nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Сталик нервно курит в сторонке...

Да простит меня Ханкишиев Станислав Гусейнович.




Совершенно без злого умысла собираюсь отобрать хлеб у известного кулинара страны. Надеюсь он не будет читать этот опус, иначе мне будет жутко стыдно за мою уже третью по счёту попытку готовить дома. Начинал я с самого простого, кто регулярно читает мой журнал, помнит что это были бутерброды с черной икрой, затем я замахнулся на блюдо посложнее, это были пельмени.

Сегодня у меня будет кое что посложнее - мясная котлета на кости, вот в таком виде мне доставили её из интернет магазина. Доставили три штуки, а делать буду только одну, так как кусочек совсем не маленький.



Мясо уже в маринаде, поэтому дополнительных специй и соли не требуется. Разогреваем сковороду с растительным маслом.



И как только оно хорошенько прогреется, кладём наш кусочек и обжариваем его с двух сторон на максимальной температуре, в моём случае на девятке.



При это накрываем крышкой, так как масло летит во все стороны.



Когда у нас появляется обжаренная корочка, ставим на среднюю температуру, в моём случае это пятёрка и доводим до полной готовности.



Перекладываем на тарелку и подаём на стол.



Я ещё украсил всё это зеленушкой и добавил гранатового соуса.



Мне очень трудно обсуждать поваров в ресторанах, в которых я бываю, но вот этот кусок мяса, который я сам себе приготовил, во много раз вкуснее многих блюд которые я ем изо дня в день. И путь даже это не так красиво как в ресторанах.



Допускаю, что ощущение вкуса является психологическим фактором, так как я сам приготовил это блюдо.

Расскажу, где и как я купил это мясо. Покупку я сделал не одну, закупил продуктов на неделю, а может и больше, так как готовлю я редко, но теперь-то будет повод покашеварить.

Кстати, этот интернет магазин "Окраина", его насоветовали мне вы. Курьер приехал в тот момент, когда я гулял по торговому центру в поисках замены своего сотового телефона на отечественный, в этот день так ничего и не нашел. Торговый центр находится на первом этаже моего же дома и я попросил доставщика подойти прямо к выходу, тут мы и встретились. Конечно получить прямо в квартире куда приятнее, но заставлять человека ждать я не хотел.



Вот он пакет с продуктами.



Тут колбаса салями и пельмени



И два вида мяса



Но вообще штука однозначно удобная, заказал и тебе привезли, не нужно стоять в очередях и ездить по магазинам, заказал, получил, проверил и уже потом оплатил.




А у вас был опыт заказа продуктов в интернет магазине?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, кулинария, смак
Subscribe
promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →