записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

В отпуск по несобственному желанию

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) считают, что власти добились некоторых успехов в борьбе с коррупцией.

image.png


Правда, при этом 55% до сих пор считает, что коррупция как явление в России непобедима. Но тех, кто так считает, несколько лет назад было гораздо больше. Такую позитивную динамику удалось отметить после знаменитого дела главы республики Коми Вячеслава Гайзера. То есть, люди узнали, что неприкасаемых у нас в стране по коррупционным вопросам практически нет. И это так.

Вот ещё один пример. Он, правда, «пожиже», но тоже весьма и весьма показателен. Дело происходило в Пермском крае. В результате внеплановой проверки чиновников (побольше бы таких проверок) контрольно-ревизионным управлением Кремля и Генпрокуратурой всплыли весьма любопытные факты в отношении замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича. Он курировал в регионе пиар. Делал он это весьма оригинальным способом - просто скупил местные газеты для своего холдинга «Урал-Информ», чтобы за счёт бюджета, а значит за счёт жителей, рассказывать всем им, какая у них хорошая власть и как много она для них делает, ну и конечно продвигать нужных кандидатов на ближайших выборах. Далее были планы уехать в Москву и обосноваться в ГД, так как на тот момент уже была готова поддержка. Очень удобно. При этом он, используя свою должность, начисто перекрыл финансирование какой бы то ни было прессы, не входившей в «Урал-Информ», а сам его холдинг без всяких тендеров получал миллионные госконтракты.

Что тут скажешь? Видна рука государственного деятеля. В итоге только за полгода «Урал-Информ» потратил на освещение деятельности одного лишь губернатора Пермского края 20 млн рублей. Всего на эти цели планировалось выделить 186 млн рублей, так что ещё повезло, что вовремя накрыли. В августе в отношении Маркевича начата доследственная проверка по факту хищения в 2011—2012 годах «путем обмана и злоупотребления доверием» объекта муниципальной собственности. Конечно, после этого ни о какой Госдуме не могло идти речи. Маркевич так незаметненько ушёл во внеплановый отпуск, а заодно объявить о своей отставке через фэйсбук. Видимо, лично являться с увольнительной он уже не планировал. Короче, просто сбежал.

Я надеюсь, что его отпуск перейдёт в фазу отбывания наказания в местах не столь отдалённых. Ну а вы как считаете, может сей пример ещё немного убедить россиян в том, что коррупцию у нас победить можно?

Ну хотя бы на 0,5%?

Поднобно об этом читать тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Немного о своей работе и проблемах

    И хотя я уже несколько раз рассказывал кем и где работаю, многие из вас не перестают меня спрашивать об источнике моих доходов. Для некоторых этот…

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…


promo nemihail july 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

rvovhu November 3rd, 2015
Я надеюсь, что его отпуск перейдёт в фазу отбывания наказания в местах не столь отдалённых. - Да ты как кровавый Сталин! За что ты его так? Может быть он съел все продукты в твоём любимом ресторане.

nemihail November 3rd, 2015
...наградить?

biboroda November 3rd, 2015
а как еще себя проявит человек?

boqoboq November 3rd, 2015
Если в Пермском крае теперь появятся честные и независимые СМИ, тогда можно поверить в маленькую победу, только вот чувствую что не изменится ведь ничего.

zloy_tolik November 3rd, 2015
Борьба с коррупцией - это когда сажают не только чиновников-коррупционеров, но так же руководство проверяющих организаций (МВД, прокуратура), которые закрывали глаза на их делишки. В противном случае это просто замена одних коррупционеров (нелояльных власти) на других коррупционеров (лояльных власти), плюс показуха для возбухающего быдла.

oren_56 November 3rd, 2015
Пешка же...

nemihail November 3rd, 2015
...так это только начало

vandervart November 3rd, 2015
эти успехи в борьбе с коррупцией очень заметны в деле с Васильевой.

richek_shu November 3rd, 2015
ага, кстати!

kolhoz59 November 3rd, 2015
можно победить, только нужны посадки. У нас мост "фальшивый" в деревне построили.

shchukin_vlad November 3rd, 2015
кроме Коми, был ещё губер Сахалина

nemihail November 3rd, 2015
...точно)

gmichailov November 3rd, 2015
ну и правильно

richek_shu November 3rd, 2015
Фу-у, Михаил, ну зачем так толсто? Ну с какой стати "люди узнали, что неприкасаемых у нас в стране по коррупционным вопросам практически нет." Ну это же очевидно, что не так! Общественное мнение и реальность это разные вещи. Я присоединюсь к общественному мнению, когда пойму что привлечено к ответственности хотя бы 51% коррупционеров, а их по стране сотни тысяч. А тут единичный случай, ну и что? Человек выбился из системы, его убрали. Борьба с коррупцией у нас в стране происходит в виде пиара (ваш пост не исключение) и индикатором является опрос общественного мнения, но с реальной борьбой это не имеет ничего общего!

ak_471 November 3rd, 2015
Во-1, трата бюджетных денег на пиар губернатора и власти - это нормальная для РФии практика. Так происходит везде. Маркевич тут действовал в рамках действующего бюджета, утвержденного законодательным собранием и губернатором.
Во-2, чиновникам не запрещается иметь в собственности предприятия. Запрещается только непосредственно осуществлять деятельность, иными словами быть одновременно чиновником и директором предприятия по совместительству. А консультантом быть закон не запрещает.
В-3, Маркевича уволили не по собственному желанию, а за плохой результат пиара губернатора. Последнее место в рейтинге эффективности губернаторов среди всех субъектов - это лютый пиздец! А вовсе не за коррупцию.

Ну и произошло это уже недели две как. Т.е. новость уже устарела.

Edited at 2015-11-03 07:20 am (UTC)

legart November 3rd, 2015
Если тебе заплатят столько же, сколько и Мише, то ты и через три месяца пост сделаешь! :)

alonsol November 3rd, 2015
вы шутить изволите? после Сердюкова 48 % решили , что у нас как то борются с коррупцией?

а чё голосовалки нет?

crus2005 November 3rd, 2015
после сердюкова 90% решило что он честнейший человек. и армию развалил по заданию партии, кроме него никто не мог справиться.

andreyprosto November 3rd, 2015
Всех не пересажают, это как грибница, сколько не срезай грибы, появляются новые.

msmirnov November 3rd, 2015
какой ^&%@&^% забил мне это вот в ленту?!

donoschik November 3rd, 2015
+

protopopp November 3rd, 2015
Коррупция была бы победима ...., если - бы за баню почаще выводили ............

(Deleted comment)
tsergeya November 3rd, 2015
Надо во что поверить?

Этта..

Kirill Starov November 3rd, 2015
А почему нет опроса на тему "Коррупция, как русская идея и основа Путинизма" или "Коррупция как основа государственного строя"?
Было бы любопытно увидеть статистику.

ext_1681536 November 3rd, 2015
Да какая в звезду борьба с коррупцией?
Путен сколько раз на этот несчастный космодром приезжал, грозясь всех посадить? Сильно помогло?
Ну и коронное - "скощухи не будет" по делу Сердюкова/Васильевой :D
Коррупция улыбается и машет.

kazagrandy November 3rd, 2015
ВЦИОМ опять веселит. :)

sluge November 3rd, 2015
отмажут

yurayakunin November 3rd, 2015
Если обнести Россию колючей проволокой, то можно будет сказать что все воры сидят в лагере.

Иванов ответил же...

ivanfromrussia November 3rd, 2015
что "...ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет» )

dikshon November 3rd, 2015
Без коррупции олигархический капитализм не жизнеспособен, поэтому коррупцией охвачены все (100%) структуры власти и весь (100%) бизнес. Борьба с коррупцией в таких условиях называется антигосударственной деятельностью, поэтому самых ярых борцов ждет изоляция от общества.



a_007_mp November 3rd, 2015
Сердюкова и Васильеву уже приводили в пример?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account