nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Мерседесы останутся без гарантии

Точнее так, с гарантии снимать не будут, однако обслуживать гарантийные случаи бесплатно перестанут.




Вы это поняли? Вот и я сегодня был потрясен этой новостью. Пригнал своего белого красавца на кузовной ремонт, буквально недавно у меня случилось ДТП, уже об этом рассказывал. Всё как положено - получил направление от страховой и отправился в Панавто, а параллельно решил сделать очередное ТО, пробег у меня уже 14 600 км, два раза гонять смысла нет, а тут всё сразу и сделают.



Ну и само собой стал вспоминать, какие проблемы меня беспокоили на первом году эксплуатации, а они были. Помню, что летом, когда ездил в Крым, меня просто выбешивал скрип торпеды. Тихий такой, если прохладно и ужасно громкий, если прямые солнечные лучи разогревали пластик. В мороз тоже был ужасный скрежет, вот реально, ощущение, что это седан от ВАЗа.

Но и это не всё, в сидении жутко скрипела пружина, прямо с первого дня эксплуатации и, что характерно, звук такой пронизывающий, пробирает аж до мурашек. Вопрос, также как и с торпедой, лечился увеличением громкости на магнитоле.

Ну вот, собственно, я в сервисе и самое время заявить все эти проблемы. Не буду палить менеджера, так как понимаю, что не его это инициатива, политика спущенная сверху, так сказать, от руководства. Сам менеджер был весьма приятным и, самое главное, адекватный.



Так вот, новая политика гарантийного ремонта звучит так. Если вы уверены, что случай гарантийный, а в последствии это окажется не так, вас обяжут оплатить все проведённые работы, связанные с выяснением причины деффекта. Работает это так - вы даете добро разобраться в этом специалистам, машину принимают, элемент разбирают и если в детали обнаружат брак, то всё по стандартной схеме - вам абсолютно бесплатно заменят или отремонтируют. А вот если окажется, что всё в полном порядке или случай не гарантийный вовсе или мастера не смогут установить причину дефекта, вам придётся заплатить за все проделанные работы по прайсу сервиса.

Как вам такой поворот от Мерседеса?

И знаете, как это иногда бывает, есть у вас плавающий скрип, который по закону подлости пропадает именно в тот момент, когда машина оказывается на сервисе и вы, как баран на новые ворота, пытаетесь объяснить менеджеру, что проблема есть, а он вас не понимает. И у меня такое было, а вот именно сегодня повезло, надавил я спиной на кресло, а оно затрещало, проехались мы по специальному неровному участку и затрещала торпеда и мастер признал, что действительно трещит.

Ну и, само собой, задаёт мне вопрос - смотреть будем? И что мне ему ответить?  Ну разберут они торпеду, раскрутят шурупы, отсоединят пистоны, клеммы и с умным взглядом посмотрят на этот конструктор, а дефекта не обнаружат. Само-собой, всё прикрутят обратно, хорошо если в процессе разбора не поломаются пистоны и не потеряются болты, что очень часто бывает в процессе подобных работ. В этом случае я, как "лопух", просто попаду на лишние несколько нормо-часов, а они у официалов совсем не дешевые.

И это без вариантов, даже с учетом того, что все эти скрипы отчётливо слышны мастеру.

Само собой на вопрос, готов ли я заплатить за диагностику неполадок, я ответил - нет. И хорошо, что у меня только торпеда скрепит, а если какая другая, более серьезная проблема была бы, что тогда?

Если своими словами, то вы сдаёте машину со скрипом, вам её разбирают  и тут два варианта: причину находят, но она не гарантийная, всё это делают и вы платите за ремонт + разбор/сборка; вариант второй: разбирают,  причину установить не могут, тогда собирают обратно и просят вас оплатить только нормо-часы за разбор/сбор.

В данной схеме я не вижу, что именно может мотивировать сотрудников выявить брак и сделать это за счёт сервиса, может вы мне подскажете?

Poll #2027740 Опрос

Как думаете при такой схеме будет ли сервис признавать гарантийные случаи?

да
16(10.2%)
нет
122(77.7%)
я не знаю
19(12.1%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мерседес, панавто, тест драйв, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →