nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Чего нет в Европе...

Закона который может сохранить жизни, а особенно в таких ситуациях как с журналом Charlie Hebdo. Да свобода слова, да демократия. Но почему-то все вдруг забыли, что иногда слово может быть сильнее любого оружия. Что собственно и подтверждает это ужасное по своей жестокости преступление, которое буквально потрясло весь цивилизованный мир.

Хочу разобрать детали и пояснить, как можно было бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем.


Напомню вам слова русского мыслителя Михаила Александровича Бакунина "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" и трудно не согласиться.

Тоже самое и с самовыражением, если оно причиняет боль и страдания другим людям, значит это оружие, почему-то этого никто не учитывал.

А не хочу оправдывать терроризм, ему нет оправданий, но если человек добровольно идёт на смерть, чтобы отомстить своему обидчику, ведь вероятно же, что его обидели и достаточно серьезно.

Что Европа может поставить в противовес человеку который идёт на смерть, только с одной единственной целью - отомстить обидчику? А я вам отвечу:  - Ничего, абсолютно ничего.

И все эти марши,митинги, шествия, о том, что мы вас не боимся, абсолютно бесполезны, кого вы не боитесь смертников? Глупо, вы все боитесь потерять жизнь, а вот они не боятся.

В нашем обществе принято высмеивать закон "О
б оскорблении чувств верующих", да девочек посадили за танцы в Храме, но только очень странно, почему девочки не выбрали для танцев мечеть, долго бы они танцевали? Я думаю тюрьма была бы для них сам безопасным местом на земле, ну собственно что случилось с полковником Будановым, напомнить?

Но только этот закон позволит вам три раза подумать, чтобы совершить противоправное действие. И вот теперь представьте, что было бы, если в Европе существовал закон запрещающий оскорблять чувства верующих. Зная какие европейцы все правильные, не возникло бы подобного издания или не было бы подобных карикатур. А ведь они оскорбляли и причиняли боль не только мусульманам, но и представителям других конфессий, вот только свобода слова защищала их от судебных исков, а вот от пули не защитила.

И что с того, что террористы мертвы, проблема решена?


ПыСы, любопытный видос, не совсем в тему, но общее есть



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →