записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Европейцы это едят

Наверняка многие из вас слышали про то, что европейцы совсем не едят дома. Собственно, так оно и есть, однако сегодня я покажу вам обычный европейский ланч.




Попросил официанта, а его зовут Джеймс, чтобы он мне составил классический ланч рядового жителя города Базель, что в Швейцарии.



И вот что у меня вышло. Конечно, первым делом это минеральная вода, с неё начинается любая трапеза. Чаще всего вода остаётся основным напитком либо как дополнение к бутылочке вина. Я вино не заказывал, так как совершаю гранд-тур по Швейцарии на автомобиле.



Свежие булочки и оливковое масло к ним тоже неотъемлемая часть ланча.



Пока готовят основные блюда, немного отвлекусь на интерьер заведения. В закрытой части всё очень пафосно и серьезно.



Однако я расположился поближе к свету



Вот в такой атмосфере мне предстоит познать гастрономические предпочтения европейцев.



По швейцарским меркам тут вполне демократичные цены.



Очень популярны помидоры с моцареллой. Томаты уложили так, что сперва подумал о слабосолёной сёмге.



На улице очень жарко и в такие дни популярен холодный сливочный суп Гаспачо.



И, что характерно, несмотря на жару, в качестве основного блюда чаще всего заказывают Рибай.



Розмарин, артишоки, томат и кукуруза с очень приятным куском рибая.



Джеймс выкатил целую телегу с десертом и указал вот на этот кекс, однако его я так и не попробовал, в такую жару это уже лишнее.



А что вы чаще всего заказываете в Европе?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Recent Posts from This Journal

  • Тиньков подставил серьезных парней

    Еще никогда Олег не выглядел таким жалким. Это была последняя ошибка Тинькова, после которой он вывесил белый флаг. Олег не просто так сдался, Олег…

  • Немного о своей работе и проблемах

    И хотя я уже несколько раз рассказывал кем и где работаю, многие из вас не перестают меня спрашивать об источнике моих доходов. Для некоторых этот…

  • Купил новую дачу

    Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…


promo nemihail июль 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

(Deleted comment)
nemihail July 18th, 2015
...а что кушаете вы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rovego July 18th, 2015
Ничего. Не люблю ресторанную еду. Она не полезна. ;)

nemihail July 18th, 2015
...это вы не в тех ресторанах бываете;)

Вася Петров July 18th, 2015
К булочкам оливковое масло?
Гм..

nemihail July 18th, 2015
...ага

(no subject) (Anonymous) Expand
protopopp July 18th, 2015
Где чек..................?

nemihail July 18th, 2015
...не хочу разжигать;)

p_derkach July 18th, 2015
Михаил, любитель пожрать)))
Я тоже, жена фигеет. Куда говорит в тебя столько лезет)

nemihail July 18th, 2015
...в пузо;)

denimih July 18th, 2015
ох ты какой крутой вопрос в конце! ))
сразу все нищеброды отсеются

" слышали про то, что европейцы совсем не едят дома"
- миф конечно

Edited at 2015-07-18 12:11 pm (UTC)

barbuljak July 18th, 2015
Я заказываю макароны по флотски и ряженку всякую.

ljpromo July 18th, 2015
О, ел такую же кукурузу в Астрахани

nemihail July 18th, 2015
...в KFC?

lareina July 18th, 2015
рыбу и морепродукты

nemihail July 18th, 2015
...это нужно заказывать в странах где есть море)

fiore_del_melo July 18th, 2015
Я обожаю итальянскую закуску прошутто э мелоне - дыню с сыровяленным мясом. Это просто улетное сочетание сладкого и соленого.

nemihail July 18th, 2015
...в Корунье недавно пробовал дыню с хамоном)

irina_tilzit July 18th, 2015
В районе 100€?

nemihail July 18th, 2015
...в Швейцарии - CHF

mp_doc July 18th, 2015
помидоры круто порезаны

nemihail July 18th, 2015
...ага

nikolka22 July 18th, 2015
пиво. на следующей неделе опять закажу, если облом не наступит(

nemihail July 18th, 2015
...что за облом?

tonytomin July 18th, 2015
После Швейцарии меня всегда преследует вкус фондю с месяц...)

nemihail July 18th, 2015
...есть такое, в этот раз тоже отведал, но в другом месте, потом покажу)

julia2000 July 18th, 2015
вот и я сижу тут без холодильника. потому что мой привык кушать в ресторане или на работе. Но думаю, это наверное больше одинокие. Дома только что-нибудь на завтрак и на один день имеется.

nemihail July 18th, 2015
...почему одинокие, там культура такая

(Deleted comment)
nemihail July 18th, 2015
...;)

(Deleted comment)
vladskuratov July 18th, 2015
И сколько в итоге?

rising87 July 18th, 2015
150 рублей

denisduriagin July 18th, 2015
очень даже вкусно выглядит

shrewd July 18th, 2015
Ну и главное - цена???

krasa74 July 18th, 2015
Аппетитно...)) надо попробать... Дело за малым-собраться и смотать в Швейцарию!))

lllpam July 18th, 2015
В Крыму ланчи вкуснее!

pashkaslife July 18th, 2015
У нас сейчас в основном вот такое заказывают - бира и цаца. Жарко!:)

vankie July 18th, 2015
крайне вредно ;)

ilyavaliev July 18th, 2015
ты бы курс публиковал к рублю )

nemihail July 18th, 2015
...так Яндекс есть, чуть меньше чем евро

Все какают!

livejournal July 18th, 2015
Пользователь ambalmark сослался на вашу запись в своей записи «Все какают!» в контексте: [...] Все какают! Оригинал взят у в Европейцы это едят [...]

tathen July 18th, 2015
Гггг, а Вы и рады мифы поддерживать :)
Немцы с их 100500 кулинарных шоу на всех каналах и таким же количеством кулинарных книг в магазинах смеются Вам в лицо :) еще как едят, и готовят с удовольствием.

Цены охрененные, в Германии подобные блюда стоят раза в два дешевле. Место очень пафосное.

zambor July 18th, 2015
Сразу видно загнивающую гейропу

y_kostra July 18th, 2015
В супе гренки/сухарики плавают?? Рибай понравился.

nemihail July 18th, 2015
...да и овощи

prof_brown July 18th, 2015
Ну и цены в Швейцарии! У нас в Нью-Йорке такой рибай в приличном ресторане в 2-3 раза дешевле. Наверное за антураж плата. Но не поверю что такой плотный ланч - типичный для швейцарца. С такими ланчами, Михаил, долго не проживешь!

?

Log in

No account? Create an account