nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Что нельзя есть в столовой...

Ну прямо категорически, а под столовой я понимаю классический вариант так называемого и хорошо нам знакомого советского общепита.




Так вот, не все йогурты одинаковы полезны, так и в столовой не всё подряд тут можно употреблять. Сейчас мы вместе с вами во всём разберёмся. А для этих целей я посетил одно любопытное местечко, ну если уж говорить по-чесноку, выбор пал не случайно, заведение находится в пристройке к моему дому. А так как я самую малость приболел, то ходить дальше собственного дома, пока ещё опасно.

Заведение называется "Столовка" и хотя у этого заведения и у "Чайхона №1" один хозяин, ну по крайней мере так тут написано, оно совершенно иного уровня и вы сейчас в этом сами убедитесь.



Начну как всегда с дизайна, это первое заведение которому я могу поставить твёрдую пятёрку, тут реально очень приятно находиться, всё тут смотрится лаконично, в меру уютно и без лишнего пафоса.



Классическая лента с едой. Да, тут только самообслуживание.



Салатики за стеклом, как в любой столовке.



Вот первый серьезный косяк, я ещё постарался в фотошопе выделить шрифт, на обычной фотографии лист был пустой, как собственно и в реальности не просто мелкий, но с большим трудом читаемый. Выглядит как издевательство над посетителями, я уже не говорю про слабовидящих.



Тут салаты подороже, я по понятным причинам взял "Цезарь"



Тут подают супы и можно выбрать горячую закуску.



Тут уже основные блюда.



Очень понравился вок, попросил с креветками и поострее.



Вот собственно в конце ленты оплата.



Берём приборы и проходим в зал. На салфетнице написано бери мало, уходи быстро, а если подробно, то чем меньше вы возьмёте салфеток, тем больше деревьев останется целыми.



В отличии от ресторана в столовой приходится начинать с горячих блюд, в противном случае после салата есть шанс перехода к теплому супу, а уже потом к холодному второму.

Начинаю сразу с супа.



Порция очень маленькая, но всё объяснимо приемлемой ценой, при этом вкус не хуже чем в дорогом ресторане, рублей так за 300-400. Да и содержимое достойное.



Шаурма это моя ошибка, взял в качестве эксперимента и сразу пожалел, она лежала на раздаточной ленте и по определению не могла быть горячей. Да вы вероятно заметили, что рядом на столике с приборами стояла микроволновая печь, думаю именно для этих целей.



Но есть небольшая особенность, шаурму нельзя греть в микроволновке, так как первым делом нагреваются овощи и соус, так как в них больше влаги, а при температурной обработке соус расслаивается на части и превращается в хрень, ну собственно тоже самое происходит и с овощами которые в буквальном смысле становятся варёными.

В связи с чем мне пришлось есть шаурму холодной, лучше так, чем черт знает что.



Лапша с креветками очень порадовала, она однозначно стоит своих денег.



Салат это полный провал, так как сухари желательно раскладывать непосредственно перед употреблением, мокрый хлеб с майонезом, салатом и болгарским перцем, это точно не "Цезарь". Просто забудьте про "Цезарь" в столовых они его не умели и не умеют делать.



Убирать за собой придётся самому, но тут можно сэкономить на чаевых;)



Ну и морс, он очень приятный хоть и сильно разбавленный, но всё компенсирует вполне адекватная цена. В итоге мой обед оказался вполне бюджетный, если сравнивать его с ресторанами и как минимум раза в два дороже обычной заводской столовой.



Резюме, место годное, но только если выбирать традиционные для столовой блюда, исключением в данном случае является вок.

А как вам такое заведение?

ПыСы

...очень удивительно, что в Чайхоне №1 при достаточно высокой стоимости блюд готовят куда хуже чем в этой столовке, возможно конечно это мне тогда не повезло с чайханой, меня там ещё и оставили без сдачи, на которую тут можно было бы купить полноценный обед.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →