nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

"Мама Тао" (обман потребителя в интернете)

Кризис и конкуренция заставляют многих продавцов идти на различные ухищрения и обманывать своих клиентов. Вот один подобный случай и хочу описать.




Кстати, именно этот обзор мне посоветовали читатели, когда я попросил дать мне ссылочку на достойный сервис. И вот каким он оказался на самом деле. Захожу на сайт компании и пытаюсь сделать заказ, сайта всего два, в одном можно оставить он-лайн заказ, на другом только по телефону.

Делаю он-лайн заказ и понимаю, что не все товары доступны для заказа, нет салатов. Вероятно, ошибка программистов или администратора ресурса.



Заказ сделан, через 20 минут мне перезванивает оператор и интересуется правильностью сделанного заказа и сообщает, что доставка будет через 2 часа, любопытствует устраивает ли меня время доставки. Вот тут я и выясняю, что написанные на сайте 59 минут банальное завлекалово. Далее я интересуюсь по поводу акции (сделай заказ на сумму 1000 рублей - и получи в подарок ещё одно удивительное блюдо - китайскую лапшу с уткой). Оказывается, акция доступна только для тех, кто заказывает по телефону. А в моём случае это невозможно. Как совсем невозможно, спрашиваю я? Да, без вариантов. Тут я понимаю абсурдность всей ситуации и прошу отменить заказ и принять его снова. И тут оператор прозревает, оказывается это тоже вариант. Да, по телефону можно заказать ещё и салаты, недоступные на сайте. Но тут выясняется, что акция уже не действует, но есть другая акция (1 500 рублей - лапша с говядиной). И хотя утку я желал сильнее чем говядину, приходится согласиться, благо заказ почти на 2 000 рублей.

Делаю новый заказ и мне сообщается, что время ожидания теперь уже составляет 2,5 часа. Соглашаюсь и кладу трубку. Через минуту перезванивает мужчина и достаточно нервным голосом пытается выяснить, почему именно мой номер телефона оказался ошибочным и спрашивает как так получилось, что я отказался от заказа. Он интересуется, делал ли я заказ, но не услышав ответа, задает уже следующий вопрос, как часто кто-то указывает мой номер при заказе доставки. Понимаю, что он просто по каким-то причинам не слышит мои ответы, останавливаю его напор и пытаюсь объяснить, что я действительно отказался от собственного заказа, так как сделал новый заказ напрямую оператору. С трудом, но он меня понимает и кладёт трубку.

Сижу жду уже 3 часа, это вместе с телефонными разговорами и первым ожиданием набегает 3,5 часа. Раздается звонок в дверь, курьер передает мне заветный мешочек с контейнерами.



Раскладываю и демонстрирую специально для вас. Само собой, еда уже еле теплая.



Опись моего набора, не хватает только лапши с телятиной. И коронная фраза про вознаграждение официанту, которого я так и не увидел.



Том-Ям в контейнере выглядит просто кошмарно.



В тарелке выглядит куда симпатичнее, это сразу после разогрева в СВЧ. К настоящему Том-Яму практически не имеет отношения, лапша просто ужасная, а на морепродуктах явно экономили и это-то при цене 380 рублей.



Суп кисло-острый с уткой тоже не радует своим внешнем видом.



После разогрева вполне годен к употреблению, но особого восторга у меня не вызвал.



Салат с угрём выглядит уставшим, вероятно его укачала дальняя дорога.



Слегка расправил и уложил в нормальную тарелку. Но даже это не отменяет сильно уставшего вида. На вкус тоже весьма посредственно, ну и вдобавок очень мало при цене в 380 рублей.



Два пучка водорослей, вероятно они очень редки, что их всего два.



Тут салата ещё меньше, но это хотя бы компенсируется ценой в 150 рублей.



Мерзкий вид и у подарка, та самая лапша с телятиной.



Лапша сильно разварена и в буквальном смысле просто разваливается. Вкуса у блюда практически нет, всё пресное и рыхлое кроме мяса, мясо резиновое.



Ну и утка, укутанная в лепешки.



Подогрел утку в СВЧ и разложил на тарелку, могу сказать, что выглядит она в разы лучше, чем другие блюда, чего не скажешь про вкус. Даже кожица и соус не помогли сделать её сочной. Ножка, та вообще пережарена у основания так, что превратилась в сухарь, впрочем, это видно и по фотографии.



Резюмируя, могу сказать только одно, проходите мимо этого заведения.

Если знаете что-то достойное, что привозят на дом в горячем виде и вкусно, кидайте ссылку в камент, протестирую.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →