nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Задумались о ремонте, готовьтесь к обману

Помните совсем недавно я рассказывал вам про мошенников на строительном рынке, тот пост вызвал широкий общественный резонанс и мне самому стало интересно разобраться в деталях.

DSCF1876.jpg


Не без помощи своего нового прораба я выяснил, что практически вся информация в рекламной продукции гипсокартона Гипрок это не что иное как лапша на ваши нежные уши.

Изучив рекламные материалы, я готов вам это доказать. Начнём с фейковых обозначений на упаковке. Давайте разберём на что действительно способен гипсокартон. Вот три вида гипсокартона одного и того же производителя.

image.jpg
Разберемся, что означают эти значки и звездочки.

image.jpg


Ударостойкость

Ударостойкость материала определяется его физико-механическими характеристикам – поверхностной прочностью и никак толщиной листа. Будь то гипсокартон 12,5 мм или 15,0 мм – повреждения от ударов буду одинаковые. Если вам нужен действительно ударопрочный материал, то стоит покупать не гипсокартон, а гипсоволокнистый лист, доказано.

Да что там все эти красивые картинки, я немного надавил на образец и он треснул.

DSCF2377.jpg

Нагрузка на дюбель

Конечно если верить вслепую, то да, однако на один пластиковый анкер "бабочка" предложено повесить 50 кг. Люди совсем не думают о последствиях, ведь прораб прочитает и повесит, а упадёт вся эта конструкция вам на голову. Это же гипс, обернутый в картон, я лишь слегка надавил на треснутый угол и он отломился.

DSCF2382.jpg

Прораб же пояснил, что существует большое разнообразие видов крепежа, каждый имеет свои свойства и предназначение. На однослойные конструкции с  листами толщиной 12,5 мм (соответствует толщине листа "Универсальный") можно навешивать следующие грузы: шнековый дюбель – до 6 кг, пластиковый анкер «бабочка» - до 10 кг, дюбель «Зонтик» - до 20 кг и дюбель Хартмут – до 35 кг.

О каких 50 кг идет речь? Зачем они так обманывают потребителей?

Прочность стыков

Оказывается, гипсокартонные листы испытывают на прочность, то есть в специальной машине их прогибают и фиксируют момент образования первой трещины . Так вот наш хвалёный Гипрок и его стык (вариант №1) треснет раньше всех остальных и это прораб объяснил мне при помощи вот такой схемы. В нижней части рисунка показано что произойдет даже при минимально нагрузке на лист.

DSCF2396.jpg

Вариант №2, с кромкой ПЛУК, стык "скрепляет" шпатлевка не только с внешней, но и по всей толщине листа, благодаря полукруглой кромке.

И не важно, какой он - суперлегкий, универсальный и суперпрочный, и сколько ему присвоено звезд. Важно одно - чтобы кромка  у листа была полукруглой утоненной (ПЛУК), потому что она показывает лучшие результаты по трещиностойкости. А также использовать шпатлевку и армирующую ленту, которую рекомендует производитель. Тогда стыкам будет без разницы, с какой стороны и с какой силой вы даете нагрузку (в пределах разумного, конечно).

Звукозащита

И тут вообще - профанация. На звукоизоляцию практически не влияет толщина гипсокартона, тут необходим специальный звукопоглащающий материал, а гипсом много не уловить, для хорошей изоляции необходимо между листами уложить специальный звукопоглащающий материал и сделать воздушную прослойку.

А тут вообще бомба, я отыскал их старый плакат, он гласит:

Безымянный.jpg

Выше мы уже выяснили, что это лапша, однако кризис заставляет врать с куда большей силой, вот уже все 50%.

DSCF2352.jpg

Золотое правило гласит: Обманщик всегда должен иметь хорошую память. Выдержка из рекламной статьи Gyproc:

Безымянный1.jpg

А если поискать еще, всплывает такая клиническая картина – Магические Проценты! Маркетологам впору ставить диагноз.

image.jpg
Про экологичность гипсокартона и говорить не приходится, что там может быть опасного, если это гипс и картон, но однако Гипрок присваивает своему материалу маркировку "антигрибковый". А это уже специальные добавки которые которые могут содержать опасные фунгициды. А дышать у себя дома их испарениями не самое приятно занятие.

Безымянный2.jpgБезымянный3.jpg

Так что все эти уловки: суперлегкий, суперпрочный , суперстойкий, супергладкий, супер-пупер и экологичный можно считать самой обычной заманухой.

Если кому интересно вот совет от моего прораба:

От чего реально зависит долго ли прослужит вам ваша стена или перегородка из гипсокартона:1) металлический профиль с толщиной не менее 0,6 мм, 2) качественные листы с кромкой ПЛУК, 3) специальная шпатлевка для стыков, 4.) армирующая лента, 5.)специальный крепеж (правильно подобранный). И желательно, чтобы всё это в комплексе было от одного производителя.

А от себя добавлю: не позволяйте себя обманывать, думайте головой и тогда швы будут трещать у тех, кто выдумал все эти звезды и проценты.

Всё, ликбез окончен, и так дофига написал.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

  • Куда переселили москвичей

    Сегодня покажу вам эксклюзив - дом снаружи и внутри, тот самый, куда переселили жильцов с ул. Жукова из пятиэтажек. История уже наделала много…

  • Москвичи получат скидку 10% и право выкупа ещё одной квартиры

    Признаться, удивлён такому повороту. Начну, пожалуй, с самой новости - стало известно по какой именно схеме будет проходить процесс приобретения…

  • Снежный коллапс в Москве (хроника событий в фотографиях)

    Последняя информация - ситуация непростая, но будет ещё хуже. Уже побит полувековой рекорд по количеству осадков, только за вчера с 9:00 до…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →