nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Новый список запрещенных продуктов...

Сыра, хамона, фуагра, а так же польских яблок оказалось недостаточно. Россельхознадзор ввел новые запреты на ввоз товаров из Америки и Сербии, которые вступают в силу с 1 мая 2015 года.




Понятное дело не просто так, в арахисе из США нашли опасный кадмий, это элемент таблицы Менделеева, мягкий и тягучий метал, который представляет большую опасность даже при вдыхании паров его оксида. Такой запрет в первую очередь ударит по нашим кондитерам, так как США являлся одним из крупных поставщиков арахиса в Россию. Есть конечно и обходные пути, это Латинская Америка и Юго-Восточная Азия, но там ниже качество и сложная логистика.

Список также пополнили яблоки из Сербии, не знаю, что нашли в яблоках, по слухам из-за реэкспорта польских.

Poll #2009813 Опрос

Как думаете, это разгонит инфляцию?

да
139(42.2%)
нет
190(57.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →