nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Кафе с фальшивой едой

Есть несколько способов очень дорого продать дешевые продукты. Для этих целей и существуют подобные заведения.




Вот очень любопытный пример - кафе "Черетто", когда-то тут был стейкхаус, но видимо что-то пошло не так.



Интерьер из серии ""дорого богато", это самый простой способ оправдать ценовую политику и многие этим пользуются.



Надо отдать должное, зелень живая, это видно по сгнившим листочкам.



Никогда не понимал зачем сначала сервируют стол, а как только официант узнает количество гостей он всю эту красоту попросту убирает, оставляя стол пустым. К чему это?



Уже второй раз я делаю ещё и видео обзор, прикреплю ролик под последней фотографией, в этот раз я сделал его короче, так что зацените и дайте совет, что ещё нужно добавить или убрать. В процессе съемки ко мне подошел управляющий, ему стало любопытно что это я делаю, этот момент на 3:20.



Как только замечаете в итальянском ресторане вот такое меню, не раздумывая поднимайте свою пятую точку и делайте ноги, это первый признак неуважения к любой национальной кухне. Тут по определению не может быть нормальных блюд. Моё же дело это вам доказать.



Начинаю с напитка, взял тархун 350 мл за 280 рублей. Единственный минус я так и не нашел его в меню, так что цену узнал только когда принесли счёт. Два листика травы и немного сахара, основной компонент это вода и по большей части в твёрдом агрегатном состоянии, уверен, что до погружения туда льда там был куда меньший объем напитка. Вероятно они рассчитывают на то, что к концу трапезы часть льда растает и я получу нужную мне дозу лимонада.



Салата "Цезарь с курицей" вообще нет в меню, а официант совсем не разбирается в ценах, он мне сказал, что он стоит так же как и тот что с креветками. Уже после из счёта я узнал, что его цена - 590 рублей, что согласитесь на 200 рублей дешевле.



Салат просто ужасный для такого заведения, это нормально для шоколадницы или кофе хауз и точно не за такие деньги.



Порция маленькая, листья салата не свежие, дешевые безвкусные помидоры и фейковый пармезан, я не заметил там соуса, а самое главное повар совсем не умеет его готовить, посмотрите как сварено яйцо.



Именно это и говорит об уровне кухни, но чтобы не быть голословным, покажу как это нужно делать, чувствуете разницу?



А тут какой-то винегрет из продуктов второй свежести купленных в магазине "Дикси".



Истинно итальянское блюдо - борщ.



По опыту салата, не стал рисковать и брать что-то незнакомое и оказался прав, даже борщ в этом заведении не соответствует уровню, такой готовят на бизнес-ланч за 200-300 рублей. По всей видимости при приготовлении использовались усилители вкуса, возможно это были бульонные кубики специально для борща. Мясо порезано равными кубиками и скорее их бросали в уже готовый суп.  



Паста футучини с креветками за 760 рублей.



Ну нельзя так издеваться над клиентами, эта жалкая кучка макарон и пять креветок не стоят тех денег которые за всё это просят. Порция маленькая, паста безвкусная. Единственный плюс её не переварили. Это уровень иль патио и цена должна быть не выше 439 рублей.



С самого начала понял, что не наемся и заказал с запасом, для закрепления взял телячью котлету за 670 рублей.



И тут ещё одно замечание, меню с картинками это моветон для приличного заведения, а если и делать, но необходимо полное соответствие, а тут на лицо явное отличие. Но в целом котлета вполне съедобная и соусы не плохие и картошечка в тему. Но называть это высокой кухней тоже не стоит, котлета чуть вкуснее той, что подают в макдоналдсе, ну и цена соответствующая.



На всё про всё ушло 2 670 рублей и 230 на чай, итого 2 900 рублей. Как и положено сразу после заказа мне принесли предчек, а вместе со задачей ещё один, а фискальный тут видимо выдавать не принято.



А вот и видео версия моего похода:



Как вам ролик?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, видеоверсия, черетто
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • Зачем к пицце соус

    Меня давно мучил вопрос - нафига? Точнее, зачем в коробку с пиццей кладут коробочку соуса? Пицца - блюдо родом из Италии и там принято обильно…

  • Не всё так плохо в Крыму

    С общепитом в Крыму всегда было полохо, однако бывают и исключения. На днях нашел интересное место - Гастропаб "Цех" теперь у меня…

  • Неловкая ситуация с Леной

    Вероятно, Лену мама тоже учила, что заказывать нужно именно на ту сумму, которая есть в кошельке. Ибо видно было, как бедняжка нервничала, не зная,…

  • Как туристы переплачивают в Крыму

    Я уже рассказывал про колоссальную разницу в стоимости недвижимости в зависимости от вида, а сегодня расскажу про рестораны на набережной. Уверен,…

  • Позорная столовая в Госдуме

    Скажу честно, я догадывался, что увижу тут УГ. Так что сюрприза не было. Меня неоднократно приглашали сделать обзор этой столовой. Так…

  • Покажу вам невесту

    Знакомьтесь, это Юля, о возрасте тактично умолчу, и так видно, что девочка самый сок. Не скрою, что не так часто встречаю настолько напористых…

  • Васаби и имбирь против червяков в сырой рыбе

    Мы живем на большом удалении от морей и океанов, а это значит, что почти всю рыбу привозят к нам в замороженном виде. Кто знаком с японской кухней,…

  • Объявляю кастинг

    Мне нужны красивые девушки, строго старше восемнадцати лет, для компании и совместного времяпровождения. Сразу буду до конца честен, встреча…

  • Очередь за едой в Москве

    Помните как в нашей стране открылся первый Макдоналдс? Тогда толпы голодных соотечественников выстроились в одну длиннющую очередь, чтобы попробовать…

promo nemihail march 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →