записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Чего нет в Европе...

Закона который может сохранить жизни, а особенно в таких ситуациях как с журналом Charlie Hebdo. Да свобода слова, да демократия. Но почему-то все вдруг забыли, что иногда слово может быть сильнее любого оружия. Что собственно и подтверждает это ужасное по своей жестокости преступление, которое буквально потрясло весь цивилизованный мир.

Хочу разобрать детали и пояснить, как можно было бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем.


Напомню вам слова русского мыслителя Михаила Александровича Бакунина "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" и трудно не согласиться.

Тоже самое и с самовыражением, если оно причиняет боль и страдания другим людям, значит это оружие, почему-то этого никто не учитывал.

А не хочу оправдывать терроризм, ему нет оправданий, но если человек добровольно идёт на смерть, чтобы отомстить своему обидчику, ведь вероятно же, что его обидели и достаточно серьезно.

Что Европа может поставить в противовес человеку который идёт на смерть, только с одной единственной целью - отомстить обидчику? А я вам отвечу:  - Ничего, абсолютно ничего.

И все эти марши,митинги, шествия, о том, что мы вас не боимся, абсолютно бесполезны, кого вы не боитесь смертников? Глупо, вы все боитесь потерять жизнь, а вот они не боятся.

В нашем обществе принято высмеивать закон "О
б оскорблении чувств верующих", да девочек посадили за танцы в Храме, но только очень странно, почему девочки не выбрали для танцев мечеть, долго бы они танцевали? Я думаю тюрьма была бы для них сам безопасным местом на земле, ну собственно что случилось с полковником Будановым, напомнить?

Но только этот закон позволит вам три раза подумать, чтобы совершить противоправное действие. И вот теперь представьте, что было бы, если в Европе существовал закон запрещающий оскорблять чувства верующих. Зная какие европейцы все правильные, не возникло бы подобного издания или не было бы подобных карикатур. А ведь они оскорбляли и причиняли боль не только мусульманам, но и представителям других конфессий, вот только свобода слова защищала их от судебных исков, а вот от пули не защитила.

И что с того, что террористы мертвы, проблема решена?


ПыСы, любопытный видос, не совсем в тему, но общее есть



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags:

promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

dozor1911 January 12th, 2015
Предлагает убивать или смириться с убийствами?

nemihail January 12th, 2015
...убивать точно не вариант, по такому пути идут Американцы, упали башни - уничтожили государство, не то конечно, но кого это волнует, главное шуму навести.

rada11 January 12th, 2015
видите ли, Михаил, вот я оскорбляю чувства верующих тем, что не ношу платок.
кто, по-вашему, должен определить границу, где эти чувства можно считать оскорблёнными?

Поэтому, я считаю, верующих никак не нужно выделять. Иначе запаримся выделять остальные особо чувствительные группы.


nemihail January 12th, 2015
...я думаю придёт с опытом

sakura_al_rim January 12th, 2015
Убивать за оскорбление - в любом случае ненормально.
Что же касается собственно оскорблений и законов о защите чувств - я вот терпеть не могу религию и институт церкви как таковой. Почему-то мои чувства атеистки никто защищать не хочет. Так что защита тут однобокая выходит.

nemihail January 12th, 2015
...а кто говорит что нормально, идти на смерть из-за оскорбления - нормально?

abzaz_423 January 12th, 2015
Глупости, почему человек, которого обидели не идет на смерть напав на полицейский участок например? Противопоставить можно только одно, оружие, а оружие могут носить только свободные люди. Европа заплыла жирком, но теракты её вполне способны встряхнуть. )

nemihail January 12th, 2015
...а кому нужны такие встряски?

