записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Риэлтор который поставил жесткие условия

Я понимаю, что риэлтор это очень важная и значимая профессия, но почему-то в последнее время попадаются полые идиоты. Один из таких устроил целый спектакль.

DSCF1023.jpg


Это был вторник, первый день просмотра квартиры и хотя девчонки студентки съезжали только 1 сентября, набралось такое количество желающих, что пришлось пойти всем на уступки и конечно договариваться с постояльцами. Девчонки дали добро и был составлен буквально поминутный график приема желающих.

Я сам не поехал и попросил это сделать за меня, так что вся эта история пересказана мной с чужих слов.

Скорее всего на встречу с клиентом риэлтор немного опоздал, это стало понятно по инструкции, которую он, в спешке, проводил, стоя на лестничной клетке у лифта, слова были слышны плохо, однако исходя из дальнейшего спектакля, контекст был вполне угадываемый. Суть заключалось в том, что хозяина нужно отжать по полной и он пообещал, что сделает всё красиво.

Глаза клиента говорили о том, что квартира его вполне устраивает и он с надеждой смотрел в рот своему риэлтору. Но по всей видимости вкусы у них разные, ну или просто господин риэлтор уже вошел в образ и его буквально понесло.

Начал он с того, что стал рассказывать о том, как сложно сегодня сдать квартиру, кризис, тысячи пустующих площадей ... Конечно затронул и ценовую политику. Оказывается, та сумма которую я выставил за неё, сильно завышена. Потом прошелся по обстановке и дизайну, заявив, что это худший вариант, который он когда-либо видел и если бы не клиент, то вообще бы не поехал в эту дыру.

DSCF1025.jpg

Собственно про дыру это был уже следующий аргумент. Он рассказал как сложно сюда проехать и как долго нужно выбираться из Трехгорки. Тут, нужно заметить, он прав, пока не построили объездную дорогу с выездом действительно беда.

Далее он пристыдил квартирантов, указав на грязь, бардак и прочий раздрай и сообщил, что в случае положительного решения арендодатель за свой счет будет обязан провести генеральную уборку с дезинфекцией всего помещения.
Потребовал докупить необходимую часть мебели и холодильник. Поскольку его покупали квартирантки и грозились забрать с собой.
В ванной комнате попросил установить бойлер, а в комнатах кондиционеры.

Ой как я пожалел, что сам не оказался на месте. Всё дело в том, что в это время ко мне уже ехал человек с задатком, но 100% уверенности не было и было принято решение продолжать показы, тем более и так весь день был расписан и не хотелось посылать людей, которые ехали туда с другого конца города.

И самое главное, после того как всё это будет выполнено, предложить адекватную цену и в таком случае его клиент рассмотрит это предложение. А клиент, преисполненный гордости за первоклассного специалиста одобрил вышесказанное кивком. На этом и распрощались.

Откуда их вообще берут, этих риэлторов?

Poll #2020728 Опрос

А вы связываетесь с риэлторами?

да
166(41.3%)
нет
236(58.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Купил новую дачу

    Спешу поделится с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

bestserafino August 27th, 2015
Скоко стоит это подобие подвала для таджиков?

kubaz August 27th, 2015
+++ )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
rodnoi360 August 27th, 2015
Я так и не понял,квартиру сдали или нет?Хотя мне,какая разница.

nemihail August 27th, 2015
...да

tpenets August 27th, 2015
Андон этот риэлтор, рожу лица ему не мешало бы рихтануть.

Edited at 2015-08-27 05:14 am (UTC)

veravitte August 27th, 2015

Рихтануть надо владельца недостроя, сдающего его студенткам.

emelyanovart August 27th, 2015
Немиха а налоги с этого бизнеса ты платишь? :) А не боишься что читают этот пост налоговый инспектор?

nemihail August 27th, 2015
..."Есть две вещи, которых нельзя избежать - это уплата налогов и смерть", - сказал однажды американский президент Бенджамин Франклин.

(Deleted comment)
rustemmail August 27th, 2015
Если бы это был единственный покупатель, то риелтор действовал бы грамотно. А так, конечно, клиент остался без аренды...

zloy_tolik August 27th, 2015
ИМХО не много потерял. Сейчас действительно многое площади пустуют и найти хату поприличней и поудобней особого труда не составляет.

ultraboy2000 August 27th, 2015

С идиотами не связываюсь, а риэлторы далеко не глупые люди и один и тот же риелтор приводит жильцов уже шесть лет подряд в одну и ту же квартиру. Этот похоже заканчивал театральное...


bad505 August 27th, 2015
Да нет, просто ему надо другой объект сдать, подороже возможно

(Deleted comment)
nemihail August 27th, 2015
...не должно быть такого;)

krambambyly August 27th, 2015
У меня много лет свой, проверенный.

uljana_iv August 27th, 2015
риэлтор конечно гад редкостный, но объездная по 200 р в конец вряд ли по карману тем кто снимает жилье в подмосковье (

lobintsev_007 August 27th, 2015
ДаPlease Visit!

farro_kh August 27th, 2015
Уже третий пост наблюдаю за этой квартирой. Интересный дизайн. Вот только один вопрос меня мучает - не холодно ли в "голом бетоне" жить?

nemihail August 27th, 2015
...это кому как

bad505 August 27th, 2015
Да риэлтор прав че. Тот с задатком, пожив месяц свалил бы. Эту пещеру можно сдать за 30к с комуналкой. Красная цена. Кто заплатит больше, тот лох...эээ сломлен авторитетом Михаила))

kaiyron August 27th, 2015
Соболезную, такое шоу пропустить)

crazy_butcher August 27th, 2015
Может это такой хитрый план:
Было понятно, что эту квартиру сдадут вот-вот или уже сдали, или она не совсем подходит клиенту, вот он и заработал себе "репутацию" и доверие на том, как он красиво всё расписал-раскритиковал, что, мол, он всё знает и вообще. Зато какую-нибудь квартиру подороже потом будет расхваливать-расписывать, и в итоге получит бОльшую комиссию.

zloy_tolik August 27th, 2015
+1

yurayakunin August 27th, 2015
Я сам был 10 лет риелтеролм вернее хозяином риелтерской фирмы, пока не заболел. Если кто раньше был в Тбилиси по делам недвижимости - фирма "Savane". Занимался я в основном именно арендой иностранцам, через сеть.

Вести кучу съемщиков на квартиру, это обычный прием там, где съемщиков много, а квартир мало. Тогда квартира сдается за максимальную цену с минимальными услугами.
Например: Через меня снимала квартиру израильский консул. Она назначала мне час и день, когда я приезжал к ней в консульство и показывал 2-3 квартиры и так примерно неделю (за одно она в другие часы пользовалась услугами других фирм) Квартир было показано много и конечно все с евро ремонтом, гаражом, с полной меблировкой и одна спальня, по желанию консула (женщина бывшая ленинградка), поменяла меблировку на детскую (за счет арендодателя). Далее после обследования квартиры секюрити, пришлось заложить одно окно, так как перед ним было здание на расстоянии 10-15 метров. Стоимость 5-и комнатной квартиры была 2000 $/месяц. В Гркзии предложение по квартирам - превышает спрос.
Так как она с мужем (литовец) побаивались выезжать из города на природу одни, я с Ликой частенько составляли им компанию.
Через три года консула перевели в Финляндию. И она мне написала как она снимала там квартиру. После звонка в фирму, ей назначали день, час и адрес дома, куда должен был подойти риелтор. "Смотрильщиков" было 5-6 чаловек. (Тогда она оценила работу риелтеров в Тбилиси ). Торговаться или чем-то быть недовольным при стольких конкурентах было вообще невозмождно, а квартиры сдавались вообще пустые, даже без люстры. Они сняли жилье на каком то островке голую квартиру за 2800 $/месяц.

Миша, твой риелтор, видимо - дурачок.
Риелтор, никогда не бывает на чьей нибудь стороне при осмотре квартиры, так как если он примет чью-то сторону - одного из клиентов потеряет, а в реале - многих, так как клиент расскажет друзьям, сотрудникам или тут в ЖЖ какое этот риелтор - "гавно".
Риелтор должен быть артистом и психологом одновременно. Для него главное - свершение сделки к удовольствию именно всех сторон, так как и дальше они останутся именно его клиентами.
Когда я чувствовал что наступает критический момент срыва сделки, я как бы невзначай "вспоминал"
Аналогичную ситуацию, только с комичным ходом повествовария, когда в конце небольшого рассказа - смеялись обе стороны и напряжение тут же спадало. такой прием спасал процентов 70 сделок.
Конечно истории придумывались на ходу
, но мои сотрудники ими пользовались во всю, бывало смешно, когда я был с сотрудником на сделке, а он рассказывал клиентам мю историю один в один. :)))))))))))
Миша не стесняйся у тебя есть мой скайп - посоветуйся со мной, я дорого не беру :)))))))

