nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Цензура в интернете от МГТС

Называют они это - "Вредные привычки". А всё, что считают вредным, беспощадно банят.

image.png


Согласитесь, это очень своеобразное трактование свободы слова. По всей видимости, их зацепил анекдот: Але, это прачечная? ...продолжение, думаю, вы все знаете.

Таким образом Министерство Департамент культуры, а точнее, его сотрудники, оказались в информационной изоляции. Короче, берегут людей, держат, так сказать, в чёрном теле, чтобы не дай боже не начитались чего лишнего или картинок каких не насмотрелись.

А весь сыр-бор из-за опубликованной статьи об Ольге Захаровой. Именно после публикации был заблокирован доступ для всех сотрудников к таким интернет изданиям, как  «Афиша» и The Village, вот скрины:




Скриншоты опубликовал «Дождь»,  на страницах видны логотипы Департамента образования и Департамента информационных технологий (ДИТ), а также самого МГТС.

«МГТС не блокирует ресурсы интернет-порталов The Village и «Афиша–Город» для частных абонентов компании. Блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся к реестру запрещенных в категории «Вредные привычки».
Глава пресс-службы компании Татьяна Мартьянова

Согласитесь, что довольно странная формулировка. Это значит, что блокировать ресурсы будет робот на основании спорного словосочетания или даже изображения.  Но в своё оправдание заявили, что всегда могут разблокировать тот или иной сайт, при необходимости. Вопрос, впрочем, не к оператору - они действовали в рамках регламента, чисто технически отрубив доступ. Вопрос в том, почему это было сделано?


Есть версия, что причиной блокировки стала статья на "Афише" письмо общественности к министру культуры в поддержку Ольги Захаровой - экс-главы Парка им. Горького. Правда не совсем понятно, что именно они пытались сказать таким образом: то ли сотрудников наказали, то ли оперативно пытались закрыть доступ, чтобы никто не увидел (в век-то цифровых технологий и продвинутых смартфонов звучит даже не смешно). В любом случае история получилась некрасивая и совсем некультурная. Как в том анекдоте, который я упомянул в начале поста, помните его?

А вы верите в случайность такой блокировки?



Tags: мгтс, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →