nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Обманули и оштрафовали на 9 500 рублей

Так ещё и подложили "свинью"




Запомните простую истину, если вам говорят" "- это наша ошибка и мы обязательно оштрафуем виновного специалиста"",знайте, вас просто дурят, чтобы вы успокоились и отстали. По факту же оштрафовали только меня. После моего письма представителям из Fujifilm со мной связался специалист из сервис-центра и предложил оперативно исправить возникшую после ремонта проблему.

Напомню, что я сдавал в гарантийный ремонт свой новый фотоаппарат Fujifilm X-T1, у которого заклинило гнездо для флеш карты, мне отказали в гарантийном ремонте и предъявили к оплате 9 500 рублей. Я оплатил и забрал фотоаппарат, однако после ремонта при каждой смене батареи он стал сбрасывать все настройки.

Так вот, они прислали курьера, тот забрал мой фотоаппарат и к концу дня привёз его уже исправным. А вместе с фотоаппаратом прислали якобы мою старую плату, ту, которую заменили за деньги. Вот только сомневаюсь я, что мою плату поменяли (у моей был неисправен картридер и в него не вставлялась флешка, а мне привезли плату, у которой этого дефекта нет).




Менеджер "ОнЛайн Трейд" Алексей в телефонном разговоре убедил меня, что они установили новую плату, а старую исправили. Не понимаю зачем ремонтировать старую плату, если пришлось её менять на новую и это же выяснилось сразу.

Ещё меня смутило, что у "моей" старой платы сильно загрязнено гнездо для подключения кабеля, этим отсеком я вообще не пользовался. А тут буквально пылевой коллапс. При том, что в новом фотоаппарате этот отдел закрыт герметично.



Но на всякий случай посмотрел, в каком состоянии находится аналогичное гнездо у моей старой камеры, ей два года и я каждый день таскаю её с собой, плюс в старой версии отсек с гнёздами не был герметичным. И вот результат, он конечно не идеальный, но это два года интенсивной эксплуатации фотоаппарата.



Но это не всё, на моей старой плате погнулся усик контакта и менеджер Алексей заверил, что гнутый усик они исправили, выгнули его в обратную сторону. А предварительно распаяли сам корпус картридера.

На мои аргументы, что после исправления на усике обязательно остаётся след в месте перегиба Алексей ответил, что я просто физически не смогу увидеть этот усик. Но так получилось, что я не только смог его увидеть, но и сфотографировал. Вот вид сверху.



А это вид изнутри, на пострадавшем усике отсутствует след от сгиба.



Идём дальше, Алексей утверждал, что мастеру пришлось распаять эту коробочку, а по факту я не вижу, чтобы её кто-то распаивал.



Я ещё не встречал таких мастеров, которые распаивают и снова запаивают так, как будто это сделал робот на заводе.



Чтобы понять масштаб, можно вернуться к верхней фотографии.



Алексей признал ряд ошибок, которые допустили специалисты на сервисе и обещал предпринять меры и оштрафовать виновных, однако по факту меня банально развели, как разводят многих, кто обращается в сервисные центры за обещанным гарантийным ремонтом.

А если случай действительно не гарантийный, зачем мне подбрасывать чужую плату или тут тоже расчитано на дураков?

...все посты по теме можно почитать кликнув по тегу: #fujifilm

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК


[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: fujifilm, трабл
Subscribe
promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →