записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Совсем не Дурицкая...

А что если девочка действительно была в теме и раскололась, ну, пусть не раскололась, а просто предоставила нужную для следствия информацию. Что с ней делать дальше?




Держать опасно и тем более не выход если преступники уже скрылись и могут быть где угодно, в том числе и за пределами Российской Федерации. Опасно ещё по той причине, что её могут банально убрать, а властям совсем не выгодно, чтобы её убивали на территории РФ. Вот и держали под охраной пока она не пересекла границу, дальше ответственность другой юрисдикции, а значит куда меньше проблем.

Ведь согласитесь, очень странно, что её не тронули на месте, ведь это вполне логично, нет фоторобота, нет звонка в полицию, в смысле, что нет раннего звонка в полицию, кто-то бы обязательно набрал, но первый-то звонок именно с её телефона. Злодеи сильно рисковали, оставив её в живых.

Ещё могу сказать, мы живём в такое время, что раскрыть можно практически любое преступление, особенно такое громкое и дерзкое. Всё зависит только от воли властей и профессионализма правоохранителей. Единственной загвоздкой, усложняющей мероприятия по розыску преступников может быть тот факт, что они уже успели скрыться и очень далеко, не исключено, что их самих могли ликвидировать, дабы усложнить выход на заказчиков преступления. Но даже это не означает, что преступление безнадёжно, повторю, сегодня можно раскрыть практически любое преступление.


Дугой вопрос, а захотят ли в случае установления лиц, делиться этой информацией с общественностью, вероятно такую информацию можно держать как козырь и вытащить в нужный момент или обменять на что-то более значимое.

А давайте представим, что злодея таки поймают и представят общественности.

Poll #2002172 Опрос

Вы поверите, что это именно тот самый человек?

да
110(30.1%)
нет
255(69.9%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags:

promo nemihail 10:03, thursday 520
Buy for 900 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

dimanos March 4th, 2015
Я на завтра примерно такой же опрос запилил))

Скорее да, чем нет..

nemihail March 4th, 2015
...тема живая

sen_semilia March 4th, 2015
поймают того, кого решили поймать.

nemihail March 4th, 2015
...и кого?

twr143 March 4th, 2015
Господин полицейский, за работу коллег по охране порядка не стыдно?

nemihail March 4th, 2015
...я не полицейский и полицейским не был

prostolenna March 4th, 2015
Через 3 минуты после убийства Немцова - замедленная съёмка


(Deleted comment)
vasiliev_igor March 4th, 2015
Миш, все то, что происходит в СМИ, полная фигня. Не хватает только версии, что стрелял Обама, а не видно его потому как черный, или инопланетяне труп подкинули.
Вообще это произошло у 6-опоры осветительного столба (от собора), а на 7-м столбе висят 2 камеры... Либо то, что она сняла не показывают в интересах следствия, либо кое где начнутся реформы (если она не смогла снять)...

barbuljak March 4th, 2015
а толку от камеры,если это какой-нибудь гражданин Грузии был и он уже там сидит в Батуми в кафе.Толк от видео?

ingereld March 4th, 2015
Это не тот случай, когда можно эту информацию как туз из рукава вытащить. Кремлю нужно раскрытие здесь и сейчас.

nemihail March 4th, 2015
...всё зависит от обстоятельств

tatiaz March 4th, 2015
Хотели бы убрать, убрали бы за компанию. Значит, и дальше уже ничего такого не будет.

0lezhik March 5th, 2015
Представьте, что киллер загримировался под ...Чубайса, например.
Может поэтому ее не убрали?
Тогда понятно, почему она рванула из России домой...)

che_loveck March 5th, 2015
По Литвиненко. Когда спецслужбы зачищают человека, тем более на чужой территории - главное, не оставлять при этом следов. Литвиненко убили с помощью полония, словно специально, чтобы оставить кучу радиоактивных следов и в итоге пометить следами полония и Лугового, будто поставив указатель - смотрите, Литвиненко убили по заказу Кремля. Убийство Литвиненко было рассчитано на западное медиа пространство и прежде всего в самой Великобритании. Именно поэтому его убрали с помощью полония - чтобы оставить следы и эти следы указывали на Россию.

rvovhu March 4th, 2015
" повторю, сегодня можно раскрыть практически любое преступление." - во как!? А убийство Листьева? Или это не сегодня, а 21 год уже прошёл? Тогда можно посвежее. Например: убийство директора Челябэнергосбыта В.Серёдкина в 2011 году.http://chelyabinsk.ru/text/news/424922.html До сих пор никаких подвижек и ничего конкретного. Или ещё подождать надо? А потом лет через 20 ты опять скажешь, что это уже не сегодня?
Аферист ты, Миша, и мошенник. Под суд тебя надо!

Edited at 2015-03-05 12:36 am (UTC)

xopoc_xopoc March 5th, 2015
он же говорит "МОЖНО", а не "раскрывают"

если нужно, то можно, но по разным причинам бывает не нужно

proekt1313 March 5th, 2015
Власть сама убила -сама расследует! Какой должен быть результат?

Alexei Viktorovich March 5th, 2015
а вы откуда знаете кто убил? из своих предположений?:)

art74 March 5th, 2015
Мело, мело по всей земле,
Во всех прЕделах...

(Deleted comment)
Alexei Viktorovich March 5th, 2015
многие такие грамотные:) делают выводы из того что дают СМИ. ну ну...

0lezhik March 5th, 2015
А СМИ делают выводы из того, что написано в соц.сетях...)

kazanskiy_blog March 5th, 2015
Живая - значит ничего не знала

(Anonymous) March 5th, 2015
Немцов тоже нихуя не знал, но от пули его это не уберегло.

(Anonymous) March 5th, 2015
мы живём в такое время, что раскрыть можно практически любое преступление
==============
Еще бы. Орудие преступления это всегда ПМ или кухонный нож. А средства раскрытия преступления всегда пополняются новинками. ))

tanknz March 5th, 2015
Интересно

"Дугой вопрос"(с)

vlad_dovlatov March 5th, 2015
Точно сказано! Не в бровь, а в газ! ;-)

Edited at 2015-03-05 12:37 am (UTC)

Re: "Дугой вопрос"(с)

prlunji March 5th, 2015








haron_kharkov March 5th, 2015
Уважаемый автор,
с большой симпатией отношусь к вашему кулинарно-ресторанному творчеству, но охарактеризовать ваши рассуждения относительно А. Дурицкой вынужден крайне критически.
Если бы "девочка была в теме", тогда возникли бы 2 взаимоисключающих вывода:
1. Она могла бы поспособствовать устранению Немцова гораздо более простым, надёжным и эффективным способом, при котором были бы предусмотрены и её алиби, и любое необходимое прикрытие. А вот в данном случае именно по способу убийства её непричастность и вызывает очевидные сомнения. Т.е., психологически это - как бы предоставить неосведомлённому человеку хороший объект для фантазии по интересующей его теме, дабы отвлечь от истинного пути рассуждения.
2. Предположим, был утверждён именно такой способ убийства, иными словами, её белая шуба была не случайна. Тогда прямо-таки просится пункт плана - ранение её примерно в задницу, что для народа было бы очевидным доказательством её непричастности и явного риска для жизни наряду с Немцовым. Ещё один разок пульнуть в ожидающий этого объект в данном случае было бы нетрудно, а пользы, как говорил Фагот-Коровьев, цельный вагон.
Так что при расследовании убийств - как в хорошем фокусе: смотреть надо не туда, куда показывают. Говорю это как бывший следователь и адвокат, которого частенько спрашивают и зовут компетентные органы при подобных делах.

che_loveck March 5th, 2015
Для того, чтобы совершить это убийство именно в этом знаковом месте убийцы должны были:
1. Знать, что Немцов в ГУМе
2. Знать, что он со спутницей отправится из ГУМа пешком через этот мост
3. Припарковать на исходной позиции машину в ожидании, когда Немцов со спутницей пойдут по мосту
Отсюда вытекает 2 версии:
1. Дурицкая ни при чем. За Немцовым велась слежка и преступники ждали удобного момента, когда он окажется досягаемым для выстрелов киллера. В результате слежки и, возможно, прослушки, выяснили, что Немцов в ГУМе. Киллер и машина прикрытия выходят на исходную позицию. На удачу выясняется, что Немцов с девушкой идут пешком через мост. Киллеры ведут пару до моста. На мосту Немцова убивают.
В этой версии слишком высок случайностный фактор. Никто не мог знать по какому маршруту Немцов отправится из Гума и что он решит сделать это пешком. А ждали его именно там, где в итоге застрелили. Возможно только предположить, что Немцов прогуливался пешком по этому маршруту регулярно, что преступники выявили путем слежки. Потому и ждали здесь, а девушка ни при чем. Это должно определить следствие
2. Дурицкая при чем. Девушка прилетает из Киева в Москву очень своевременно. Как раз накануне заведомо провального марша оппозиции в Марьино. Убийство Немцова дает шанс вдохнуть второе дыхание в протестное движение в России, над чем так кропотливо работают в США. Дурицкая становится инициатором встречи с Немцовым после эфира на Эхо Москвы именно в ГУМе. Она же предлагает несмотря на поздний вечер и плохую погоду прогуляться пешком. Бригада киллеров ждет на позициях. Пара выходит на мост. Киллер производит выстрелы. Дурицкая остается жива и здорова. Хилый марш оппозиции в Марьино чудесным образом трансформируется в мощный всплеск оппозиционной активности. Западные СМИ получают смачную картинку места гибели видного российского оппозиционера на фоне Кремля и собора Василия Блаженного. Россия в очередной раз предстает для всего мира в образе Империи Зла и т.д. В пользу этой версии говорит еще и то, что весьма сомнительно, чтобы украинкой, имеющей связи с видным российским оппозиционным политиком, не занималась СБУ. Учитывая, что у СБУ есть в руках все рычаги воздействия на эту девушку, вполне вероятно предположить, что ее могли использовать в качестве приманки, которая должна была вывести Немцова на место его расстрела.

Edited at 2015-03-05 01:39 am (UTC)

t80k March 5th, 2015
пытать вот что делать епта)

hanakokorunrun March 5th, 2015
Его вела группа из 5 , 7 человек . Следили за ним довольно долго . Убийцам был известен обычный маршрут Немцова . У каждого есть свои тропинки . Киллер ждал внизу пока парочка не поравнялась с ним и не ушла немного вперед . Затем он поднялся по лестнице и разрядил свой наган в широкую Немцовскую спину . Сел в машину и уехали . Ужины в ресторане и прогулки по набережной с телочками по пути домой были обычным делом для Бориса . Об этом говорит удачное место для нападения . В других удачных местах его тоже пасли , но выпало здесь . Крепкие хмурые мужики , слоняющиеся без цели в одиночестве как бельмо на глазу у мусоров . Даже упоротый тупой ППСник доебется . У всех членов группы были актуальные ксивы и легальный огнестрел . Нужно быть дибилом что бы не сосчитать дважды два четыре . Это фсбшники . И судя по наглости работали по приказу , спасали страну от оранжевой чумы . Виной всему страх перед весной . Власти решили , что перебздеть лучше чем недобздеть , убрали более или менее ключевую фигуру . Чего никто не ожидал . У нас и так оппозицию по пальцам можно пересчитать . Для страны с таким уровнем жизни , с таким чудовищным расслоением , с непроходящим 30 летним кризисом , бывшую когдато цивилизованной это вообще нонсенс . Теперь минус один фраг . Остальные будут бояться . На запад похуй , они и так уже изгои . Тупо сняли внутреннее напряжение . Терь можно внешней политикой заниматься . Мочить хохлов блять , Газовый шантаж , че там у нас еще есть , Псаки склонять . Ядерной дубинкой грозить . Короче я хуею с этих русских .

neogonduras March 5th, 2015
Умный - пиздец ! Сам придумал ? Про ключевую фигуру и страх перед "весной" - десять минут смеялся, только вчера один неупоротый киевлянин рассказывал мне, что у укропов есть железобетонная вера в то, что Немцов был крайне грозным для Кремля оппозиционером (что сам Боря и надул им в уши, в сотнях хохляцких ток-шоу, завсегдатаем которых он был) и вообще - знаменем российской оппозиции. Второй, не менее забавный миф - то, что поддержка у "белоленточных" просто зашкаливает, Путина любят только отсталые ватники, коих ничтожно мало, да и те, в большинстве своём - пенсионеры и всякая пьянь. Остальные просто ссутся от страха, но относятся к Путину, как свидомые к Януковичу, в своё время, и нужно всего лишь подтолкнуть ситуацию, чтобы произошёл взрыв недовольства, который просто сметёт власть. В чьей-то "светлой" голове, возможно, два этих мифа сфокусировались и было решено пожертвовать "большим другом украинского народа" ради "нашей и вашей свободы." Вот и всё.

neogonduras March 5th, 2015
Вполне может так случиться, что информация об исполнителях (при условии их задержания, конечно) вполне может использоваться, как козырь против заказчиков, так как козырь это серьёзный. Точнее, не против самих заказчиков напрямую (ибо, уверен на 10000%, что это пиндосы) а через киевских их холуёв, которые, в чём я уверен не меньше, стояли за организацией убийства. А, вообще, наверняка, по обстоятельствам поступать будут, но левого козла отпущения никто народу втюхивать не будет - не комильфо это.

hugo_morales March 5th, 2015
Да не, следующая Собчак будет. Или Шендерович.

Сергей Волков March 5th, 2015
Михаил, чуть ранее был пост про письма счастья, номер у джетты лучше смазать.

polvic01 March 5th, 2015
Злодею, в кандалах на каторге, не прийдется кайлом долбить породу, - до конца своей жизни он будет рассказывать о совершенных преступлениях и убийств. Такой маленький, плешивый, а сколько совершил. Чикатило от зависти в гробу ворочается.

ervol March 5th, 2015
И что тебе гавну polvic01 не сидится в своем Сан-Франциско?

salatau March 5th, 2015
Раскрыть-то можно, но доказать в суде? Не уверен.

wook_fox March 5th, 2015
шерлокхолмсом себя каждый второй считает, проделывая с пределами проделки

ervol March 5th, 2015
А каждый другой второй считает себя др Ватсоном)

Короче все знают как убили Немцова, киллеры мля.

nikolayloginov March 5th, 2015
Опрос показывает соотношение людей и едроботов. Только едроботы способны "поверить" едротам.

Логика гея)

ervol March 5th, 2015
У них обычно все опросы заканчиваются "мы не верим, вы все хотите в попу".

exnadya March 5th, 2015
преступник мог быть в маске, или в капюшоне поэтому не опасался быть узнанным.
у него был заказ и он его выполнил. зачем лишние жертвы?

ervol March 5th, 2015
Еще один киллер из Гондураса.

?

Log in