Re: http://news.rambler.ru/28677030/

tornitore January 12th, 2015
Ничего не будем делать. Ему на смену придет Стрелков.

fukuro_raw January 12th, 2015
Je suis Charlie

shaltay_boltay January 12th, 2015
пиши по русски, блеать!
я ничего не понимаю)

Белый Блять Стих!!!

bneheg January 12th, 2015
В проклятой ЕВРОПЕ
законов нету
Прокуроры вешаются
Судьи горькую пьют
Все законы в Россию
давно увезены
Они в ней Резвятся
Толстеют и поголовья
Прирост наблюдается у них...

real_marsel January 12th, 2015
Не знал, что Бакунин был автором этих слов.

internasionale January 12th, 2015
Согласен. Только не все так просто (даже по некоторым комментаторам к данному посту это видно).

globalist_ru January 12th, 2015
//но если человек добровольно идёт на смерть, чтобы отомстить своему обидчику, ведь вероятно же, что его обидели и достаточно серьезно.

Да, и Брейвик тоже неплохой человек.

nemihail January 12th, 2015
...он не был готов к смерти

bespalovoleg January 12th, 2015
На мой взгляд причина не в религии, а в том, что 1 млрд человек на нашей планете живет очень хорошо, а остальные 6 живут так себе. Впору вспомнить почти забвенного Карла Маркса.

vandervart January 12th, 2015
вы хотите сказать 1млрд террористов просто так развлекаются от скуки?

ksyu_lyu January 12th, 2015
Чтобы быть понятой правильно: я сочувствую погибшим журналистам, сочувствую всем гражданам, живущим в страхе от подобных атак.
Но с другой стороны могу сказать одно: нарвались сами и нарывались очень давно, испытывая чувства верующих. Зачем высмеивать пророка? Зачем глумиться над образом, священным для огромного количества верующих? Чем мог насолить пророк свободным журналистам Франции? Как вообще можно высмеивать, например, Христа или Будду? Вряд ли бы нашлись православные радикалы или того круче радикалы-буддисты, чтобы отомстить за осмеяние своих святынь, но глупо было бы думать, что мусульмане, особенно радикальные, переварят всё это, никак не реагируя.
Европа кичилась своей толерантностью, принимая к себе кого попало. Великобритания так просто пестовала кавказских террористов, называя их чуть ли не борцами за независимость Кавказа от России, не выдавая России этих упырей. И выпестовала себе Европа с Британией такую бомбу, что им и не снилась. У меня такое чувство, что самое страшное ещё впереди и надолго.
Ясно же, что оказывая поддержку террористам, орудовавшим на Кавказе, Европа так боролась с Россией. Только в этой борьбе она потеряла ориентиры и теперь она уже на прицеле выкормленных ею боевиков.
И меня, бля, бесит европейская мораль: как убиты 12 взрослых человек в Париже, так вся Европа объединилась в марше, а как уничтожено 5 тысяч мирных жителей на Украине, покалечено и уничтожается и калечится по сей день, так что то тишина по этому поводу, будто и нет ничего.

zaphod_1986 January 12th, 2015
Славяне не люди, забыли?

bingo1136 January 12th, 2015
Такие непоследовательные ребята во Франции:) шутить о Аллахе можно, а о мертвых журналистах - нет. Почему? шутить так шутить обо всем, я щитаю.
Против мусульманского комика во Франции возбуждено дело за шутку про Charlie Hebdo
http://ria.ru/world/20150112/1042219211.html


ksyu_lyu January 12th, 2015
Вот именно - непоследовательные! Реально! И не только ребята во Франции, но и ребята в Европе.
Как отрезали головушки нескольким несчастным, раструбили на весь мир, осудили. А как Украина устроила концлагерную жизнь тысячам мирных людей на Донбассе руками той же старушки Европы и Штатов, так нет новостей в их телеящиках - нет и проблемы.

kuznecvr January 12th, 2015
Я думаю тюрьма была бы для них сам безопасным местом на земле, ну собственно что случилось с полковником Будановым, напомнить?

Напомни, он что танцевал в мечети и его за это убили, или карикатуру на мухамеда нарисовал? Зачем сваливать разные вещи в оду кучу. И потом, я не знаток корана, но если мусульмане всех немусульман называют неверными, которых не грех убивать - разве это не фундаментальная подоплека для терроризма. А уж причину можно найти любую, было бы желание и оправдание.

vandervart January 12th, 2015
вспомнилась старая, африканская поговорка :"нет негров- нет расизма "
нужное заменить на подходящее и получится ответ на вопрос

romapetrov January 12th, 2015
Ну ты погнал...

nemihail January 12th, 2015
...как отдых?

(Deleted comment)
nemihail January 12th, 2015
...и как?

(Deleted comment)
zaphod_1986 January 12th, 2015
Анархист Бакунин, перед тем как стать "великим русским мыслителем" успел позажигать на Балканах в Австро-Венгрии, Чехии и Германии, создавать террористические ячейки, организовывать и возглавлять революции, митинги и бунты, сраться с коммунистами и посидеть в Петропавловской крепости, после чего публично отказаться от всех своих идей и учений.

Так что, не читав его трудов очень трудно кидаться его цитатами, чего людям делать не советую категорически.

nemihail January 12th, 2015
...вы не согласны с цитатой?

10_4 January 12th, 2015
Перефразируя Джефферсоновское "Древо свободы следует иногда поливать кровью тиранов и патриотов" - "древо здравого смысла следует иногда поливать кровью троллей и их палачей".

Маятник качается (без него - болото). С журналистами он качнулся слишком сильно, и им дали понять, что за этим последует. Одновременно и с гейропой, любящей ютить всяких мусульман - маятник в другую сторону качнулся и те же самые террористы, уебдошившие журналистов, дали понять, чем этот вектор в дальнейшем чреват.

Вот так и живется вся жизнь - методом проб и ошибок. И прощупывания почвы перед собой.

dedmorozlab January 12th, 2015
Надоела эта тема. Одни провоцировали, другие повелись. Вот вам и результат свободы слова.

denmet January 12th, 2015
"свобода слова" VS "оскорбление чувств верующих".
Думаю, что журналисты подозревали, как минимум, об угрозе собственной жизни.

оскорбление чувств верующих

gamov_lexo January 12th, 2015
what about - в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

Гейропейцы же не едут в саудию разгуливать без майки, им там быстро вставят по самые не балуйся, почему же они должны терпеть закрытые хиджабы и завывания с минаретов... короче я согласен с dolboeb-ом - здесь такой закон, такая свобода слова, такая политика - будь добр терпи и соблюдай коль приехал, ИЛИ ПИ*****УЙ ОТСЕДОВА.

http://dolboeb.livejournal.com/2745503.html

ybagroff January 12th, 2015
Говоря, что художники добровольно пошли на смерть, вы как бы признаёте, что за картинки могут и хлопнуть и что это как бы нормально, как бы данность мира, в котором мы живём, и надо с этим считаться. А на самом деле это два несвязанных вопроса.

Терроризм это плохо. Убивать нельзя. За картинки тем более. Здесь жирная точка.

Дальше можно обсудить и взаимоуважение религий и культур, и особенности законодательства, и хвалёную толерантность, вопросы миграции. Ещё дегенеративную культуру «оскорблённости», которую сам же запад изобрёл, можно припомнить. Но совершенно не в контексте непосредственно данного теракта или схожих случаев. Ни карикатурки на Мухаммеда, ни танцы в церкви я не одобряю, но убивать за это негоже. И сажать в тюрьму на два года по УК, согласно которому можно отделаться условкой за изнасилование — это тоже перебор.

aliom January 12th, 2015
И как же бедолаге-художнику угадать, чем именно оскорбится очередной фанатик веры?

nemihail January 12th, 2015
...они знают

g0tzendammerung January 12th, 2015
А это за противный расстрига на видео? Любопытно наблюдать, как его родина разлетается в пыль и прах... Больше конечно пытно, чем любо.

antiteron January 12th, 2015
Это плохой пост ибо даже обсуждать эту грязь в сто крат недостойней и аморальней, чем просто встать на ту или иную сторону.

?

Log in

No account? Create an account