nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В отпуск по несобственному желанию

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) считают, что власти добились некоторых успехов в борьбе с коррупцией.

image.png


Правда, при этом 55% до сих пор считает, что коррупция как явление в России непобедима. Но тех, кто так считает, несколько лет назад было гораздо больше. Такую позитивную динамику удалось отметить после знаменитого дела главы республики Коми Вячеслава Гайзера. То есть, люди узнали, что неприкасаемых у нас в стране по коррупционным вопросам практически нет. И это так.

Вот ещё один пример. Он, правда, «пожиже», но тоже весьма и весьма показателен. Дело происходило в Пермском крае. В результате внеплановой проверки чиновников (побольше бы таких проверок) контрольно-ревизионным управлением Кремля и Генпрокуратурой всплыли весьма любопытные факты в отношении замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича. Он курировал в регионе пиар. Делал он это весьма оригинальным способом - просто скупил местные газеты для своего холдинга «Урал-Информ», чтобы за счёт бюджета, а значит за счёт жителей, рассказывать всем им, какая у них хорошая власть и как много она для них делает, ну и конечно продвигать нужных кандидатов на ближайших выборах. Далее были планы уехать в Москву и обосноваться в ГД, так как на тот момент уже была готова поддержка. Очень удобно. При этом он, используя свою должность, начисто перекрыл финансирование какой бы то ни было прессы, не входившей в «Урал-Информ», а сам его холдинг без всяких тендеров получал миллионные госконтракты.

Что тут скажешь? Видна рука государственного деятеля. В итоге только за полгода «Урал-Информ» потратил на освещение деятельности одного лишь губернатора Пермского края 20 млн рублей. Всего на эти цели планировалось выделить 186 млн рублей, так что ещё повезло, что вовремя накрыли. В августе в отношении Маркевича начата доследственная проверка по факту хищения в 2011—2012 годах «путем обмана и злоупотребления доверием» объекта муниципальной собственности. Конечно, после этого ни о какой Госдуме не могло идти речи. Маркевич так незаметненько ушёл во внеплановый отпуск, а заодно объявить о своей отставке через фэйсбук. Видимо, лично являться с увольнительной он уже не планировал. Короче, просто сбежал.

Я надеюсь, что его отпуск перейдёт в фазу отбывания наказания в местах не столь отдалённых. Ну а вы как считаете, может сей пример ещё немного убедить россиян в том, что коррупцию у нас победить можно?

Ну хотя бы на 0,5%?

Поднобно об этом читать тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →