nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Во что превратилась квартира через 5 лет...

Да, это та самая квартира, которую я показывал вчера, но только после пяти лет эксплуатации.




Вчера я показал её сразу после ремонта, не все кстати это поняли, а на днях, когда перевозил оставшиеся вещи, сделал ещё несколько фотографий. В таком состоянии я её сдать даже если и смогу, то точно недорого. Да и косяков слишком много, поэтому сегодняшний обзор я посвящу именно косякам. Ну и, конечно, расскажу и про плюсы такой отделки.



Самое крутое решение это с окнами и полом, с помощью визуального расширения ниши окна мы получили небольшой визуальный обман, почитайте вчерашние комментарии и вы поймёте, что многие приняли этот самый обычный панельный дом компании СУ-155 за объект бизнес-класса.

Эффект усиливается за счёт балкона, остекление в котором тоже во всю длину стены, поэтому если в комнате повесить шторы, будет ощущение, что остекление по всей длинне фасадной стены.



Каменный пол оказался супер практичным, он с подогревом, но летом я им не пользовался, так как в жаркие дни самая приятная поверхность в квартире это именно пол.

Дизайнерская кухня, основным посылом которой было сделать кухню не похожую на кухню, чтобы пространство было цельным. Дизайнеры с задачей справились, но вот только сделанная ими же кухня из массива берёзы буквально через несколько недель принялась жить собственной жизнью. Дверцы гнуло так, что встроенный холодильник пришлось отделить от фасада, иначе дверца по зову природы приоткрывалась сама, а это мешало нормальной работе устройства. Если вы внимательно посмотрите на фотографию ниже то сразу увидите зазоры между дверцами шкафов.



А вот стол получился шикарным, он как бы пронизывает стену и продолжается на балконе. Фартук на кухне из стекла, дабы исключить попадания масла и других брызг на штукатурку. Первое время радовал, пока за стеклом не стали появляться всевозможные сапрофиты и другая фауна, слава богу не было тараканов. Думаю заменить на плитку.



Изначально в малом санузле стиральная машинка была встраиваемой. Но совсем недавно она сломалась и на её замену пришла самая обычная, с трудом влезла, но тратиться на хорошую я не стал, всё равно переезжать.



Так как мебель от дизайнеров делалась и подгонялась слишком долго - в течение одного года, то всю оставшуюся мебель решил заказать в МистерДверь, что конечно полная фигня из ДСП и как мы ни старались, так и не удалость подобрать что-то близкое к нашей тонированной берёзе. Это был самый близкий вариант, на нём и остановились.



Единственный плюс ужасных шкафов МистерДверь - не гнутся фасады. Да и в целом за пять лет они как новые, но выглядят конечно страшновато, нет в них жизни.



Как и обещал, показываю ту самую потайную дверь в шкафу, которая ведёт в спальную комнату и большой санузел.



Две створки и полноценный проём, переживал, что хлипкие дверцы не выдержат эксплуатации, совершенно напрасно парился, всё идеально.



К спальне мы ещё вернёмся, вот основная зона. Тут я сдуру сделал потолочную полочку для проектора, до него, как и до музыки, так и не дошли руки, хотя ровно по центру комнаты в потолке встроен специальный киношный экран с эл. приводом, так и не открывал его ни разу за все эти пять с лишним лет. Я, признаться, и телевизором толком-то и не пользовался.



Ну что, переходим в спальню. Одна из самых больших ошибок это кроватный подиум. просто лежать всё равно где, а вот вставать с такого не очень удобно, это как если спать на полу. А потом ещё делать шаг в низ. А вот теперь представьте, что ночью ваш организм отправляет вас в трип по нужде и вы в сонном состоянии сначала пытаетесь полностью подняться, а потом сделать шаг в низ. Весь подиум к тому же состоит из шкафчиков, как и на кухонные фасады они живут собственной жизнью, а боковые дверцы под собственным весов раскрываются. И вот один раз я наступил на открывшуюся дверцу, вон там внизу есть трещина. Признаться, я в тот момент не сразу понял, что именно я себе сломал, ногу или таз, но, слава богу, оказалось, что это дверца.



Просто так разобрать подиум и поставить обычную кровать не получится, так как под ним нет паркета, так что будем что-то думать. Далее самая неприятная проблема в этой квартире - ванная комната.



Первое это стекло, жесткая вода делает своё дело даже после одного принятия душа. Стекло нужно или каждый раз протирать или образуется налет, а с ним справляется только самая опасная химия, после нескольких сеансов такого клининга уже нужно записываться на приём к наркологу. Меня сильно не парило, мылся с матовым стеклом, отмывал один раз в год, хватало на пару дней.



Кстати, те, кто смотрел вчерашний пост заметили, что в душевой на полу были деревянные доски, это ещё один серьезный косяк, буквально через год эксплуатации появился запах гнили, я снял доски. Там был ад. Гелевые сгустки гнилого дерева вместе с остатками шампуня и т.д. Ещё несколько лет пользовался без досок. Но плохая вода сделала своё дело. В итоге душевую буду полностью переделывать. Это ответ всем тем, кто вчера утверждал, что нужно сдавать как есть. Сделаю что-то попроще, но более практичное, возможно из плитки. Пока не решил.



Ещё один косяк строителей и дизайнеров это паркет в ванной комнате и, что самое удивительное, всё это с подогревом, а греть паркет это всё равно что топить камин гвоздями.



Зеркало во всю стену - супер, увеличивает пространство, отражает свет и при этом выполняет свою основную функцию - транслирует в ваши глаза утро в китайской деревне.



Кстати эти самые пытливые глаза могли заметить, что в первоначальной версии были шторы, а тут их нет. Шторы это ещё один косяк, дизайнеры привезли ткань из которой они и были сделаны. Запомните это слово из трёх букв - лен. И забудьте использовать его для штор, гардин и занавесок. Я долго не мог понять откуда берётся столько пыли. Оказывается что ото льна. Хлопья это в буквальном смысле, а после стирки они превратились в одну огромную субстанцию из прессованной пыли и я их выбросил.
А вот узкий проем для карниза не позволил установить на их место что-то ещё. Но так как на окнах кроме обычных штор были ещё и рулонные , оставил всё как есть и жил дальше.

Принято шутить, что ремонт хуже потопа, ну или в некоторых интерпретациях - пожара, а вот переезд хуже чего? Намучался, в ленивой манере переезжаю уже почти полгода, вот перед вами последняя куча мусора. Иногда некоторые вещи проще выкинуть, чем перевозить и заставлять не всегда нужным барахлом новую квартиру.



Кстати пылесос АйРобот - г.вно, так и запишете, этот подлец стал филонить - пропылесосит 1/8 квартиры и встаёт на зарядку и так каждый день и каждый раз одно и то же место. Встречайте его совсем скоро за треть цены на сайте по продаже старого хлама.

В следующем обзоре попытаюсь сформировать что и как буду переделывать, с удовольствием почитаю ваши советы.

Запасайтесь попкорном, будет жарко.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: минусуем дизайн
Subscribe
promo nemihail март 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →