записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Владелец квартиры попал на штраф 300 000 рублей

Считаю необходимым изучить этот опыт, чтобы вы или ваши близкие не оказались в подобной ситуации.




Ко мне за советом обратился Давид, он по своей доверчивости помог друзьям и теперь его будут судить по ст. 322.1 УК РФ, по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Хорошая перспектива за помощь четырём знакомым в регистрации по месту пребывания в своей квартире. Дело было так, знакомые Давида попросили его помочь и зарегистрировать их временно в его квартире. Вместе проследовали в учреждение ОУФМС, где Давид подписал документы разрешающе его знакомым легально находиться на территории РФ три месяца.

Дальше события развивались так. Как-то к Давиду пришёл участковый, чтобы проверить зарегистрированных, а их не оказалось дома. Участковый опросил Давида и его супругу по факту проживания в его квартире зарегистрированных граждан. В ходе опроса выяснилось, что сейчас зарегистрированные жильцы по данному адресу не проживают, всё это участковый задокументировал.

Материал направил в органы дознания и Давида вызвали в ОВД, где ему предоставили бесплатного адвоката и допросили, он подписал всё что ему предоставили на подпись. Со слов Давида адвокат так и не смог пояснить ему, что это за статья и какая ответственность по ней предусмотрена, дословно так и сказал, что не знает. Далее материал отправился в прокуратуру, где скорее всего он находится в настоящее время. Всё это со слов Давида, а уже потом его материал направят в суд.

Я полистал судебную практику по данной статье и она неутешительная, самое невинное наказание это один год условно.

Мой совет Давиду был очень простым, в следующий раз обращаться за советом чуть раньше, до похода в ОВД. Простое объяснение, что они действительно проживают решило бы всю эту проблему.

Что же касается дальнейших действий, то рекомендовал ему на суде потребовать переводчика, так как Давид этнический армянин и его родной язык армянский. Конечно русский он тоже знает, однако таким образом можно дать понять, что он не всё понимал когда подписывал документы.

Также рекомендовал ему, на суд прийти вместе со знакомыми, он сказал, что это не проблема, они и без этого переживают за него. Знакомые могут пояснить, что не каждый день, но ночуют в его квартире, так как работа или пребывание связано с постоянным передвижением по стране и не всегда получается прибыть по месту регистрации.

Очень надеюсь, что что мой совет ему поможет.

А если у вас есть опыт в подобных делах, прошу его оценить или представить свой вариант, что делать в подобной ситуации.

Poll #2005479 Опрос

Как считаете, Давида признают виновным?

да
354(69.5%)
нет
155(30.5%)


ПыСы

Давид меня спрашивает: - А можно ли попросить судью, чтобы она мне срок дала? ...год я продержусь, а  штраф в 300 000 рублей не потяну.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail may 1, 16:00 750
Buy for 900 tokens
В этом году выпала уникальная возможность своими глазами взглянуть на процесс схождения Благодатного огня, и теперь мне есть, что вам рассказать и показать. Специально для этой миссии на деньги негосударственного фонда Андрея Первозванного был зафрахтован борт специального летного отряда…

wandering_leon March 26th, 2015
Не нарушай законодательство и спи спокойно

bootsector March 26th, 2015
Нарушить законодательство в этом вопросе очень легко. Все, кто живут на съёмных квартирах более 3 месяцев и не регистрируются там по месту временного пребывания, формально являются нарушителями. Представляете, сколько их у нас по стране?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
lfxytuuu филип March 26th, 2015
и поделом.дешево отделался.

jalynski March 26th, 2015
Та.. Система меняется, а наказание "за колоски" остаеться..

666 March 26th, 2015
Сначала расстрел, потом штраф с конфискацией
Ибо нефиг регистрациями торговать (дарить, в карты проигрывать и пр)

haysenberg March 26th, 2015
Думаю для первого раза предупредительный в живот вполне достаточно

olegmatveev March 26th, 2015
Не прИбывание, а прЕбывание. Вы тоже армянин? :)

nemihail March 26th, 2015
...ага, поправил

krambambyly March 26th, 2015
Молодец Миша, что поддержал человека в трудное время.

(Deleted comment)
le_kuri1 March 26th, 2015
Давид видимо стране вреда принёс поболе Сердюкова

zavodfoto March 26th, 2015
В нашей стране - точно осудят. Спасибо за предупреждение. Я в таких ситуациях, слава богу, не бывал...

na_tik_va March 26th, 2015
Да уж, капец какого преступника разоблачили! Еще пяток таких же воротил криминального мира выловить - и с преступностью покончено.

grandit March 27th, 2015
Так очень же хотелось правового государства некоторым. А Фемида - она ж слепая. И даже на ощупь ни в чём разобраться не может - руки заняты. :(

real_marsel March 26th, 2015
Им нужны показательные судилища, се, первым будет.

dambledor March 26th, 2015
Они не обязаны проживать вот именно прямо сейчас. Достаточно было сказать, что они проживали всё это время, а сейчас на день уехали.

nemihail March 26th, 2015
...именно

solma2010 March 26th, 2015
Это борьба с резиновыми квартирами в действии.Жалко мужичка,попал в переплет....

ivan nazarov March 26th, 2015
Борьба без надежды на победу, так как глупость ужасная.

Нам сотрудник местного ОВД сам советовал соседей попросить, сделать фиктивную регистрацию, так как люди, сдавшие нам жилье, находятся заграницей и приехать ради одной подписи не могут. А одного договора аренды для временной регистрации по российским законам мало.

Система неправильная насквозь. Для сравнения во многих странах действует заявительная регистрация. Приходишь в местную миграционную службу и просто заявляешь, что живешь по такому-то адресу. Сотрудник в системе смотрит, адрес такой есть, никто там не зарегистрирован, и регистрирует тебя. И никаких тебе злоупотреблений и проблем с резиновыми квартирами: если уже кто-то по адресу зарегистрирован, никого больше туда прописать не могут. Мы регистрировались так несколько раз. Вся процедура занимает 3 минуты.

А если государству выгодно создавать узлы дополнительного питания для чиновников, то так и получается, как в России. Кстати, в последние месяцы медведевского президентства шло обсуждение закона о заявительной регистрации, но с приходом Владимира Владимировича первым делом именно по временной регистрации гайки закрутили. Ну и кому от этого лучше стало, прибавилось порядка, меньше таджиков в квартирах помещаться стало? Риторический вопрос...

crown_athlete March 26th, 2015
Миша, а тебе Давид на сколько попал ?

ed_dantes March 26th, 2015
люди были зарегистрированы фиктивно , нарушение на лицо .

помог 4 друзьям из за границы !!! подчёркиваю из за границы !!! , находится в РФ по фиктивным документам .

в ЕС или США за такое крупно оштрафуют или посадят может даже на долго это в лучшем случае , в худшем ещё терроризм пришьют .

есть закон , но его не кто не хочет исполнять .

странные вы какие то россияне !




в ЕС или США за такое крупно оштрафуют или посадят

montrealex March 26th, 2015
Ага, казнят даже. Там есть регистрация?

ljpromo March 26th, 2015
хороший пост для розжига

sabir_bulgarson March 26th, 2015

сто лет прошло, а геноцид армян продолжается
.

mazafaka1001 March 26th, 2015
жестоко у вас в рф. людей прописал, они пожили и уехали, человек за это в тюрьму. каменный век.

ahooch12 March 26th, 2015
не совсем так...
по закону должно выглядеть примерно так: в случае отъезда гостей мужик должен был снять с регистрации своих гостей, а если вернутся - то снова зарегистрировать, если хочет. на самом деле всю ответственность хозяин берет на себя и должен вроде как контролировать их реальное пребывание. типа того. я не говорю, что закон правильный или не правильный, но подразумевается именно так. на деле конечно же в большинстве случаев закон игнорируется. к тому же ничто не мешает хозяину обмануть, сказав, что "вчера уехали, скоро будут" (как и предлагается автором поста) - кто и как это проконтролирует?! ну допустим участковый придет еще раз через 3 дня - "вот только час назад были и ушли на работу", мент же не будет 24 часа в сутки караулить иностранных гостей.
Тут два момента есть...
Во-первых, гости - иностранцы, а к ним особое внимание. Конечно, это плохо, когда приезжий нарушает закон и обманывает государство, заявляя, что живет в одном месте, а на самом деле в другом (зачем он это делает? может преступник или террорист заметает следы?). Так жестко было не всегда... Только в последнее время. Террористическая опасность, этническая преступность - это реальность.
Во-вторых, законов иностранные гости и хозяин квартиры не знают, поэтому и попадают в такие ситуации.
Кстати, мне говорили, что в Швейцарии еще жестче в плане миграционного учета. А вы откуда? Как у вас там дела обстоят?

novikovski March 26th, 2015
Квартирный вопрос. Без этого Москва - не город)

nemihail March 26th, 2015
...есть такое

gippopotamich March 26th, 2015
Вообще, штраф по УД можно растянуть. В суд, вынесший приговор, пишется заявление о предоставлении рассрочки или отсрочки. Случаев отказа неизвестно. Можно либо получить рассрочку до 3 лет и носить по 8300 рублей в мес, либо попросить отсрочку на год-два (обосновать, откуда через год возьмутся деньги, и почему их нет сейчас) и ставить свечку за дальнейшее падение рубля.

oroff March 27th, 2015
Ага ему от того что штраф в рассрочку много легче станет )

shavel705 March 26th, 2015
Или мы боремся с нелегальной миграцией, или жалеем каждого давида.
Поверьте, любой подобный давид расскажет подобную историю.
Даже тот, кто зарегит несколько сотен знакомых друзей.

dlagno March 26th, 2015
с чего ты взял, что это нелегальные мигранты??
Предоставление регистрации не помогает легализовать ничего.
Эти люди ведь наверняка не были бомжами, они снимали квартиру где-то.
Но дебильное законодательство путинской рашки превращает простое действие по регистрации своего местожительства в проблему -- собственник жилья наверняка не согласился зарегистрировать их по их реальному месту жительства.

И только из-за этого (отказа собственника жилья зарегистрировать их по их реальному месту жительства) эти люди и были вынуждены обратиться к Давиду, чтобы он зарегистрировал их.

glaphena March 26th, 2015
Сказал бы ,что жильцы в отпуске, в гостях и т.д

nemihail March 26th, 2015
...не сообразил

pechkin85 March 26th, 2015
автор притворяется идиотом, чтобы набрать комментов.
я написал коммент, автор молодец АХАХАХ

(Deleted comment)
gerraa March 26th, 2015
Т.е., его судят за то, что зарегистрированные у него люди не проживали по месту регистрации? Ерунда какая-то... Я много лет подряд проживала в Москве, будучи зарегистрированной по одному адресу (у друзей), а снимая квартиру по другому (хозяйка боялась всего на свете и была категорически против регистрации).

djas March 26th, 2015
Вот по этому считаю что не виноват дед. Все так делают, а поимели его. Это пиздец как то странно. Все равно, что найти чувака и засудить его за торренты, когда каждый второй качает пиратку.

golotap1 March 26th, 2015
Бедный Давид!Пускай теперь его друзья скинутся,и оплатят штраф 300 000.Делов то,если это друзья и он их прописывал за бесплатно!А так дети гор всем аулом скидываются,покупают квартиру на одного,а потом все по тихеньку перекочевывают на равнину.

flusspferd17 March 26th, 2015
Чисто ради пояснения.
1) Армяне не живут в аулах.
2) Цивилизация, письменность и принятие христианства у них произошли гораздо раньше, чем появились русские, например.

(Deleted comment)
kosmopoliten March 26th, 2015
Это кто такие ? Иностранные граждане или граждане РФ?

alex_197 March 26th, 2015
а граждане РФ - это что-то типа инвалидности?

sevoska March 26th, 2015
а я бы вообще всем посоветовал - увидев в глазок участкового не открывать и сделать вид что вас нет дома . И вообще никому не открывать и звонок отключить нах. А свои люди придя к вам в гости позвонят по мобильнику им откроете.
потому что ничего хорошего от этих посторонних гостей ждать нельзя.

poni_zvezdochka March 26th, 2015
Вот правильно, сама так делаю и все мои знакомые так делают.

?

Log in