nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Это делают в Шотландских семьях...

Тот самый день, когда я ощутил на себе, что значит быть Шотландцем, это был мой первый опыт с юбкой, ветер трепал волосы не только на моей голове.




Теперь меня будет сложно упрекнуть в том, что я не полностью погрузился в культуру и не прочувствовал всё это на себе. День начался с того, что мы заявились в гости на винокурню Уильяма Гранта, которую он основал ещё в далёком 1886 году, с тех самых пор винокурня Glenfiddich так и остается под управлением его семьи.



Сегодня объемы производства виски настолько велики, что ячмень приходится закупать.



Вот так происходит выгрузка ячменя.



Окошко в кузове показывает уровень



Далее зерно замачивают и дают возможность прорости, так ячмень превращается в солод, разрушается оболочка и активируются ферменты, которые расщепляют крахмал на сахар.



Потом его сушат при очень умеренной температуре., зерно нельзя перегревать, температура всегда ниже 60 градусов, чтобы не убить энзимы.



Мелят на специальной мельнице.



И отправляют сюда



Тут муку замачивают и нагревают.



Вода, кстати, тоже своя, из местных источников.



И варят из этого пиво, кстати тут можно увидеть размеры резервуаров.



После всё это охлаждают и отправляют бродить в деревянные бочки.



И всё это вкуснейшее пиво используют для перегонки в спирт.



Бочки тоже не маленькие, пробрался под пол и сделал снимок.



А тут само собой перегонка, это огромные самогонные аппараты. Если посмотреть внимательно, то они разной формы, всё это не спроста, на заводе за производство аппаратов отвечает свой собственный медник.



Далее по змеевику спирт отправляется в специальный сейф, где из общей доли спирта пригодными считают только 16-20%. И оператор спиртового сейфа должен вовремя переключить спиртовую стрелку, чтобы не упустить нужный момент. Всё это время он ориентируется на показания спиртометров. Самый первый и самый крепкий спирт сливается, потом производят забор нужного и весь остаток идёт на повторную перегонку.

А спирт отправляется в специальное хранилище.



Далее переходим к процессу изготовления бочек. Для виски необходимо использовать древесину от старых бочек, новые не используют, поскольку свежее дерево выделяет танины, портящие напиток. Скупают старые бочки из-под хереса и перебирают их.



Профессиональные бондари собирают бочки.



Спирт разливают по бочкам и отправляют на склад.



Где при нужной температуре они хранятся минимум 12 лет.



Так в компании William Grant & Sons Ltd. делают легендарный виски Glenfiddich. А мы идём на дегустацию.





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: glenfiddich, william grant & sons, виски, обзор, путешествие, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “виски” Tag

  • Неловкая ситуация

    Об этом вам скажет любой блогер, который хотя бы раз выбирался в блог туры, посещал эвенты или прочие конференции. Да, мы блогеры тоже имеем свои…

  • 35 мне 47 ему

    Да, он меня старше, но это не проблема. Сегодня, в свой 35-й день рождения, я хочу его вам показать. Ну и, собственно, описать как всё…

  • Самое жуткое блюдо...

    Перед употреблением которого необходимо прополоскать горло, чаще всего для этих целей используют виски. В мире есть очень много странных блюд,…

  • Интерьер замка в Шотландии...

    Возможно не все признаются, но когда дело доходит до дела, то большинство из вас, в своих панельных квартирах, хотят увидеть именно это. Что…

  • Так разводят наивных туристов...

    Ещё одна опасность для желающих отдохнуть в Крыму. Большинство наивных, из тех, кто купится на эти фотографии, ждёт серьезное разочарование. А…

  • Европейская заводская столовка...

    Репортаж из серии "как там у них", хотите взглянуть, чем кормят простых работяг на предприятии в маленькой шотландской деревне. Вот в…

  • Русские так не умеют

    Хотите знать как можно много пить и при этом не хмелеть? Не думаю, что кто-то пьет водку, чтобы насладиться изысканным вкусом спирта. Тем более…

  • Инвестиции в алкоголь...

    На первый взгляд это самые обычные бутылки виски. Вот только одна из них уже в ближайшей перспективе принесёт мне очень приличный доход. Но тут…

  • Коктейль идиота

    Рецепт до безобразия простой, не вздумайте повторять такое в домашних условиях. В прошлом посте я уже писал, что нас поселили в гостевой дом…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →