nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

"Якитория" (Якиторию подменили)

Всё рано или поздно портится и умирает, вот и сейчас я наблюдаю, как прямо на моих глазах деградирует одна из крупных сетей суши-баров.




Очень жаль, отчасти виной всему кризис, себестоимость продукции растёт, а потребительская способность заметно снижается. Бренд раскручен, а значит самое время зашибать бабки, а тут ещё и экономические сложности.

И хотя я уже делал обзор этого заведения, готов освежить в памяти и показать, что доставляют сегодня. Тем более, что с тех пор многое изменилось. Заказ сделал через мобильное приложение, что даёт возможность получить скидку 10%. Якитория находится рядом с моим домом и доставщиков знает охрана, так что если вам необходимо проникнуть в наш дом, вам достаточно иметь куртку с логотипом "Якитория" и большую квадратную сумку холодильник.




Вот такой набор я обнаружил в достаточно приятном и удобном бумажном пакете, куда приятнее того целлофана в котором приносят большинство доставщиков. В тот же пакет я складываю весь мусор, а его остаётся совсем не мало.



Вот это всё содержимое наборчика, в этот раз мне забыли положить ложку для супа, вообще этот черпачок очень удобный, но нет так нет, возьму привычную металлическую. Ещё с недавних пор перестали давать жвачки, обычно они располагались в черной соуснице. Соуса впритык, но это ещё нормально, в прошлый раз на половину роллов мне дали всего один и это действительно жмотство. Три соуса в данном случае в упор и последнюю роллу пришлось макать уже в остатки. Но эту проблему я уже решил, купив баночку соуса, держу её в холодильнике, специально для таких случаев. А вот васаби напротив, всегда остаётся с запасом, я расходую примерно 1/3 от этого тюбика.

Рис в наборе специально для супов.



Том-Кха заслуживает особого внимания. И хотя он не аутентичный, это самый приятный фейк из всего, что я пробовал.



К нему доставляется специальный шашлычок.



Его и рис, тот, который с кунжутом, забрасываю непосредственно в суп и принимаюсь есть. Перчик, обязательное дополнение к такому супу.



Далее кидаю рис в Том-Ям.



Том-Ям тоже фейковый и практически не имеет ничего общего с тайским одноимённым. И хотя он порошковый, но всё равно мне нравится. Содержимого конечно меньше, но я забрасываю туда перчик, тот самый, из прошлого супа, правда предварительно поломав его, чтобы он раскрылся в супе и выдал хоть какое-то количество остроты.

Большой минус обеих супов это долгая доставка, не знаю по какой причине, ведь, повторюсь, ресторан находится рядом с моим домом, раньше всегда приносили горячий, а сегодня что-то не повезло. Пришлось оба супа греть в СВЧ.



Мильфей из тар-таров, хорошо звучит и выглядит, пробую его первый раз.



К нему приносят вот такие чипсы, которые я не раздумывая выкидываю, так как мучное в масле очень вредно, а ещё эта штука забивается в зубах.



Сам салат полностью провальный за счёт содержания сельди, она часть подушки на которой лежит лосось, если убрать сельдь блюдо будет практически идеальным. Селёдка же, даже в малом количестве полностью перебивает вкус всего блюда и складывается ощущение, что это винегрет с сельдью или селедка под шубой.



Суши с каждым днём всё хуже и хуже, мельчают. Самые вкусные из представленных - с тунцом по 90 рублей за штучку.



Роллы пока ещё держатся на нормальном уровне и это не столько про размер, сколько про свежесть. А вот с авокадо везёт не всегда, через раз бывает жесткий.



Роллы "Калифорния с лососем" почти всегда выглядят достойно.



Соус я наливаю в тару для риса, стандартные соусницы неудобны из-за своих размеров. Что же касается качества соуса и имбиря, то в Якитории всё очень даже на хорошем уровне. Буду надеяться, что и дальше всё будет так же.



Цены растут и это конечно не айс, за мой скромный ужин - 1 894 рубля 50 копеек. Если доставщик не сильно тупит, то, как правило, ему перепадает 50-100 рублей.

Ещё очень любопытный момент в Якитории, я не помню как было раньше, но сейчас не выдают кассовых чеков, вот только такую накладную, это вообще как, правильно?



А вы заказывали что-то из Якитории?

Poll #2001957 Опрос

Как вам Якитория?

хорошо
54(16.6%)
было лучше
74(22.8%)
очень плохо
23(7.1%)
суши беру у других
69(21.2%)
я такое не ем
105(32.3%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Ещё по теме:





[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
Buy for 510 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments