nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

VIP поезд от РЖД

Я думал, что не доживу до этого дня и уж тем более не предполагал, что это будет уж так доступно. А как приятно оказаться в числе первых пассажиров.




Для тех кто хоть немного разбирается в цифрах, перемещаться первым классом на гражданских авиалиниях это сотни тысяч рублей за билет в один конец и не на всех направлениях такое возможно , а тут билет дешевле 100$ и это с учетом того, что я выкупил сразу два места.

Встал пораньше и приехал с большим запасом, за полтора часа до посадки, уж очень боялся опоздать на такое событие, первым делом я попал в зал ожидания для пассажиров премиальных классов. Зал очень приятный, просторный с множеством кресел, столиков и диванов. Справа дверь ведёт прямиком на перрон откуда и отправляется нужный нам поезд.



Меня распирало от желания поскорее попасть вовнутрь, я пришел за несколько минут до посадки. Вот уже проводник идёт открывать заветную дверь.



Тут меня атаковал вирус, уже много раз видел этот логотип в социальных сетях, не сдержался и запилил такой же лук.



При посадке я предъявил паспорт и билет (тикет), хотя для прохода достаточно только паспорта, билет проверят уже после того как поезд тронется.



Ключ уже ждёт меня в двери.



И вот он, совершенно новый уровень сервиса от РЖД. Так как я купил два места, во время поездки всё это купе в моём распоряжении. Вся ценность это широкие, мягкие и главное удобные кресла.



А если необходимо вздремнуть можно разложить полку, их тут две. Кровать по первому требованию разберет проводник и подготовит её ко сну. Я не стал просить и сфотографировал такую же, но в соседнем купе. Время в пути меньше четырёх часов, так что она мне не пригодилась.



А вот это самое главное и ценное, свой собственный санузел с душевой кабиной.



Напор воды как в квартире, кабинка конечно не огромная, но помыться вполне реально, в ней есть даже сидение.



Монитор штука лишняя, подойдёт для тех, кто не имеет планшета.



Система мультимедии тут позволяет пользоваться всеми этими функциями на экране вашего собственного планшета. Само собой тут есть и интернет.



Сейф штука нужная, дверцей можно прижать входную дверь так, чтобы она была открыта и не раскачивалась при езде, но это уже мой собственный лайфхак.



В купе два таких комплекта, с разных сторон, есть связь с рестораном.



Дорожный набор: тапочки, маска для сна, беруши, ложечка для обуви, зубочистка и одноразовые наушники.



Информационное табло в онлайн режиме транслирует всю необходимую информацию.



Кулер с питьевой водой в общем тамбуре.



Каким-то чудом поймал в объектив переезд и это на скорости 200 км/ч.



Бар еще одна приятная опция.



Ну и конечно же вагон ресторан, этот исключительно для вагонов первого класса.



В пути вас обязательно покормят, в зависимости от времени суток вам подадут завтрак, обед или ужин. Так как я выбрал утренний рейс, то попал на завтрак, его могут принести и в купе, но мне было приятнее сходить в ресторан.



Ну и само собой чай.



Самое плохое в этой поездке, то что она очень быстро закончилась.

Но это ещё не всё, обратно я купил билет первым классом, но не в отдельном купе, а в общем вагоне, по сути это бизнес-класс, но тут его называют первым, он дешевле, но тоже очень даже комфортный, так что если хотите могу рассказать и про него.



И это тоже ещё не всё, в поезде есть салон второго класса, вполне достойнйе, как в Сапсане и Ласточке, цены на него начинаются от 900 рублей.



Но я бы настоятельно советовал бы вам немного переплатить и насладиться комфортом, поверьте оно того стоит.

Ну что, как вам такой уровень?

Poll #2014162 опрос

Какой обзор вам бы хотелось увидеть?

Первый класс (общий)
40(13.1%)
Второй класс
25(8.2%)
Про весь поезд
221(72.5%)
мне это не интересно
19(6.2%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: обзор, ржд, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →