записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Итоги «пятилетки» Собянина

Пришло время спросить с мэра, а что, собственно, сделано, срок то не маленький?





Думаю, что у каждого из вас есть собственное мнение относительно прибывания Сергея Семеновича Собянина на своем посту. Однако, прежде чем перейти к перечислению проблем, с которыми столкнулся город, я бы хотел рассказать про собственные наблюдения, как рядового горожанина.

Как известно, к хорошему быстро привыкаешь. Вот так и с чистотой, мы уже этого не замечаем, а тем временем в Москве действительно стало гораздо чище.



Благоустроены парки и скверы, некоторые по своей красоте не уступают лучшим мировым.



Восстановлен главный и один из самых больших парков страны - ВДНХ. Тут с уверенностью можно утверждать, что таким красивым он не был вообще никогда.



Зимой центр запросто можно спутать с любым крупным европейским городом.



Восстановлена традиция организации масштабных массовых мероприятий.



С улиц убрали рекламу, а дорожные знаки и разметку привели к единому стандарту.



Город постепенно становится местом для комфортной жизни.



И красивым даже в плохую погоду.



Ну а теперь официальная часть.

21 октября мэр отчитался о своей работе и рассказал, что же было проделано за последние пять лет. Основной целью было превратить столицу в удобный для жизни город, для чего были созданы транспортные коммуникации, изменено общественное пространство, социальная инфраструктура, качественная застройка и налажены средства коммуникации с гражданами и властью.



Так, собственно, что сделано-то:

- в 2011 году взялись за дворы, на сегодня обновили уже более 20 000 дворов и это 86 % от их общего числа, остальные в обновлении не нуждались;

- за четыре года отреставрировали 3 240 фасадов домов в историческом центре города, вдоль основных улиц и магистралей;

- в три раза увеличилось количество парковочных мест во дворах с 298 000 до 892 000;

- во дворах установили почти 3 000 детских площадок, 1 500 детских городков, спортплощадок и 804 3 500 тренажеров для занятия воркаутом;

- решается вопрос с пробками при помощи развития общественного транспорта и упорядочивания паковочного пространства;

[А теперь подробно...]



Отдельно про пробки

Москва не единственный мегаполис, который страдает от транспортного коллапса. Однако, решение транспортных проблем существует, основное, это приоритет в развитии общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий.

Один из возможных методов решения транспортных проблем города - улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.

Сегодня каждый четвертый пассажир пользуется выделенными полосами наземного транспорта – порядка 1 500 000 человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов.

Разделение потоков общественного и личного транспорта не уменьшило, а, наоборот, увеличило пропускную способность вылетных магистралей. Росту популярности общественного транспорта помогло обновление подвижного состава. Постепенно внедряется и новая модель перевозок, в которой частные компании будут обязаны работать по единым городским стандартам.



Про тарифы и ЖКХ

Темпы роста тарифов на услуги ЖКХ в Москве сократились более чем в 1,5 раза за последние пять лет. Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, - снизить финансовую нагрузку на потребителей. Постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, снижается количество аварий и внеплановых отключений.



Про зарплаты

Средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% - до 70 тыс. руб. в месяц. Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы.



Число дошкольников в Москве за пять лет выросло в 1,5 раза. Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование.



Про здравоохранение

Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Так и сделано, увеличено финансирование здравоохранения в Москве, насколько это было возможно - в 1,5 раза. По оснащенности оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран.



Про соцзащиту

Большинство учреждений соцзащиты столицы отремонтировано за прошедшие пять лет. При всей сложности экономической ситуации выполняются социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут. За прошедшие 5 лет был проведен капитальный ремонт большинства учреждений социальной защиты. Дополнительная адресная помощь охватила более полумиллиона человек, которые действительно в ней нуждаются.





А вы заметили улучшения в городе?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Instagram / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьей 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать ее в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несет ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своем блоге:

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 12:00, monday 887
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

masterok October 23rd, 2015
крута москвичам

web_andyay October 23rd, 2015
крута только тем, кому заказуху дают писать.
но вот от Миши точно не ожидал.
До свиданья, продажный ты мишка. Отправляйся в свой зяльтевый лес!

rovego October 23rd, 2015
Фотки отличнейшие!

nemihail October 23rd, 2015
...приятно слышать)

ljpromo October 23rd, 2015

nemihail October 23rd, 2015
...я аж заплакал;)

barbuljak October 23rd, 2015
у КРОСТа дома класные.Внешне точно.

oleghmel October 23rd, 2015
Самое главное - велосипедная дорожка сделана в ущерб проезжей части на Б.Никитской. Со дня на день полугодовой вело сезон начнется.

slpvm October 23rd, 2015
Когда проездные части были сделаны в ущерб пешеходам ты молчал!

ultraboy2000 October 23rd, 2015
И красивым даже в плохую погоду.

Особенно удачно вышли мусорки стоящие в самом центре парков. Напротив лавочек для отдыха. Браво!
Аж про то какой ценой это все сделано...и про решение вопроса пробок путем выживания автовладельцев из Москвы вообще отдельная тема. Самый дорогой взнос на капитальный ремонт в заслуги записывать? Эти его фантазеры уже порядком поднадоели. Негатива принес больше, чем позитива градоначальник.

prianikov October 23rd, 2015
надо было просто подорвать в центре водородную бомбу. Потом крестик красивый поставить. И красиво и все проблемы решены.

artemiyorit October 23rd, 2015
Другая страна

zloy_tolik October 23rd, 2015
Гуглмапс в помощь, берите и смотрите как оно на самом деле. Марафет просто в нескольких местах навели и на всю страну теперь пиарят. А то, что бабла на этом за 5 лет понапизжено больше, чем за всю Лужковскую карьеру вместе взятую - об этом как-то скромно умалчивается.

xotab_81 October 23rd, 2015
Нужно отдать должное, парки действительно очень сильно преобразились

Dmitri Kulakov October 23rd, 2015
как-то специально зимой поехал в ЦКПиО посмотреть на хипстеров с планшетами в сугробах валяющихся для которых аттракционы убрали ... ни одного не нашел ...

vandervart October 23rd, 2015
воровство, разгильдяйство и ухудшения условий жизни москвичей , вот и все заслуги пробянина
при кепке безобразия не было

Edited at 2015-10-23 09:19 am (UTC)

при кепке безобразия не было

vik_kis October 23rd, 2015
Да то же самое было, только во всю ширь. Главные коррупционеры Бирюков и Ресин и у того и у этого при делах.

boxleonardo October 23rd, 2015
на мой взгляд. это все потемкинские деревни и упорядочивание во имя прибыли. за наш с вами счет. что, эти люди еще бесплатно дышат? тогда мы идем к вам!

richek_shu October 23rd, 2015
про тарифы ЖКХ звучит как насмешка. у можно было бы этот пункт вообще опустить. фонд капремонта это новое прикрытие повышения тарифов.
про детские сады не вам, Михаил родителям рассказывать. за последние годы СУЩЕСТВЕННО ухудшилось обслуживание в ДС. знакомая работает в нашем саду. сейчас функции воспиталки ограничили только присмотром и уходомю никаких доп развивающих занятий. все, сады больше не относятся к категории ДОУ, только присмотр и уход. Дети подросли, рассказывают что в группе делают. Целыми днями мультфильмы, при чем низкосортные. Про школу пока не скажу, не доросли. В медицине тоже сомнительные улучшения (они есть, но многое наоборот хуже стало). То, что что то стало лучше это просто подтягивание до современного уровня, это НОРМАЛЬНО. Все равно, что я бы хвалился тем что я пришел сегодня на работу. я не говорю, что все плохо, но есть отрасли в которых стало совсем плохо и это все камуфлируется парками, пешеходными зонами и пр. в целом, нормально. В начальные годы Лужка было тоже хорошо. У Собянина тоже самое. Сначала ездил по потемкинским деревням, а потом забил, как только везде "своих" поставил и рейтинг подзаработал. Приглашаю его по Кузьминкам прогуляться, особенно около метро.
И про транспорт: есть хоть одна станция метро, у которой подземный переход отремонтирован и не огорожен? Сколько будут эти ремонты в переходах длиться? Почему ничего не делается за этими ограждениями?

new_kraska October 23rd, 2015
да уж. пункт про жкх кощунство!! с ноября 13-ого у меня лично жкх выросло ровно в 2 раза!!!
раньше было по 15-20% в год.

olga_fink October 23rd, 2015
итоги впечатляют)

russia_pizdets October 25th, 2015
И как один человек смог это всё сделать?
И парковки строит и убирает и снег чистит и дома ремонтирует.
Видимо робот!

shchukin_vlad October 23rd, 2015
что за товарищ на нижнем фото?)

nemihail October 23rd, 2015
...пенсионер

artdel October 23rd, 2015
все это произошло бы и при другом мэре. но не вувидел тут про варварский наезд на малый бизнес посредством сноса тысяч палаток, про то, как везде маниакально клали брусчатку, а потом через год перекладывали и еще можно долго продолжать...

Padonok Iz Nerezinovoy October 23rd, 2015
С палатками поступили правильно. Всё рано они налогов не платили, коррупцию плодили, детям бухло и сигареты продавали, да и какое отношение Ашот из Еревана и Ахмед из Баку имели к московскому малому бизнесу?

dpmmax October 23rd, 2015
Как не такой уж редкий гость - да, заметил, что стало лучше.

vik_kis October 23rd, 2015
Старинных зданий ещё больше снесли и разваливающей плитки, из-за которой ломаются если не руки-ноги, то уж точно туфли, стало на порядок больше. В ЦАО по многим тротуарам стало просто опасно ходить.

remch_ch October 23rd, 2015
если сравнить МСК и Казань - даже не имея таких ресурсов Казань выигрывает - город красивый - для людей ! )

popados October 23rd, 2015
Красивость Казани ограничивается крохотным пятачком центра - а дальше все как было

popados October 23rd, 2015
Напишу-ка я тоже пост про двух последних мэров...

nemihail October 23rd, 2015
...давай, почитаю)

(Deleted comment)
lucas12 October 23rd, 2015
а что не так с туннелем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
kubaz October 23rd, 2015
Как всегда же...)

glavsnab October 23rd, 2015
Заколебали постами во славу мэрии. Каждый день по нескольку, и все в ТОПе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bathet October 23rd, 2015

нет не заметил, так как ни разу не был в Москве


delovchye333 October 23rd, 2015
Давайте его теперь нам в Питер, а то мы скатились на 63 место в РФ по ровню жизни. Спасибо, тихоне Полтавченко.

мэр

ewpati October 23rd, 2015
Питерцы! Заберите, заберите Собянина к себе и Ликсутова в придачу... Ну сделайте, хоть что-то стоящее наконец....С приветом, москвичи...

мэр

ewpati October 23rd, 2015
Вся эта статистика, всего лишь облицовка, не более. Ордынцы и оленеводы на генетическом уровне запрограммированы на стяжательство. В своем микрорайоне живу четверть века (переехал из центра). Как все было со времен СССР, так и осталось. Местный ЖКХ только подкрашивает, а так ничего. Ни магазинов толком - два сельпо и все, а про общ. транспорт вообще молчу.
Нет, все же появилось - два бизнес центра, на территории бывшего почтового ящика - народу стало, просто обосраться, машин тоже. А эти рапортуют о том, что все заебись, ребята! Да не будет заебись никогда, пока вы сами не съебете из Москвы, прихватив своих родственников, любовниц, любовников и пр.

Re: мэр

Dmitri Kulakov October 23rd, 2015
+100000000000 ... заодно снесли все рынки и построили на их месте кучу перехватывающих парковок :(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Екатерина Гильц October 23rd, 2015
Ну вот! Москве губки подкрасили, пора за другие города браться! Надо что бы вся Россия так жила!!!

gigasonic October 23rd, 2015
Смешно, в Москве сидят люди, которые и на вилы могут поднять Путина и его шайку, поэтому приходится что-то делать в угоду Мосвичам, а на то быдло, которое в регионах, всем плювать....

?

Log in

No account? Create an account