nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Фальшивый плов

В Москве куча заведений, где вам подадут узбекский плов, но в этом заведении с благородным названием Нардин, мне досталось вот это:




Конечно определить по картинке не так уж и легко и вам придётся поверить мне на слово. Я не считаю себя выдающимся гурманом, однако в данном случае я смог распознать фальшивку.

Самой частой ошибкой подобных заведений является вывеска с громким словом "ресторан". Чтобы пойти в ресторан нужен повод, спутник или спутница и обязательно костюм. Да-да, именно такой стереотип сидит в головах многих и многих клиентов и не стоит забывать про приличную наценку. Тогда как в кафе можно заглянуть в любое время в любом составе в любой одежде и при этом где-то на подсознательном уровне есть убеждение, что кафе дешевле ресторана.

Т.е. говоря простым языком, замена вывески с "ресторан" на "кафе" - минимум в два раза больше клиентов без дополнительных усилий. Тем более, заведение, про которое я буду рассказывать сегодня, точно не ресторан.



Очень милый и уютный интерьер, всё портит огромная телевизионная панель. Если бы не она, за дизайн можно было бы ставить твёрдую четвёрку.



Я разместился на третьем этаже, тут интерьер с небольшим налётом ужаса, не люблю пластиковую зелень. По совокупности признаков за дизайн интерьера твёрдая тройка.



У окна тут есть очень приятное место,а у столика шикарная чугунная ножка.



Перехожу к заказу, начал с лимонада 300 мл. за 235 рублей



Вот он, вполне годный и приятный на вкус, хотя для бюджетного обеда вполне сойдёт и морс за 65 рублей.



На первое выбрал суп харчо 350 гр. за 195 рублей.



С выбором однозначно не ошибся, очень приятный пряный суп и с порцией полный порядок, такое сейчас редко где можно встретить.



Салат само собой "Цезарь" с курицей 230 гр. - 285 рублей.



Салат в целом неплохой, порция достаточно большая, однако в нём есть косяки, первое это сыр, явно не пармезан, допускаю, что какой-то аналог или заменитель.



Потом, перепелиное яйцо сварено вкрутую, а это ошибка, необходимо самою малость не доваривать или не использовать их вовсе.



В качестве основных блюд взял плов узбекский - 245 рублей и котлету "Пожарская" - 245 рублей.



Плов меня сильно расстроил, ощущение, что они купили порцию готового плова в магазине, знаете, бывают такие замороженные обеды, так вот я их раньше очень часто покупал. И тут прямо дежавю, я как вернулся в прошлое, когда каждый день разогревал вот такой в СВЧ. После этого вывеску "ресторан" нужно менять на "столовая".



С котлетой тоже не всё ладно, на вид тихий ужас. Картошка, к ней я даже не прикасался.



По структуре соуса понятно, что порцию разогревали в СВЧ, по правилам, блюдо разогревается отдельно от сливочного соуса, чтобы не случился похожий трабл. Консистенция сухарей тоже подсказывает, что разогревали в микроволновке.

А вот на вкус котлетка очень хороша, не ожидал от нее глядя на внешность.



Вполне скромно для столицы - 845 рублей и 155 рублей за обслуживание.



Резюмируя, могу сказать, что заведение совсем зря отпугивает многих клиентов громким названием "ресторан", если бы не эта рубрика, возможно, я бы и не заглядывал сюда увидев вывеску. Если вы живёте где-то рядом или рядом работаете, советую заглянуть, возможно вы найдёте здесь что-то для себя.

А в каком заведении обедаете вы?

Poll #2007246 Опрос

Для быстрого перекуса в обед вы используете?

столовую
101(33.1%)
кафе
65(21.3%)
ресторан
10(3.3%)
у меня бутерброды в пакете
129(42.3%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail 12:01, Вторник 505
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →