записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Кафе с фальшивой едой

Есть несколько способов очень дорого продать дешевые продукты. Для этих целей и существуют подобные заведения.




Вот очень любопытный пример - кафе "Черетто", когда-то тут был стейкхаус, но видимо что-то пошло не так.



Интерьер из серии ""дорого богато", это самый простой способ оправдать ценовую политику и многие этим пользуются.



Надо отдать должное, зелень живая, это видно по сгнившим листочкам.



Никогда не понимал зачем сначала сервируют стол, а как только официант узнает количество гостей он всю эту красоту попросту убирает, оставляя стол пустым. К чему это?



Уже второй раз я делаю ещё и видео обзор, прикреплю ролик под последней фотографией, в этот раз я сделал его короче, так что зацените и дайте совет, что ещё нужно добавить или убрать. В процессе съемки ко мне подошел управляющий, ему стало любопытно что это я делаю, этот момент на 3:20.



Как только замечаете в итальянском ресторане вот такое меню, не раздумывая поднимайте свою пятую точку и делайте ноги, это первый признак неуважения к любой национальной кухне. Тут по определению не может быть нормальных блюд. Моё же дело это вам доказать.



Начинаю с напитка, взял тархун 350 мл за 280 рублей. Единственный минус я так и не нашел его в меню, так что цену узнал только когда принесли счёт. Два листика травы и немного сахара, основной компонент это вода и по большей части в твёрдом агрегатном состоянии, уверен, что до погружения туда льда там был куда меньший объем напитка. Вероятно они рассчитывают на то, что к концу трапезы часть льда растает и я получу нужную мне дозу лимонада.



Салата "Цезарь с курицей" вообще нет в меню, а официант совсем не разбирается в ценах, он мне сказал, что он стоит так же как и тот что с креветками. Уже после из счёта я узнал, что его цена - 590 рублей, что согласитесь на 200 рублей дешевле.



Салат просто ужасный для такого заведения, это нормально для шоколадницы или кофе хауз и точно не за такие деньги.



Порция маленькая, листья салата не свежие, дешевые безвкусные помидоры и фейковый пармезан, я не заметил там соуса, а самое главное повар совсем не умеет его готовить, посмотрите как сварено яйцо.



Именно это и говорит об уровне кухни, но чтобы не быть голословным, покажу как это нужно делать, чувствуете разницу?



А тут какой-то винегрет из продуктов второй свежести купленных в магазине "Дикси".



Истинно итальянское блюдо - борщ.



По опыту салата, не стал рисковать и брать что-то незнакомое и оказался прав, даже борщ в этом заведении не соответствует уровню, такой готовят на бизнес-ланч за 200-300 рублей. По всей видимости при приготовлении использовались усилители вкуса, возможно это были бульонные кубики специально для борща. Мясо порезано равными кубиками и скорее их бросали в уже готовый суп.  



Паста футучини с креветками за 760 рублей.



Ну нельзя так издеваться над клиентами, эта жалкая кучка макарон и пять креветок не стоят тех денег которые за всё это просят. Порция маленькая, паста безвкусная. Единственный плюс её не переварили. Это уровень иль патио и цена должна быть не выше 439 рублей.



С самого начала понял, что не наемся и заказал с запасом, для закрепления взял телячью котлету за 670 рублей.



И тут ещё одно замечание, меню с картинками это моветон для приличного заведения, а если и делать, но необходимо полное соответствие, а тут на лицо явное отличие. Но в целом котлета вполне съедобная и соусы не плохие и картошечка в тему. Но называть это высокой кухней тоже не стоит, котлета чуть вкуснее той, что подают в макдоналдсе, ну и цена соответствующая.



На всё про всё ушло 2 670 рублей и 230 на чай, итого 2 900 рублей. Как и положено сразу после заказа мне принесли предчек, а вместе со задачей ещё один, а фискальный тут видимо выдавать не принято.



А вот и видео версия моего похода:



Как вам ролик?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “бизнес-ланч” Tag

  • Не всё так плохо в Крыму

    С общепитом в Крыму всегда было полохо, однако бывают и исключения. На днях нашел интересное место - Гастропаб "Цех" теперь у меня…

  • Неловкая ситуация с Леной

    Вероятно, Лену мама тоже учила, что заказывать нужно именно на ту сумму, которая есть в кошельке. Ибо видно было, как бедняжка нервничала, не зная,…

  • Как туристы переплачивают в Крыму

    Я уже рассказывал про колоссальную разницу в стоимости недвижимости в зависимости от вида, а сегодня расскажу про рестораны на набережной. Уверен,…

  • Позорная столовая в Госдуме

    Скажу честно, я догадывался, что увижу тут УГ. Так что сюрприза не было. Меня неоднократно приглашали сделать обзор этой столовой. Так…

  • Покажу вам невесту

    Знакомьтесь, это Юля, о возрасте тактично умолчу, и так видно, что девочка самый сок. Не скрою, что не так часто встречаю настолько напористых…

  • Васаби и имбирь против червяков в сырой рыбе

    Мы живем на большом удалении от морей и океанов, а это значит, что почти всю рыбу привозят к нам в замороженном виде. Кто знаком с японской кухней,…

  • Объявляю кастинг

    Мне нужны красивые девушки, строго старше восемнадцати лет, для компании и совместного времяпровождения. Сразу буду до конца честен, встреча…

  • Очередь за едой в Москве

    Помните как в нашей стране открылся первый Макдоналдс? Тогда толпы голодных соотечественников выстроились в одну длиннющую очередь, чтобы попробовать…

  • Тошниловка на рынке Садовод

    Как и обещал, подробный разбор полетов, о том как кормят посетителей и сотрудников "Нового Черкизона". Напомню, что идея посетить…


Buy for 510 tokens
Российские ученые обнаружили презабавнейшую вещь. Оказывается, доводы главного российского экономического стратега Алексея Кудрина базируются на сомнительной аргументации - сообщает об открытии газета "ВЕРСИЯ". Речь идет о самом важном споре между главой Центра стратегических…

nauskivatel May 4th, 2015
Интересно, а что о тебе сотрудники ресторана думают, когда ты под камеру ешь? ))

nemihail May 4th, 2015
...забыл спросить;)

mostovoy May 4th, 2015
Михаил, Вы прямо стали профессионалом)

Одно из самых симпатичных мест, которое посетил автор блога. Жду обзора из Семифредо, ля Скарпетты и братьях Караваевых. Почему в МуМу на Фрунзенской вай-фай не работает? Может быть наклейку сделать на дверях "вай-фай есть, но не подключитесь)"

По поводу кулинарии и продуктов питания у меня хороший пост:
"Импортозамещение. Или волнуюсь ли я по поводу антисанкций?"

nemihail May 4th, 2015
...а можно ссылочку?

romapetrov May 4th, 2015
Видео все лучше и лучше.. Продолжай и возьмут в телевизор!

mostovoy May 4th, 2015
Там уже места заняты в этой сфере)

den951 May 4th, 2015
Настоящий итальянец Алтынбек.

santlord May 4th, 2015
проездом в Москве

shchukin_vlad May 4th, 2015
ролик шикарный!)

mostovoy May 4th, 2015
Пост еще лучше)
Хоть нормальная кухня пошла, а то с азиатской интерес начал угасать. Но ролики здорово помогают.

Чебуреки спасут Мир от фальшивой еды!!!

veniamin_tr May 4th, 2015
Миша, поешь настоящей еды уже! Посети чебуречку на Сухаревке!

mostovoy May 4th, 2015
Тут вообще-то очередь после Фрунзенской.

n00b1k May 4th, 2015
Харя уже в объектив не помещается.

veniamin_tr May 4th, 2015
...это да.
Скоро нужно будет снимать широкоформатником. Ну, или использовать объектив "рыбий глаз"))).

Вася Петров May 4th, 2015
Задача для него непостижимая, понимаешь. На данный момент.
Вы, Михаил, когда смеётесь, кажется, что щас покусаете человека.
Отличный ролик :)

nemihail May 4th, 2015
...;)

cynepnupam May 4th, 2015
Цена такой еды максимум 400 руб с учетом чаевых

nemihail May 4th, 2015
...подороже

pacific_oceansv May 4th, 2015
неМихаил - ох побьют тебя когда нибудь повара, и официанты добавят - ты ж им плохую репутацию создаешь! :)

andrew_volodin May 4th, 2015
За что побьют???? За то, что такие вот уроды разводят людей на деньги??? Готовить не умеют, цены официанты не знают, наверняка Алтынбек не смог бы предложить клиенту "что-нибудь фирменное от шефа" - сплошное дилетантство и непрофессионализм...
Работать нужно уметь - тогда и репутация у заведения будет хорошая.

andrew_volodin May 4th, 2015
Итальянец Алтынбек не понимает, что креветка априори дороже курицы?)
И эта... Администратор же спрашивал у тебя на видео - "Может сделать все как НАДО???")))) Надо было просить "как надо!" А не как обычный посетитель))) - глядишь и с фетучини бы повезло)

in_ter_net May 4th, 2015
Итальянец Алтынбек никогда в своей сознательной жизни не видел ни креветок, ни куриц. Кроме горных барашков. А в Мск он недавно - ещё не освоился.

sancho571 May 4th, 2015
Не жалко было начинать там что-то тратить за такой уровень?)

nemihail May 4th, 2015
...а как иначе всё проверить?

Упс...

moris_levran May 4th, 2015
Три креветки, макароны, веточка петрушки? Их цена 50 - 60 рублей. Какое иль патио? Цена не должна быть и 439 рублей.

Re: Упс...

solma2010 May 4th, 2015
+++

nikvision May 4th, 2015
зажрался ты Михаил.Много денег проедаешь,а угодить тебе трудно.

franzuzoff May 4th, 2015
котлета на фотокарточке выглдит намного меньше чем в фильме.

dim102 May 4th, 2015
КАК? Как можно есть борщ (да и всё остальное) без хлеба?

veniamin_tr May 4th, 2015
Зато поместится весь).

(Deleted comment)
oren_56 May 4th, 2015
Видео понравилось - длиннее не надо. Это оптимально!

В пюре на картинке - розмарин, в реале петрушка )))

nemihail May 4th, 2015
...верно)

realsomeone May 4th, 2015
Теперь я понял как Мишаня столько съедает...2 часа кушать - это точно можно успеть проголодаться дважды..)

nemihail May 4th, 2015
...они несли очень долго

pavean May 4th, 2015
Хорошая котлетка в конце.

vyuga_07 May 4th, 2015
Ролик для любителя нормально. Еда - раз бы в 5 дешевле - и то дорого, особенно для бизнес. 50 тыс. в месяц - только по будням... Бедные богачи. Вы , кроме денег, еще и здоровьем рискуете, ну раз там салат не свежий, в борще - кубики, а котлета - если я понимаю правильно - из фарша.

Edited at 2015-05-04 10:12 am (UTC)

nemihail May 4th, 2015
...да

mihailbrat May 4th, 2015
Да кстати у нас есть такая лапша, варить недолго, вкусная.

in_ter_net May 4th, 2015
За руп20

отсутствует May 4th, 2015
Борщ и ролы-это так по итальянски

careless_cat May 4th, 2015
Ну это если кому до смерти домашненького захочется, чо - вот только шницеля по-африкански не хватает - и на любой вкус меню было бы)

santlord May 4th, 2015
Зато тут освещение продумано, в отличие от дома из соседнего поста.

nemihail May 4th, 2015
...для съемки свет плохой, качество фото не очень

derand May 4th, 2015
Губит людей не пиво,
губит людей ЕДА!

nemihail May 4th, 2015
...ага)

?

Log in

No account? Create an account