Edited at 2015-08-27 06:12 am (UTC)

nemihail August 27th, 2015
...;)

Роман Петров August 27th, 2015
Странный дизайн.
Конечно о вкусах не спорят, но как по мне , как-то стремновато что ли.
Такое впечатление, что на определенном этапе ремонта закончились деньги, а заселяться надо и пришлось как-то выкручиваться))

Edited at 2015-08-27 06:04 am (UTC)

vovamerzavets August 27th, 2015
Дурак ты, такой ремонт стоит дороже обычного евро ремонта.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
djas August 27th, 2015
но еще один минус, это доступность. Ок, ты не будешь выбираться из хаты, и будешь сидеть в ней, она быстро надоест с такими стенами. Ок, ты тусовый человек и будешь приводить друзей туда, но с такой доступностью, через пару раз ты пошлешь всех.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
beratino August 27th, 2015
Сдавать, Миша, будешь долго, нудно и дешево!

Район - гумно полное, дом - от Су-155 (аналогично), дизайн - уже обсуждали ...

Новый ремонт, и за 10 000 р с дисконтом!



Edited at 2015-08-27 06:09 am (UTC)

nemihail August 27th, 2015
...так уже

areyosi August 27th, 2015
Моей родственнице досталась квартира по наследству от бабушки преклонных лет склонной к превращать жилплощать в филиал городской свалки.
После двух месяцев интенсивного вывоза хлама и мусора из квартиры, она пригласила риэлтора дабы решить дальнейшую судьбу квартиры продавать или делать ремонт и сдавать.
Квартира хоть и была в плохом состоянии но находится в центре небольшого города где с жильём очень туго, спрос превышает предложение.
Риэлтор глянув краем глаза квартиру сказал что в таком состоянии проще застраховать квартиру через них а через три месяца устроить в ней пожар а на вырученные деньги сделать капремонт после чего уже продавать или сдавать.
После таких ценных рекомендаций от его услуг отказались.
Ремонт сделали своими силами и с лихвой окупили его при продаже. Пришлось даже повысить цену т.к. слишком много покупателей на неё было.

m_u_s August 27th, 2015

все риэлторы идоры )))


ascandiuzzi August 27th, 2015
Почти каждый.

djas August 27th, 2015
Нет, ты и так пропиарил хату, да так, что народ просто ломиться, зачем тебе это? И снимающему меньше расходов будет, не надо ему платить.


nemihail August 27th, 2015
...я без риэлтора сдал

(Deleted comment)
osetrik August 27th, 2015
Ненавижу риэлторов, когда-нибудь в этот бизнес придет какой-нибудь убер как для таксистов и вся эта армия паразитов пойдет нах

tvoy_agent August 27th, 2015
Давай, сделай UberRealty!!
Бабла поднимешь, теоретик.

polino4ka86 August 27th, 2015
ну это все понятно. таких людей хватает. иногда родная мама тоже выкидывает номера, но мы ее не перестаем любить. вы лучше скажите, на фото какие-то царапины на полу. Это такая задумка? А то я собралась такие же заливать. Хотельсь бы ровный и гладкий.

nemihail August 27th, 2015
...это трещины, есть материалы которые дают такой эффект, рисунок к сожалению не предсказуем, есть материалы которые не трескаются, это кому как нравится

analystoffuture August 27th, 2015
Не пользуюсь и вам не советую.Большей частью риелторы,равно как и другие продавцы,идут в такой бизнес за 100% средним заработком и берут туда,из-за причуд клиентов,всех попало,лишь бы терпел дуралеев.
Цена за квартиру я считаю даже слегка занижена,сдать у вас ее получится,не сразу,правда.Я бы с удовольствием пожил,но далеко от метро,а у меня нет колес)

nemihail August 27th, 2015
...так я уже сдал

mesier August 27th, 2015
Риэлторы - это "гнидогадоидные глистоопарыши"..
Помните один дурачок "немосквич" так выражался? )))

Eugene Dudikov August 27th, 2015
Согласен

?

Log in

No account? Create an account