записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

В ресторанах началась тотальная экономия...

Из блюд исчезают ингредиенты, а порции уменьшаются прямо на глазах и всё это сопровождается ростом цен.




Вот собственными глазами удалось убедиться и теперь я готов поделиться этим с вами. Итак, это первый в новом году обзор из серии "Бизнес-ланч".
Занесло меня сегодня в итальянский ресторан Джардино Ди Пино, название что-то не айс, куда лучше Эль Патио;)



Первое впечатление, что это пищевой комбинат, не тот, где делают еду, а тот где питаются, как ресторанный дворик в ТЦ. Свободных мест не было и мне пришлось немного побродить по залу и подождать пока кто-то завершит трапезу. Популярность заведения объясняется тем, что рядом расположен бизнес центр и других ресторанов поблизости просто нет.

Признаюсь, что такое количество народу слегка напрягает, не сколько питаться, сколько делать обзор, только направляю фотоаппарат в зал, как все задирают головы и устремляют свой взор в камеру. В итоге сфотографировал общий вид когда уже освободил свой столик и стоял у входа.

Дизайн вполне приемлемый, на четверочку.



Бизнес-ланч есть и это уже хорошо. Но, как всегда, путаница при выборе. Нет, пусть одного, но полноценного ланча, где: СУП + САЛАТ   + ГОРЯЧЕЕ + НАПИТОК. Неужели так сложно его сделать? А то сидишь и ломаешь себе голову, что лучше суп или салат, пицца или паста.

В итоге я выкрутился привычным для себя способом, взял два ланча:

1) СУП + ПИЦЦА + НАПИТОК за 375 рублей
2) САЛАТ + ПАСТА + НАПИТОК за 395 рублей

Вот только так можно собрать один полный обед, разве что два напитка.



Пока ждал заказ, наблюдал за работой парковщика, редко когда можно встретить человека, которому так нравится его работа, этот чудесный мужичок так ловко паркует гостей, при этом активно жестикулируя и сопровождая это шутками, интересуется как дела и провожает до двери, а на выходе ещё раз поздравил меня с наступающим и мы попрощались.



Я взял апельсиновый и томатный, прямо как в самолёте. Соки или недорогие или разбавленные, но особых претензий нет.



Цезарь с приставкой классический как бы сообщает, что мяса, даже куриного, не будет и не ждите, но я был к этому готов. Далее 1/2 от яйца, которое явно сильно переварено, желток буквально порошковой консистенции. 1.5 помидорины черри, десяток цельных сухариков и хлебная крошка и половинка одного листа салата и то не самая лучшая часть. С соусом тоже заминка, его настолько мало, что в салате он практически не чувствуется.



Я жду не дождусь, когда уже соусница будет размером с тарелку и я говорю не про большую соусницу, скорее наоборот. Супчик уж слишком жидковат и слабо насыщен. Уверен, что это один из приёмов по экономии продуктов.



Паста феттучини, а по-простому макароны с ветчиной и грибами.



Порция не крохотная, но и большой её назвать язык не повернётся. Макароны сильно переварены, а соус настолько жидкий, что стекает на дно тарелки не задерживаясь на продукте. Но при этом вполне съедобное блюдо.



Пицца оставила двоякое чувство, за тонкое тесто - пять баллов, а вот на поверхности какой-то ужас, особенно это касается колбасы, она просто жуткая, какая на вид, такая и на вкус. Остальную субстанцию, равномерно нанесённую на тесто, я так и не понял, но думаю без новаторства, основанного на экономии продуктов, тут не обошлось, пожалели даже сыра.



И все же нужно отдать должное рестораторам, ведь выкрутились, вы только представьте, что один ланч это 5 евро, а в моём случае достаточно полноценный обед, пусть даже с элементами экономии, всего за 10 евро. Конечно, в рублях это не совсем малая сумма 770 рублей + 100 на чай.



Но также нужно отметить, что небольшой дискомфорт в желудке я всё же почувствовал, не факт, что изжога были спровоцирована именно ланчем, возможно это был напиток "Палпи", поэтому утверждать, что именно стало причиной, не берусь.

Пока обедал почитывал уютную, оказывается не только рестораторы переходят в режим жесткой экономии, Сергей Мухамедов, известный под ником ottenki_serogo, поведал нам, как вспоминал уроки труда и самостоятельно запаивал блок питания для яблочного ПК, так как покупать оригинальный по новым ценам, это уже за гранью.



А вы заметили экономию?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail июль 20, 10:03 524
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

toomth January 14th, 2015
Дома жрать нада))))

nemihail January 14th, 2015
...ччотки нннада;)

(Deleted comment)
havenews January 14th, 2015
А во сколько по времени там были?

nemihail January 14th, 2015
...с 14 до 15

nauskivatel January 14th, 2015
Все жруть и жруть.

Судя по 3ей фотографии, люди прям в столовую рабочее место перенесли. Чтобы сразу и работать и жрать.

Вместо стульев, логичнее было бы тогда, унитазы поставить.

nemihail January 14th, 2015
...;)

dimdiml January 14th, 2015
но что то ведь там в тарелку положили!)

nemihail January 14th, 2015
...сам удивляюсь;)

survie January 14th, 2015
Это тот, что рядом с офисом фольксвагена у калужской?
Пару лет назад там обедал, не помню была та же кафешка или другая на том же месте, но обычные блюда из меню были приемлемого качества.

Вы кстати, если не секрет в каком районе проживаете?

nemihail January 14th, 2015
...в С.Чертаново

survie January 14th, 2015
Понятно. А то смотрю, обзоры все рядом :)

nemihail January 14th, 2015
...есть такое дело;)

varkos January 14th, 2015
Мой перекус стоит 15 р )

yabarmalei January 14th, 2015
Пончик на два дня растягиваешь?

k1k1k1 January 14th, 2015
тебе давно уже пора садиться на диету, миша

modest_so_zvezd January 14th, 2015
вот когда в ресторанах начнут собак жаренных подавать, так все и сядем

warenet_ru January 14th, 2015
Начал экономить тем, что периодически для похода на рынок стал доставать пакет из пакета для пакетов.
Никогда раньше такого не делал. Видимо возраст берет свое.

psg_66 January 14th, 2015
Вот буквально вчера также сделал.

valerytim January 14th, 2015
Здоровье угробишь))) Мы в курсе, что и как с общепитом. Не стоит оно таких жертвов)))

nemihail January 14th, 2015
...не так страшен черт;)

jones_bustopher January 14th, 2015
Может наконец из общепита вымоется всякий непригодный к пользованию трэшак? А то кабаков в городе развелось как грязи, а поесть толком негде.

nemihail January 14th, 2015
...вот вангую, что трешак то как раз останется, они живучие;)

nauskivatel January 14th, 2015
а это кстати не на калужской? там раньше автобар был помоему. или как он там назывался.

nemihail January 14th, 2015
...хотроад

(Deleted comment)
ushakova_o January 14th, 2015
не жалеете Вы свой организм.

nemihail January 14th, 2015
...есть такое

ljubavka January 14th, 2015
"и других ресторанов поблизости просто нет"
а вон на фотке еще какой-то японский ресторан видно

nemihail January 14th, 2015
...это единое помещение, слева Япония, справа Италия

anthony_bf January 14th, 2015
обедаю гораздо более качественно, вернее количественно, за 200 рублей

poni_zvezdochka January 14th, 2015
вы определитесь, качественно или количественно, это не одно и то же

ghivaya January 14th, 2015
Слушайте,Вы себя погубите этой кошмарной едой.

nemihail January 14th, 2015
...не так страшен черт;)

krajn January 14th, 2015
Предохранитель у меня сгорел в блоке питания системы очистки воды, так я жучок намотал - экономия.
Водку пока пью дорогую. Ежели чего, перейду на дешёвую, ежели чего два раза - самогон начну варить.

yabarmalei January 14th, 2015
Прямо в системе очистки вари))))
Экономия однако...

astafiev January 14th, 2015
похоже я давно вне дома и офисной столовки не питался :)))

по офисной столовке: цены у них приподнялись прямо перед скачком цен (думаю из-за резкого наплыва клиентов), сейчас все так же, размеры и цены условно прежние, качество тоже. Наверно, еще готовят "новинки" :)

Ну вот и до итальянских ресторанов добрались. Может и до Lavazza доберетесь?

nemihail January 14th, 2015
...так это не первый итальянский

evgeniyflor January 14th, 2015
Мне это показалось или нет ? Но я думаю что это не ресторанная жрачка .
Это скорее всего какая нибудь тетя. Маша готовила . Ну уж точно не повара данных ресторанов …!!!

nemihail January 14th, 2015
...это же ланч

bundle_brent January 14th, 2015
Наверное, самый печальный цезарь из всех. Полторы черри и половина яйца- уныние просто

sunnyjumper January 14th, 2015
Ниибёт. Зато крымнаш!

Вася Петров January 14th, 2015
Пицца - как из ада.

nemihail January 14th, 2015
...;)

romapetrov January 14th, 2015
Ужас!

poker_spieler January 14th, 2015
За 375 рублей и хотели еще и приличную пиццу? Да еще и с напитком? Ну, вы совсем наглый,батенька.

Андрей Ромашкин January 14th, 2015
в папе джонсе маленькая пицца стоит столько примерно, там она приличная более чем

agoldzahn January 14th, 2015
"заметили экономию".. да мы с ней и не расставались.
Без фудблогера и не узнаешь, что там как в ресторанах меняется. афтор ешь пиши еще )

?

Log in

No account? Create an account