nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Режим... (паромная переправа в Крым)

Да уж намучался, совсем не ожидал такого, когда представлял себе переправу в порту Кавказ.




Еще один аргумент "против" для желающих отправиться на полуостров на своём автомобиле, для тех кто не читал первую часть моего маршрута, советую начать с неё: Дорога в Крым, не пытайтесь это повторить.

Часть 2. Переправа

Я проснулся в Ростове, гостиница обошлась в 2 700 рублей, кстати вполне приличная с парковкой и интернетом, правда нашел я её только с третьей попытки, все ночлежки до оказались переполненные. Утром выдвинулся дальше.



В Кущевке так опасно, что местные ГАИшники по одному не стоят.



Вот такой автомобиль как бы намекает, что скоро на горизонте появится засада.



Ага, вот она и как назло перед сотрудником пропадает разметка, это к тому, что на плане она скорее всего есть и скорее всего сплошная, а судья будет основываться исключительно на основе предоставленной схемы дислокации разметки и дорожных знаков.    



А вот буквально через 300 метров дорожные работы и процессом реверса занимаются сами рабочие, они бы лучше работали, но сотрудники ГАИ так не считают, хлебное место оно куда привлекательнее регулировки реверса.



Блин Яндекс навигатор, решил провести меня коротким маршрутом и пришлось съехать с М4 Дон.



Да и в целом уясните, что лучше ехать по трассе (М4 Дон), короткая дорога конечно короче, но ехать по ней придётся дольше, да и постоянные переезды, а их я насчитал не меньше пяти, слава богу не попадал на перекрытие, да и в целом машин было не много.



Всю дорогу попадались памятники с военной техникой. Вот мне любопытно, танк можно снять с постамента и настроить на ход, а возможно ли тоже самое сделать с самолётом?



Выехал я в 9:00 а вот до воды добрался только в 15-ти часам.



За 12 км до переправы сделали отстойник, тут необходимо получить талончик на очередь и оплатить переправу.



Очереди вообще нет, заранее было объявлено о том, что в течении двух дней паромы ходить не будут, сильный ветер и волны. Я это знал, но сознательно шел на риск. И мне повезло, переправа работала.



Электронная очередь, мне присвоили номер, вот только кроме как на талоне я его больше нигде не видел, как ориентироваться в очереди мне не понятно.



Посадочный талон



Паркуюсь и иду платить, тут настойчиво предлагают карту Крыма, я отказываюсь и спрашиваю про СИМ-карту, но про них тут даже и не слышали. Что мешает установить пункт по продаже карт WIN? Для тех кто не в курсе, Крым хоть и Россия, но тарифы на связь как в международном роуминге. Так что обязательно покупайте местную карту.

Платить вон в том синем вагончике.



Тут тоже всё свободно, но оформляли меня минут 15, переправа не дешевая, чуть меньше 3 000, я отдал все три, сдачи у них не было, пришлось простить.


На случай долгого ожидания тут есть чем перекусить, не стал рисковать и терять время.



Отстойник пуст, представляю что тут будет летом, да советую приезжать сюда с полным баком.



Далее по указателям на паром.



Первый пост проверки, тут контроль от ГАИ, у кого-то проверяли документы, на меня просто посмотрели и дали добро ехать дальше. Дальше нужно быть внимательным и не пропустить нужный поворот, я пропустил и пришлось возвращаться.



А это уже шмон перед погрузкой, сделал кадр после которого женщина заорала, что тут запрещено фотографировать. Так что весь процесс снять не удалось, объект режимный, ощущение, что это тюрьма. Машину проверили, чемодан прокатили через ленту, как в аэропорту, сам я прошел через рамку. Через рамку процедура выборочная.



Далее отстойник для ожидания, погрузки.



Вот так это выглядит с парома, везде колючая проволока и ощущение что на зоне сохраняется.



Заезжаем.



Паркуемся



Отплываем



Полная коробочка



Хорошо, что вышел из машины, потом так зажали, что обратно пробрался с трудом испачкав всю одежду о грязные автобусы. Паркуют так, что двери некоторых авто совсем не открываются, так что пока есть возможность выбирайтесь. Не дай бог судно перевернётся, спасательный плот вам уже не поможет.



Переправлялись 30 минут, самое приятное время за всю дорогу.



Для тех кто смог выбраться из авто есть зал-каюта для отдыха с баром и санузлом.



Ну вот и приплыли, здравствуй Крым.



Итого весь путь от получения талона до выгрузки - 3:30.



Исходя из своего же опыта паромных переправ в Европе могу сказать, что наш вариант это самое ужасное, что я когда либо видел, потратить 3 часа на то чтобы заехать на паром при условии, что очереди вообще нет это конечно жесть. Отношение персонала тоже оставляет желать лучшего.

Даже представлять не хочу, что тут будет в сезон. Настоятельно не рекомендую прибегать к этому способу доставки на полуостров. Я ехал 2 полных дня, в Евпаторию приехал только поздней ночью. Дороги в Крыму ужасные, есть конечно хорошие участки но их мало. Ям в которых можно оставить колесо ещё великое множество.

Спасибо за внимание, пойду на пляж, погодка шепчет, будет возможность напишу репортажи о ситуации на месте.  

Poll #2011848 Опрос

А вы собираетесь в Крым этим летом?

да, на машине
101(12.6%)
да, самолётом
133(16.6%)
нет
567(70.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, путешествие, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →