nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Очереди за едой в Крыму

Первый раз сталкиваюсь с таким дискомфортом, а ведь никакой это не Лондон, чтобы так страдать при желании перекусить в приличном заведении.




Да и ресторан далеко не самый популярный и это совсем не пустой звук, вчера занимал очередь, чтобы записаться и забронировать в нём столик. Девушка по телефону ответила, что запись закончилась, но может внести меня в лист ожидания, возможно кто-то откажется. Спустя несколько минут раздался звонок и мне сообщили, что у меня есть 20 минут чтобы успеть приехать.

И вот я тут, занято всё включая веранду.



Откровенно говоря я собирался в совсем другое заведение, но туда попасть вообще без вариантов. Для того чтобы не вводить в заблуждение сразу поясню, что свободные места в заведениях, где можно перекусить конечно же есть и с голоду никто не помрёт, однако это советского типа закусочные с ужасным сервисом и отвратной пищей и не всегда по разумной цене.

Так что на этот вечер мне пришлось искать альтернативу и я её с трудом, но нашел. Заведение очень приятное, особенно порадовали девушки официантки в прикольных белых носочках.



А самое главное, все очень симпатичные.



Местечко посвящено очень известной поэтессе, само собой на стенах вместо привычных обоев её стихи.



Из минусов, это очень длительное ожидание перед самим заказом и уже после. Но не буду утомлять вас долгим описанием и приступлю к обзору того, что назаказывал. Первым делом это лимонад, у него какая-то прям сказочная цена, всего 40 рублей.



Действительно натуральный и очень приятный, хотя конечно маловато. По сути в Москве тот же объем разбавят льдом, добавят листок мяты и продадут за 350 рублей.



Само собой я взял Цезарь, но настоятельно рекомендую не совершать мою ошибку и брать простые салаты, где нет наценки за премиум название, они будут не хуже, при этом значительно дешевле.



Тем более Цезарь тут самопальный, нет нужного соуса, нет анчоусов, ну и с салатом тоже ошиблись, при этом переваренные перепелиные яйца говорят о том, что повар не знает толк в подобных салатах.

Но оговорюсь, как самобытный салат вполне себе приятный и вполне нормальная порция. Ещё хочу заметить очень приятный пармезан, почти как настоящий.



Думал взять борщ, но в последний момент решился на солянку.



За 320 рублей она вполне годная.



А со сметаной очень даже приятная.



В качестве основного блюда решил взять рыбки дневного улова. Всегда нужно быть осторожным при заказе, когда цена указана не за порцию, а за 100 гр. Это излюбленный рестораторами, элемент обмана клиента.



Попросил пять рыбок, но мне принесли аж 10 штук, но слава богу они не большие, потянули на 135 гр, что в переводе на рубли - 364 ед.



Тут тоже маленький секрет, можно взять пасту за 350 рублей (300 гр) или спагетти с сыром пармезан за 75 рублей (180 гр). Как я и сделал.



Спагетти за 75 рублей вполне достойные, правда перед употреблением я немного посолил их и поперчил.



В самом конце решил разнообразить свою трапезу и заказал "Фуа Гра" за 350 рублей.



Тут я конечно погорячился, ну откуда у них Фуа-гра?



Да самая обычная куриная гусиная печень с яблоками и ягодным соусом. Одним словом - обманка, но с такой ценой ожидать чего-то иного просто глупо.



Таким образом мой ланч обошелся мне в 1 509 рублей. Как вам заведение?

Poll #2017364 Опрос

Как по вашему, это дорого для Крыма?

дорого
165(38.1%)
нормально
181(41.8%)
дешево
39(9.0%)
я не знаю
48(11.1%)


Дайте совет, где в Крыму самый вкусный ресторан?


...кстати, недалеко за городом нашел хороший, а главное бесплатный пляж с навесом и лежаками, самое главное, что не многолюдный, городские все забиты битком, туда даже соваться смысла нет. Но говорить где это не буду, стучаться в личку тоже смысла нет, не скажу.



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Евпатория, Крым, бизнес-ланч, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дизлайк клипу

    90-е уже стали забывать. Ушла эпоха, сегодня даже современные пиарщики не способны показать в коротком ролике нормальных бандитов и получаются вот…

  • Бетонные дороги для России

    Сейчас покажу, какие дороги планируют строить в России уже в ближайшей перспективе. Те из вас, кто бывал в Германии, наверняка отметили для…

  • Apple в жилой недвижимости

    Как участник рынка, а вы знаете, что я регулярно скупаю жилую недвижимость для собственных проектов, сегодня не мог не обратить внимание на…

  • Зачем туристы едут в Таиланд

    Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство…

  • Ещё один арендатор соскочил

    Ходят слухи, что рынок арендного жилья рухнул, вот и от меня съехал очередной арендатор Антон. Теперь квартира снова пуста и ждет нового жильца. Им…

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

promo nemihail 12:01, tuesday 505
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →