nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Захват дома в Москве...

Эту листовку мне подсунули под дверь.




Суть в том, что жильцы нашего дома пытаются сменить управляющую компанию, которую в своё время сюда посадил застройщик "Capital Group". Понятное дело, пока у жильцов не было свидетельств о собственности, сделать это было невозможно. А оформление затягивали на годы, первые собственники получали документы только через суд.

Всё это время управлением дома занималась компания "Столица".

Как  понимаю, единственная проблема которая беспокоит жильцов это высокая коммунальная плата и достаточно жесткие условия для получения различных разрешени на строительство и различные виды допуска  

Вопрос действительно сложный и тут даже я не могу сказать что лучше, передать правление в руки самих жильцов или оставить его прежней УК.

И вот тут приходит это поганенькое письмо, с явной гнильцой, как-будто от соседки:

[...полный текс листовки]



...конечно ржачно, особенно учитывая тот факт, что соседка напечатала эту портянку в привычном уже стиле объявлений в лифте, и разнесла её по всем квартирам и подложила под дворник каждой машины и не оставила своих контактных данных, а квартир в нашем доме несколько тысяч.

С одной стороны УК "Столица" как-никак, справляется с обязанностями по управлению многоквартирным домом и серьёзных проблем я не наблюдаю. А также имею собственный опыт, когда при смене одной компании на другую возникает ещё большее количество проблем. Начинается футбол, кода ответственность не желает нести ни одна из сторон.

Но в то же самое время совсем нет желания платить огромную коммуналку и при этом не получать положенный сервис.

Poll #2008368 Опрос

Как думаете, что лучше для дома?

сменить компанию на новую
67(58.8%)
оставить прежнюю
20(17.5%)
я не знаю
27(23.7%)

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

ПыСы
Единственное, за что я не люблю нашу УК - им пришлось прогнуться под жильцов и дать добро вешать кондиционеры на фасад дома. Теперь наш, когда-то красивый и стильный дом, весь в прыщах и бородавках.
Но в случае, если домом начнут управлять жильцы, унылые, но одинаковые подъезды превратятся в пёстрые колхозные парадные с разными уродскими козырьками.

Так что вопрос совсем не простой(

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: жкх, трабл, флуд
Subscribe
promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →