно спускать затвор моего фотоаппарата, сейчас такая функция есть  у любой современной мыльницы.

Для тех, кто не в теме, вот вам маленький лайфхак.
Вы просто вешаете фотоаппарат на шею и перемещаетесь по городу, уткнувшись в свой планшет (что-то в нём читаете). Мало кто догадается, что в это время вы фотографируете всё, что попадается в ваш объектив. Функция поможет в тех местах, где нужно снимать, не привлекая внимание, ну и полезна для тех, кто стесняется вот так смело подойти к прохожему на улице и сфотографировать его. Не буду рассказывать, но есть ещё целая куча полезных качеств у этой программы.



Но и это не всё, кто-то "молодец" и оставил в аппарате целую кучу горячих роликов, признаюсь, я пересмотрел все.



Пару раз аппарат выручал меня и в Москве, когда у Айфона сдохла батарейка, а навигатор был необходим как воздух.



Первое время мне было сложно отвечать на звонки с этой лопаты, но адаптировался я очень быстро.



Читать с экрана тоже вполне реально, а вот айфон все-таки не для чтения.



Но самое ценное я нашел в телефонной книге. Это просто кладезь полезных контактов, тут есть почти все блогеры, про которых я когда-либо слышал, контакты многих российских журналистов, представителей PR служб, пресс-секретарей, руководителей предприятий, чиновников разного ранга и немного бесполезных личных контактов того самого человека, который тестировал этот телефон до меня.

Как так можно с такой информацией? Нет, спасибо, конечно. Уверен, что эти данные мне пригодятся, но кто-то действительно попал впросак
(номера телефонов на этой фотографии скрыты, точнее перемешаны некоторые цифры)



Подведу итоги первого и, наверное, самого удачного для себя теста.

Первым делом хочу ещё раз поблагодарить коллегу, который обеспечил меня полезными контактами, ты/вы "молодец", а сам аппарат за оказанную помощь в сложных бытовых условиях. Даже жалко будет расставаться с ним, но, уверен, эти контакты ещё многим смогут пригодиться.

А если отставить в сторону все шутки, то я считаю глупой затеей рассказывать, что именно может техника такого уровня, сегодня почти на любое устройство можно закачать всё что угодно. Важную роль играют только размеры, вес и качество изображения. Но чтобы не гонять вас на другой сайт оставлю тут его данные:

А вы вставляли свою SIM-карту в чужой телефон?

---

Далее следовали данные аппарата, его характеристики и стоимость, которые я вырезал.

Вот собственно таким вот должен был стать мой первый тестовый обзор планшетофона, однако как я уже пояснил выше, такая подача не понравилась заказчикам и они посчитали, что зря я указал на слабые стороны аппарата и упомянул историю с оставленными в аппарате данными и попросили изменить текст. Сначала это была лёгкая коррекция, на которую я согласился, но уже после меня попросили заменить свой текст на предоставленный, который был написан от моего имени и содержал неперекрытые, лестные восхищения от техники в описании тех самых его слабых сторон.

Считаю, что подобный подход не допустим, после чего рекламодатель прекратил со мной всяческую коммуникацию.

Как думаете, что это за аппарат?

...


Poll #2029365 Опрос

А вы бы хотели знать как проходила коммуникация с заказчиком рекламного поста?

да, любопытно
260(70.7%)
мне всё равно
48(13.0%)
нет, мне это не интересно
60(16.3%)


Ну что хотите продолжение этой истории?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

beggerbro November 30th, 2015
Миша, дважды писал уже вам, нет ответа. :( Как с вами связаться?
Я по поводу этого конкурса, хотелось бы вас пригласить, если вы понимаете, о чём я. ;)

Не из-за симки этой вы так не на связи часом? ))

Edited at 2015-11-30 05:21 am (UTC)

tapkin November 30th, 2015
у меня для тестовых телефонов была специальная симка. кстати, я её благополучно забыл в последнем тестере. и хер бы с ней, там ни одного контакта нет.
и вообще, это косяк компании и того, кто тестил ранее. почему юзер не сообразил обнулить телефон? почему компания не проверила аппарат на предмет такого вот дела?
а контакты и правда неплохие))

zhukoffsky November 30th, 2015
какая неприкрытая джинса. а почему просто не указать что это рекламный обзор? зачем неумело скрывать это под обложкой реального случая?

oleole1 November 30th, 2015
Первый блин комом ((
Кому нужно догадаются о какой модели идет речь.
Думаю данный пост взорвет сегодня Жж.
Если так, то Михаил вы меня фрэндите ))

nemihail November 30th, 2015
...ок)

beggerbro November 30th, 2015
Фотки всё равно не грузятся. :(

nemihail November 30th, 2015
...F5

beggerbro November 30th, 2015
Кстати, опасайтесь этого человека:



Я слышал, что он в вашу сторону замышляет очень недоброе что-то.

nemihail November 30th, 2015
...я его часто вижу у себя в блоге

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
grohoth November 30th, 2015

Кроме контактов что там еще было синхронизировано ?
А вообще это просто мега косяк , человек оставивший после себя контакты и порноролики отлично себя резюмировал, а компания не проверявшая девайс просто накакала на себя. Очень чётко можно судить об поддержке и сервисе этой компании по этой истории.


nemihail November 30th, 2015
...много что было, личные фотки, данные платёжных карт, доступ в облако и т.д. Может сделаю отдельный пост на эту тему, тем более я уже вычислил этого блогера

y_kostra November 30th, 2015
На месте всех тех, чьи контакты Вы увидели, я бы подал в суд на эту компанию- за распространение личной информации!!
А товарища, который тестировал аппарат перед Вами, надо принудительно заставить прослушать курс "Информационная безопасность".

nemihail November 30th, 2015
...ну для суда оснований нет, а вот прослушать курс нужно)

vince_crane November 30th, 2015

Знакомо)


nemihail November 30th, 2015
...было что-то подобное?

aladyin November 30th, 2015
Лучше скажи про ведроид, терпимо хоть было?

nemihail November 30th, 2015
...непривычно

vzanuda November 30th, 2015
Хоть один открытый и честный есть:)

oleole1 November 30th, 2015
А Илюша берется за всё подряд и пишет ((( ведь платят же.
А Михаилу респект за то что на деньги не повёлся и высказал своё мнение.

richek_shu November 30th, 2015

Сейчас еще есть динозавры, хранящие что то на сим!?


nemihail November 30th, 2015
...там не только сим, там облако было открыто, а это вся информация со всех устройств

(Screened comment)
grohoth November 30th, 2015

)))


101 November 30th, 2015
засветил телефон варламова, сейчас начнут ему наяривать

nemihail November 30th, 2015
...номер скрыт

ljpromo November 30th, 2015
Говорил тебе: не донашивай телефоны за Макосом!

nemihail November 30th, 2015
...как ты догадался?

sen_semilia November 30th, 2015
Это же находка для конкурентов и врагов !
А Вы не поняли :-)

nemihail November 30th, 2015
...не думаю

ron_dom_don November 30th, 2015
Ну наконец-то Михаил переходит на Андроид.
Поздравляю!
Нашего полку прибыло

nemihail November 30th, 2015
...пока только привыкаю, айос мне пока привычнее

mobilekid November 30th, 2015
Заказчики нынче капризные...

nemihail November 30th, 2015
...ага

g_bukin November 30th, 2015
асус?

Вставь куда хочешь и куда можешь.

DanSpikey November 30th, 2015
Помнится была у тебя акция, все только русское, все только
Маде ин Раша.





zhiltsova November 30th, 2015
С контактами адский косяк)))

nemihail November 30th, 2015
...ага

Gringo78 Ivanov November 30th, 2015
Дешевку и рекламируют дешево.

nemihail November 30th, 2015
...о как

motya29 November 30th, 2015

Ниче не понял


serking999 November 30th, 2015
аналогично

(Deleted comment)
sisj November 30th, 2015
Давай продолжение!

biboroda November 30th, 2015
профи расслабился))

lexkimdoors November 30th, 2015
Так это ж - известное дело!
Вставлять в чужое и незнакомое - всегда рикованно, Михаил! )))

?

Log in

No account? Create an account