nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ищем замену для колы

Решил полностью отказаться от колы, а также всех остальных  напитков, принадлежащих иностранным компаниям.




Сильно удивился, когда узнал, что такие бренды как: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Powerade, Буратино, Лимонад, Дюшес, Крем-Сода, Фруктайм, Nestea, Кружка и бочка, Schweppes, Добрый, Pulpy, Rich, Rich Fruit Mix, BonAqua, BonAqua Viva, Burn, Gladiator, принадлежат The Coca-Cola Company

А остальные:
Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад, Tropicana, Frustyle, Lay's, Cheetos, Xpycteam, Adrenaline Rush, Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы,Веселый Молочник, Чудо, Чудо-Ягода, Ессентуки, Ламбер, 100% Gold, Родники России, Любимый сад, Фругурт, 33 коровы, Профилакт 120\80, Гранфор, Кубанская бурёнка, компании PepsiCo.

Если кто не помнит, то я решил поэтапно отказаться от товаров, которые производят иностранные компании. Об этом подробно тут. Так вот, дошла очередь и до моего любимого напитка. Кока-колу и Пепси-колу пью очень часто, исключительно из-за приятного, насыщенного и оригинального вкуса напитка.



Пытался найти замену и понял, что это не самое простое занятие, так как наши производители выпуская аналоги, пока ещё очень далеки от оригинального вкуса, а настоящую формулу напитка производители держат в секрете.

Сделал небольшую подборку наших напитков


[её можно увидеть тут]
И вот что нашел: безалкогольный сильногазированный напиток Калинов лимонад "Классическая Кола" 0,5 литра ГОСТ 28 188-89. По запаху напоминает карамель со вкусом колы, на вкус конечно отрава ещё та, это я не шучу, у кого есть желание можете попробовать. Что касаемо состава, тут тоже не всё так гладко, так и не понял, что такое сахарный колер IV, пищевые подсластители: аспартам, ацесульфам и консервант бензоат натрия. Надеюсь не отравят.



Лимонад это наш аналог 7 up, конечно не такой насыщенный и вкусный, но зато наш, родной.



Апельсин это скорее Миринда, правда со вкусом тоже беда.




Так что буду искать дальше, а вы  можете помочь мне в этом, как думаете чем достойным можно заменить колу?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Ещё на эту тему:





[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: импортозамещение, кола, отказываюсьот, трабл, флуд
Subscribe
promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →