nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

И верь после такого в благотворительность...

Вот такое письмо вчера задело мои душевные скрепы.




Вы только вчитайтесь в эти строчки, даже самого бездушного человека посетит мысль помочь организации и сделать приятное детишкам.



Вот тут даже фотографии имеются.



Ну и конечно сумма к оплате.



И всё бы хорошо, если бы не одно "но", в соседнюю организацию приходит похожее письмо, уже от другой организации, а всё остальное как под копирку.



Небольшие различия всё же есть, но это лишь говорит о сложности заказа и то, что заказывали адресный спам, а он в отличии от обычного существенно дороже, рассылали как я догадываюсь по базе юридических лиц, в одном письме обращаются к генеральному лично, а в другом, так как в базе нет имени руководителя, обращение общее.



Ну собственно и одна типография.



Тут тоже совпадение.



Подобная рассылка дело очень затратное и точно перекрывает те суммы которые просят в письме. А это значит расчёт на большую прибыль, даже если откликнуться несколько процентов получателей, собрать получится совсем не маленькие деньги, а народ у нас добрый и добротой этой пользуются, в противном случае, кто будет инвестировать в подобную авантюру с учетом, что деньги нужны детям.

Было бы интересно услышать комментарий специалистов, тех кто занимался адресной спам-рассылкой через обычную почту, каков бюджет, если охватить все юридические лица одной только Москвы (тех задание: конверт с логотипом, два двухсторонних листа ч/б с заполнением от руки или факсимиле + марок на 15 рублей)?

...что-то мне подсказывает, что это сумма с пятью нулями как минимум.


И тут два варианта или это самые обычные мошенники, явление совсем не редкое. Либо действительно на одном адресе сидят две разные организации (а может и больше) и просят денег под прикрытием православной церкви с помощью бездушного спама.

И я даже не знаю, что в данном случае хуже, что думаете?



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл
Subscribe
promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →