nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В отпуск по несобственному желанию

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) считают, что власти добились некоторых успехов в борьбе с коррупцией.

image.png


Правда, при этом 55% до сих пор считает, что коррупция как явление в России непобедима. Но тех, кто так считает, несколько лет назад было гораздо больше. Такую позитивную динамику удалось отметить после знаменитого дела главы республики Коми Вячеслава Гайзера. То есть, люди узнали, что неприкасаемых у нас в стране по коррупционным вопросам практически нет. И это так.

Вот ещё один пример. Он, правда, «пожиже», но тоже весьма и весьма показателен. Дело происходило в Пермском крае. В результате внеплановой проверки чиновников (побольше бы таких проверок) контрольно-ревизионным управлением Кремля и Генпрокуратурой всплыли весьма любопытные факты в отношении замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича. Он курировал в регионе пиар. Делал он это весьма оригинальным способом - просто скупил местные газеты для своего холдинга «Урал-Информ», чтобы за счёт бюджета, а значит за счёт жителей, рассказывать всем им, какая у них хорошая власть и как много она для них делает, ну и конечно продвигать нужных кандидатов на ближайших выборах. Далее были планы уехать в Москву и обосноваться в ГД, так как на тот момент уже была готова поддержка. Очень удобно. При этом он, используя свою должность, начисто перекрыл финансирование какой бы то ни было прессы, не входившей в «Урал-Информ», а сам его холдинг без всяких тендеров получал миллионные госконтракты.

Что тут скажешь? Видна рука государственного деятеля. В итоге только за полгода «Урал-Информ» потратил на освещение деятельности одного лишь губернатора Пермского края 20 млн рублей. Всего на эти цели планировалось выделить 186 млн рублей, так что ещё повезло, что вовремя накрыли. В августе в отношении Маркевича начата доследственная проверка по факту хищения в 2011—2012 годах «путем обмана и злоупотребления доверием» объекта муниципальной собственности. Конечно, после этого ни о какой Госдуме не могло идти речи. Маркевич так незаметненько ушёл во внеплановый отпуск, а заодно объявить о своей отставке через фэйсбук. Видимо, лично являться с увольнительной он уже не планировал. Короче, просто сбежал.

Я надеюсь, что его отпуск перейдёт в фазу отбывания наказания в местах не столь отдалённых. Ну а вы как считаете, может сей пример ещё немного убедить россиян в том, что коррупцию у нас победить можно?

Ну хотя бы на 0,5%?

Поднобно об этом читать тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

  • Как я начинал свой бизнес

    Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →