nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Цензура в интернете от МГТС

Называют они это - "Вредные привычки". А всё, что считают вредным, беспощадно банят.

image.png


Согласитесь, это очень своеобразное трактование свободы слова. По всей видимости, их зацепил анекдот: Але, это прачечная? ...продолжение, думаю, вы все знаете.

Таким образом Министерство Департамент культуры, а точнее, его сотрудники, оказались в информационной изоляции. Короче, берегут людей, держат, так сказать, в чёрном теле, чтобы не дай боже не начитались чего лишнего или картинок каких не насмотрелись.

А весь сыр-бор из-за опубликованной статьи об Ольге Захаровой. Именно после публикации был заблокирован доступ для всех сотрудников к таким интернет изданиям, как  «Афиша» и The Village, вот скрины:




Скриншоты опубликовал «Дождь»,  на страницах видны логотипы Департамента образования и Департамента информационных технологий (ДИТ), а также самого МГТС.

«МГТС не блокирует ресурсы интернет-порталов The Village и «Афиша–Город» для частных абонентов компании. Блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся к реестру запрещенных в категории «Вредные привычки».
Глава пресс-службы компании Татьяна Мартьянова

Согласитесь, что довольно странная формулировка. Это значит, что блокировать ресурсы будет робот на основании спорного словосочетания или даже изображения.  Но в своё оправдание заявили, что всегда могут разблокировать тот или иной сайт, при необходимости. Вопрос, впрочем, не к оператору - они действовали в рамках регламента, чисто технически отрубив доступ. Вопрос в том, почему это было сделано?


Есть версия, что причиной блокировки стала статья на "Афише" письмо общественности к министру культуры в поддержку Ольги Захаровой - экс-главы Парка им. Горького. Правда не совсем понятно, что именно они пытались сказать таким образом: то ли сотрудников наказали, то ли оперативно пытались закрыть доступ, чтобы никто не увидел (в век-то цифровых технологий и продвинутых смартфонов звучит даже не смешно). В любом случае история получилась некрасивая и совсем некультурная. Как в том анекдоте, который я упомянул в начале поста, помните его?

А вы верите в случайность такой блокировки?



Tags: мгтс, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Цены на отдых в Сочи

    "В Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (С) это фраза главной героини фильма Москва слезам не верит. А может ли…

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Обычные песни лузеров

    Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ. Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

promo nemihail март 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →