nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Из рациона Макдональдса совсем убрали здоровую пищу...

Оказывается здоровая пища не вписывается в концепцию ресторана, именно так мне и пояснила продавщица.




Да уж, так и не смог сдержать своего же обещания и не посещать этот ресторан.
— А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот, чебурек, или эту, сосиску в тесте. (С)
Вот именно так и мне, ну тянет меня, знаю, что буду жалеть, но удержаться не могу, наркотик что-ли какой они туда добавляют, но факт остаётся фактом.

А самое главное не люблю себя, когда заказываю на голодный желудок, когда готов съесть сразу и всё.



Но я как-то внутренне успокаиваю себя, что заказывать буду только самое полезное, ну или хотя бы менее вредное. Вот и в этот раз хочу взять салат, а тут такой облом, нет салатов.
- Как нет, совсем нет, вообще-вообще нет, вы шутите, почему?

Макдональдс это такое заведение, где из полезной еды только морковка и салаты, если моркови много не съесть, то салаты штука приятная и полезная. А тут мне заявляют, что всё, салатов больше не будет. Они мол не в вписываются в концепцию заведения.

Вы чего? Это правда, это вообще что такое, какая вообще концепция? Видимо как в том анекдоте:

В чате знакомств:
- Давай вечером вместе поужинаем в Макдональдс, встретимся на входе.
- А как я тебя узнаю?
- Я буду с большим животом

Шутки конечно шутками, но как теперь без салатов?



Заказал с горя:



Биф а-ля рус просил простой, я, конечно, допускаю, что в продаже есть только с беконом, но нужно же предупреждать, не люблю бекон в бургере, да ну ладно, начну по порядку, как отправлял всё в рот.

Гамбургеры обычно не ем, тут заказал исключительно чтобы сравнить его с самым простым из Бургер Кинга. Не знаю почему, но завернут он кверху ногами.



Перевернуть совсем не сложно. Смотрите, да он просто идеальный, если кто помнит в выше упомянутом ресторане мне подали какой-то ужас-ужас, бургер "бабушку", а тут прям "юнец".

Гамбургер - 40 рублей.



Давайте обратимся к содержимому, вот не знаю есть ли в составе: сульфат аммония, цистеин-L, TBHQ и пропиленгликоль, как нас пытаются убедить противники данного ресторана, но сверху всего этого не видно. Видно круглой формы странного вида котлету из кусков фарша, томатный соус, дохлый огурец и немного лука.



Да ещё сахар, много сахара, кто не знает могу пояснить, чтобы булочка некоторое время оставалась мягкой и пышной, а не пропитывалась соусом и не становилась мокрой и рыхлой, каждую из сторон булки бросают на плиту и сахар, содержащийся в булке, карамелизуется, тем самым закрывает хлебные поры тонкой карамельной пленкой. Это на некоторое время спасает бургер от промокания. Вот только для этого приходится использовать булки с большим содержанием сахара.



Картофель по-деревенски - 65 рублей, сегодня это 1$ США.



Картошечка, всегда удивлялся, почему у вполне ощутимых долек картофеля содержимое напоминает картофельное пюре, почему нет консистенции картофеля, как они научились делать пюре внутри дольки?

Лично я без соуса есть не могу, к картошке взял соус барбекю, у меня от него изжога, но он чертовски вкусный.



Чикен макнаггетс 9 - 132 рубля

Если с картошкой всё более-менее понятно, то содержимое куриных наггетсов вызывает у меня явное подозрение, что-то мне подсказывает, что при производстве ни единой курицы не погибло. Хотя знающие люди в интернете утверждают, что есть некая ферма, где птиц кормят антидепрессантами и при изготовлении добавляют диметилполисилоксан. Вот уж не знаю кому и верить, но содержимое действительно странное и при этом вкусное, конечно исключительно в сочетании с соусом, я выбрал горчичный.



Соусам нужно отдать должное, в Макдоналдсе они ужасно вкусные. Вообще без соуса еда не катит. Не знаю что добавляют в соус, но даже металлическая фольга явно не желает избавляться от желтого оттенка, который образовался при контакте с соусом, даже после того как я смыл соус и протер поверхность. Вероятно впитался или какие нано-технологии.

Прочитал содержимое, вроде ничего опасного нет: вода питьевая, сахар, спиртовой уксус, масло растительное, горчичное семя 5,5%, глюкоза, крахмал модифицированный кукурузный (я так понимаю это крахмал, свойства которого направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки), соль, яичный желток, натуральный ароматизатор горчицы, специи, карамелизованный сахарный сироп, загуститель Е415 (ксантановая камедь).



Биф а-ля рус - 140 рублей, тот самый который мне выдали с беконом, хотя лучше бы взял простой. Вот мне постоянно не везёт с упаковкой больших бургеров, салат, как и соус, отдельно в углу, а булка уехала на половину бутерброда. Приходится их разбирать и всё перекладывать.

Кстати не знаю почему но часть булки обязательно останется на картоне, это у них такая адгезия хорошая?



Ну вот, собственно, и нутро, тут уже побогаче, но бекон всё равно лишний.



Поднял котлету, под неё положил оставшуюся часть салата. Когда собрал нормальную булку отправил её в желудок.



А вот ролл оставил на потом, так как в меня он уже не влезал.



Кофе в маке нормальный, я брал латте за 92 рубля, вполне адекватно. А ролл с рыбкой за 113 рублей, съел его чуть позже.



Не знаю как у вас, а у меня постоянная проблема, я ненавижу себя каждый раз, когда наедаюсь в Макдоналдсе.

А что вы знаете про Макдоналдс?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК


[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 615 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →