nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В ресторанах началась тотальная экономия...

Из блюд исчезают ингредиенты, а порции уменьшаются прямо на глазах и всё это сопровождается ростом цен.




Вот собственными глазами удалось убедиться и теперь я готов поделиться этим с вами. Итак, это первый в новом году обзор из серии "Бизнес-ланч".
Занесло меня сегодня в итальянский ресторан Джардино Ди Пино, название что-то не айс, куда лучше Эль Патио;)



Первое впечатление, что это пищевой комбинат, не тот, где делают еду, а тот где питаются, как ресторанный дворик в ТЦ. Свободных мест не было и мне пришлось немного побродить по залу и подождать пока кто-то завершит трапезу. Популярность заведения объясняется тем, что рядом расположен бизнес центр и других ресторанов поблизости просто нет.

Признаюсь, что такое количество народу слегка напрягает, не сколько питаться, сколько делать обзор, только направляю фотоаппарат в зал, как все задирают головы и устремляют свой взор в камеру. В итоге сфотографировал общий вид когда уже освободил свой столик и стоял у входа.

Дизайн вполне приемлемый, на четверочку.



Бизнес-ланч есть и это уже хорошо. Но, как всегда, путаница при выборе. Нет, пусть одного, но полноценного ланча, где: СУП + САЛАТ   + ГОРЯЧЕЕ + НАПИТОК. Неужели так сложно его сделать? А то сидишь и ломаешь себе голову, что лучше суп или салат, пицца или паста.

В итоге я выкрутился привычным для себя способом, взял два ланча:

1) СУП + ПИЦЦА + НАПИТОК за 375 рублей
2) САЛАТ + ПАСТА + НАПИТОК за 395 рублей

Вот только так можно собрать один полный обед, разве что два напитка.



Пока ждал заказ, наблюдал за работой парковщика, редко когда можно встретить человека, которому так нравится его работа, этот чудесный мужичок так ловко паркует гостей, при этом активно жестикулируя и сопровождая это шутками, интересуется как дела и провожает до двери, а на выходе ещё раз поздравил меня с наступающим и мы попрощались.



Я взял апельсиновый и томатный, прямо как в самолёте. Соки или недорогие или разбавленные, но особых претензий нет.



Цезарь с приставкой классический как бы сообщает, что мяса, даже куриного, не будет и не ждите, но я был к этому готов. Далее 1/2 от яйца, которое явно сильно переварено, желток буквально порошковой консистенции. 1.5 помидорины черри, десяток цельных сухариков и хлебная крошка и половинка одного листа салата и то не самая лучшая часть. С соусом тоже заминка, его настолько мало, что в салате он практически не чувствуется.



Я жду не дождусь, когда уже соусница будет размером с тарелку и я говорю не про большую соусницу, скорее наоборот. Супчик уж слишком жидковат и слабо насыщен. Уверен, что это один из приёмов по экономии продуктов.



Паста феттучини, а по-простому макароны с ветчиной и грибами.



Порция не крохотная, но и большой её назвать язык не повернётся. Макароны сильно переварены, а соус настолько жидкий, что стекает на дно тарелки не задерживаясь на продукте. Но при этом вполне съедобное блюдо.



Пицца оставила двоякое чувство, за тонкое тесто - пять баллов, а вот на поверхности какой-то ужас, особенно это касается колбасы, она просто жуткая, какая на вид, такая и на вкус. Остальную субстанцию, равномерно нанесённую на тесто, я так и не понял, но думаю без новаторства, основанного на экономии продуктов, тут не обошлось, пожалели даже сыра.



И все же нужно отдать должное рестораторам, ведь выкрутились, вы только представьте, что один ланч это 5 евро, а в моём случае достаточно полноценный обед, пусть даже с элементами экономии, всего за 10 евро. Конечно, в рублях это не совсем малая сумма 770 рублей + 100 на чай.



Но также нужно отметить, что небольшой дискомфорт в желудке я всё же почувствовал, не факт, что изжога были спровоцирована именно ланчем, возможно это был напиток "Палпи", поэтому утверждать, что именно стало причиной, не берусь.

Пока обедал почитывал уютную, оказывается не только рестораторы переходят в режим жесткой экономии, Сергей Мухамедов, известный под ником ottenki_serogo, поведал нам, как вспоминал уроки труда и самостоятельно запаивал блок питания для яблочного ПК, так как покупать оригинальный по новым ценам, это уже за гранью.



А вы заметили экономию?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →