записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Мента обидеть может каждый...

Не про ту страну Звягинцев снимал свой "Левиафан". Пока все обсуждают правда или нет в запутанном в сюжете скандальной картины, тут прямо на наших глазах разворачивается сюжет, не уступающий по своему трагизму.




Огромная и суровая машина МВД обрушилась на девочку, которая слишком сильно радовалась жизни. А страх в том, что произойти это может абсолютно с каждым из вас и для этого вам не придётся делать что-то выходящее за рамки вашего привычного существования. История началась в конце прошлого года. Её не пустили в метро, она сильно испугалась, даже не представляла, что такое возможно в её стране. Трясло не оттого, что ей пришлось идти домой пешком в 20 градусный мороз, было обидно , когда поняла, что в себе удержать боль от обиды не сможет, написала об этом в Живом Журнале.

Градус звериной злобы и одновременно поддержки зашкаливал, история вызвала резонанс в обществе. Ответ от МВД последовал незамедлительно, они официально опубликовали видеоролик, с одной единственной целью, опорочить девушку. Но получилось так, что сами себя подставили. Я разобрал этот ролик и сделал собственные выводы, кому любопытно, их можно почитать тут.




Но они не успокоились и пошли дальше, в прошлую пятницу они вызвали её в УВД для дачи показаний и вручили её повестку в суд, который состоится сегодня, 19.01.2015 года.

Будут судить за оскорбление чести и достоинства этого самого милиционера, который изображен выше. Он оказался среди читателей Алёны stogova и его оскорбили такие выражения как "мент" и тот факт, что она не желает его видеть.

мысли вслух:

Вероятно, после прочтения, сотрудник много плакал и был на грани самоубийства, но каким-то чудом сдержался и принялся шить дело.


И если про плачь это сарказм, то про дело, это я уже не от себя, сотрудник и вправду все эти дни скрупулезно подшивал листочек к листочку, готовя материал в суд. Вдумайтесь, там не менее 200 станиц. Он собрал характеристики не только на обидчицу, но и на тех сограждан, которые добрым словом поддерживали её на станицах живого журнала.

мысли вслух:

Это не милиционер, это маньяк какой-то, а что будет с человеком, который ему в лицо скажет, что он мент, расстреляет на месте?


Признаюсь, мне уже страшно за Алёну, сегодня у неё суд, хочу выразить ей свою поддержку, надеюсь, что в судебной системе больше здоровых и адекватных людей.

Как думаете, что решит суд?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail 12:00, monday 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

real_marsel January 19th, 2015
В Беларуси тоталитаризм сплошной.

nemihail January 19th, 2015
...надежды нет?

Serge Shesterov January 19th, 2015
ну ты-то знаешь систему изнутри

nemihail January 19th, 2015
...вот поэтому и пишу, что тип опасный, я бы такого боялся

shchukin_vlad January 19th, 2015
буду надеяться, что суд разберётся и блогерша получит по заслугам)

nemihail January 19th, 2015
...это как?

romapetrov January 19th, 2015
Даешь прямую трансляцию из зала суда?

nemihail January 19th, 2015
...бери;)

cynepnupam January 19th, 2015
Был бы человек, а статья найдётся.

nemihail January 19th, 2015
...нашли уже

(Deleted comment)
nemihail January 19th, 2015
...чем доказано, пост на месте, ссылка в моём тексте, можно оскорбление из того поста?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
galleja January 19th, 2015
В Беларуси посадили на девять лет моего знакомого.
Они заказали проститутку. Она что то отказалась там делать, он потребовал деньги назад, она не отдавала, он дал ей в морду, не сильно. Приписали вымогательство и дали 9 лет. Друзьям сказал матери ничего не говорить про суд, и она узнала после приговора, когда что либо делать было уже поздно. Уже вышел, уже прошло девять лет. Я понимаю что он виноват, но девять лет.

nemihail January 19th, 2015
...в Белоруссии процветает проституция?

grimnir74 January 19th, 2015
Трудно сказать что - вроде оппозиционностью не пахнет так что все будет зависеть от судьи

nemihail January 19th, 2015
...тоже надеюсь, она вроде как власть менять не собирается;)

Андрей Горин January 19th, 2015
Предлагаю приговорить на неделю общественных работ за пьянку и оскорбление милиции .Мишу простить - подлецу все к лицу .)

nemihail January 19th, 2015
...я вас услышал;)

spretor12 January 19th, 2015
Присудят чтонить наверняка!

Хотя... В под какую руку попадет, могут и по полной программе приложить! Чтобы другие боялись...

nemihail January 19th, 2015
...держать в страхе это нормально?

spretor12 January 19th, 2015
Да... А в США не стали-бы с ней так долго разговаривать. Просто пристрелили-бы...

nemihail January 19th, 2015
...мента?

crane1 January 19th, 2015
Я конечно понимаю ваше волнение за знакомую девочку. Но! Пропусти они ее в метро и упади она на рельсы, ввиду своего состояния, вы бы причитали в разы больше...
В сухом остатке - она реально пьяная, закон один для всех - пьяным в метро делать нечего, вы наврали про 20 градусов мороза (3.12.2014 БЫЛО -1...-5).

nemihail January 19th, 2015
...значит нужно её наказать в суде, какое наказание назначите за оскорбление мента?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
riese January 19th, 2015
Честно говоря, после фразы "у меня был жетон" и на синий цвет подземки, подумал про питерское метро, но ошибся.

А вообще это жесткач. В своём посте она его не оскорбляла, а если ты обижаешься на слово "мент", то в милицию идти не стоит.

nemihail January 19th, 2015
...в Минске милиционеры плачут когда их обзывают;)

(Deleted comment)

Мента обидеть может каждый...

livejournal January 19th, 2015
Пользователь riese сослался на вашу запись в своей записи «Мента обидеть может каждый...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мента обидеть может каждый... [...]

anthony_bf January 19th, 2015
Почитал её пост, после чего уже решил отписаться.
Почему она не подаст встречный иск сразу, чего ждет?

nemihail January 19th, 2015
...не та страна

(Deleted comment)
(Deleted comment)
veronika_564 January 19th, 2015
" слишком сильно радовалась жизни" - теперь они увидели не радость, а страх (даже тебе страшно стало). Может это и было целью? Отпустят с богом...

iulianna_ya January 20th, 2015
она сильно испугалась - да как-то незаметно, чтобы испугалась - стоит, хихикает. Другая бы повернулась и ушла сразу же. Тем более если бы испугалась.

ей пришлось идти домой пешком в 20 градусный мороз - Минск в районе Магадана находится?
И что ж это у девушки не нашлось денег на такси? Она ведь состоятельная - налогами за один только месяц - содержит целый детский дом.

kuznecvr January 19th, 2015
мусор конечно маньячина, но в принципе он прав. Бухую не пустил в метро по закону. За оскорбления и у нас сейчас статья.Другой вопрос что мало кто нормальный будет на интернет срач обижаться на столько что доводить дело до суда, а с этим девке не повезло нарвалась на маньячину. Думаю общественными работами отделается.

ximera January 19th, 2015
Она сильный хай подняла, аж вон российские блогеры залютовали за несправедливо обиженную трезвенницу. В каментах помимо эпитетов были экзерсисы с намеками, что милиционер был под воздействием наркотиков - пахло от него травкой. Буча из интернета дошла до ушей начальства милиционера и против него началась служебная проверка. У него не оставалось возможности оправдаться кроме как пойти на ответные шаги. Уж не знаю дошло ли дело до проверки милиционера на употребление запрещенных средств. Возможно, что и нет - раз каменты были частично удалены, частично скрыты... Но как минимум милиционер оправдался от обвинений в превышении полномочий. Видео с камер наблюдения подтвердило нетрезвое состояния блогерши. Ей присудили штраф в эквиваленте 250 долларов. Может дальше пить-кутить и смеятся над "ментами". Не шибко дорогое удовольствие выходит. В другой стране влетела бы на большую сумму.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
korabambuka January 19th, 2015
Ах, как она посмотрела на камеру.

fedli January 19th, 2015
Это моя страна и мы такие.Я примеров плохих могу много рассказать.
Сидел в медвытрезвителе с диагнозом "возбуждён ,болтлив".Приехал в Чебоксары в гости радостный,с похмелья,но не пьян.Вышел на остановке у дома тётушки с большой сумкой.Тогда террористов с сумками ловили...

prezion January 19th, 2015
ну, так где хорошо жить? ;)

presto11 January 19th, 2015
а когда это было, и по какой именно статье? там поди сроки привлечения уже истекли...

Опять

CoCCineLLe January 19th, 2015
Народный белорусский блоггер мог и на такси доехать, или кому позвонить,а не плестись 20 км.,пешком. Не верю.На фоне сегодняшних, мировых событий,детский лепет,все виноватые,одна белая и пушистая.

valterboot1 January 19th, 2015
а где видос то ? чот не пойму.

а может она и впрямь была в дрова,попадёт под поезд,а кто отвечать за данную особу будет.

crane1 January 19th, 2015
К слову "тут" прилеплена ссылка, там есть видео, где она именно в дрова )))
Свалилась бы, автор этого журнала сразу же написал бы какие менты раздолбаи недосмотрели за его подружкой.

ravenstormc January 19th, 2015
меньше надо выеживаться. "Милая девочка" пришла в состоянии нестояния в метро, нахамила сотрудникам, потом сделала запись в блох с оскорблениями и резонанс по интернетам.
Надо было ее пустить, упала бы на рельсы - естественный отбор в действии (это сраказм, для тех, кто не понимает)

nemihail January 19th, 2015
...про нахамила в метро это вы хорошо придумали, сотрудники хамство не подтвердили.

(Anonymous) January 19th, 2015
Нормальные люди в милицию/полицию работать не идут.

zeref888 January 19th, 2015
нормальные люди разводят вселенскую истерику изза пьяной девки, ага

?

Log in

No account? Create an account