записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Этот фильм оскорбил Америку...

Да ещё так цинично, что его запретили во всех кинотеатрах. Голосом Володарского - Коламия пикчерз представляет.




А с чего это вдруг, почти все американские кинотеатры, не сговариваясь объявили этому фильму бойкот. Официальная версия конечно звучит совсем иначе. Но если обратиться к сюжету, то он сводится к простому поиску отверстия в причинном месте у одного из лидера достаточно закрытого государства. А на самом деле показывает, что именно этим отверстием и думал один из лидеров который своим действиями сначала сделал грандиозный пиар этому фильму, а потом сам же и запретил его к показу.

Если кто не в курсе, то речь идёт о очень скандальном фильме "Интервью", где американские спецслужбы отправляют журналиста, чтобы убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Вот буквально на днях посмотрел этот фильм и могу заметить, что это качественно снятый и местами даже смешной фильмец, щедро набитый плоскими шутками из разряда "ниже пояса".

Так вот официальная версия такая: Северная Корея сильно обиделась и потребовала немедленно запретить кино к показу. Но это не всё, они якобы устроили хакерскую атаку на компанию «Sony Pictures Entertainment», после чего в компании все испугались и сначала перенесли дату премьеры, а потом и совсем отказались от показа фильма, на который потратили 80 млн. долларов. А закрепил всё это своим выступлением президент США, а именно раскритиковал компанию за отказ от показов, в стране же деморатия.

Но что-то мне подсказывает, что было немного иначе:

Что может быть лучшей рекламой, чем запрет к показу? А значит это только на руку компании основной целью которой является извлечение прибыли. Про хакерскую атаку, вообще отдельная тема, расследование проводили сотрудники ФБР, а к ним присоединились Правительство и Совет национальной безопасности США. Не слишком ли круто для комедии с плоскими шутками?

Так вот, все эти организации установили, что атака была из Северной Кореи, и всё это стало понятно по каким-то корейским кодам, но при этом они совсем забыли, что в С Кореи проблемы с интернетом. Я допускаю что это сделали корейцы, но точно не живущие в Северной Кореи, не думаю, что они вообще имели понятие, где находятся нужные сервера.

В результате атаки была обрушена вся компьютерная сеть компании и удалены файлы с новыми фильмами, всеми кроме этого. Не странно? А утечка всё же была, так как в сети появились кадры из фильма, особенно с эпизодами не попавшими в картину. Получается корейцы посмотрели поржали, а удалять не стали.

А после выступления Обамы с речью о недопустимости ограничения в прокате данного фильма и с упрёком почему с ним не посоветовались в компании «Sony Pictures Entertainment» заявили что всё это время только и делали, что пытались, всеми возможными способами связаться с президентом США, что бы попросить не отменять прокат фильма.

Атака, атакой, но деньги отбивать надо и никто даже не думал об отмене, но только кинотеатры по каким-то непонятным причинам не берут это кино в прокат. Испугались северо-корейских хакеров?

Тут даже был вброс, что в каждый кинотеатр по отдельности звонили террористы и на ломаном карейглише пытались запугать администрацию кинотеатров. Вообще смешно, как бы корейцы смогли организовать подобные теракты, да и вообще откуда у них номера телефонов всех кинотеатров страны.

В итоге не отказались от проката только 300 кинотеатров, вероятно в них нет телефонов, ну или линию кто-то занял именно в тот момент когда звонили террористы из Кореи.

Да, фильм конечно оскорбительный, но только если внимательно его изучить, оскорбляет он совсем не Северную Корею. Что то похожее можно легко снять про Кубу, Россию, Белоруссию, кстати похожим образом кинематографисты уже оскорбляли ряд стран, таких как Казахстан, в ленте "Борат" ну и т.д. Так что собственно жанр совсем не новый. Да и про саму Америку можно наснимать, взять хотя бы документальный фильм про Джен Псаки, нарезать из нескольких выступлений, наложить музыку и будет шедевр.

А вы что думаете, почему фильм запретили в США?


Poll #1994333 Опрос

А кого по вашему оскорбил фильм "Интервью"?

Америку
53(13.7%)
Северную Корею
45(11.6%)
так и не понял
61(15.7%)
ещё не смотрел
229(59.0%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags:

promo nemihail 12:00, monday 892
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

gluhov55 January 3rd, 2015
смотрел.. но осуждаю

ignat_rediskin January 3rd, 2015
Меня хватило ,буквально только что, на 10 минут этого фильма. Сомневаюсь что дальше интереснее. Судя по всему обычная тупая комедия про очередную страну. Одноразовая.

m_arch January 3rd, 2015
те смешнее, что конкретная страна так расстроена
привет Борату

vasiliev_igor January 3rd, 2015
Миш, ты сам смотрел? Сдается мне, что это мероприятие - потерянное время.

nemihail January 3rd, 2015
...досмотрел

hasnamus January 3rd, 2015

Современному зрителю нужны фильмы переплетённые с происходящими событиями
Такие чтобы человек терял полностью чувство реальности
Чтобы новости смотрел как кино, а кино как фактически происходящее

waxtheoen January 3rd, 2015






yanlaros January 3rd, 2015
Призывать к убийству, это очень по американски. Нация богов же

oldpapuas January 3rd, 2015
Ну, если подходить без эмоций, то фильмец правильный - клан потомков "ким-ир-сенов" надо уничтожать на корню. Народ Северной Кореи живёт словно скот, восторженно "радуясь" этому сборищу партийных мракобесов.

occuserpens January 3rd, 2015
"Интервью" в Америке никто не запрещал. Просто киносети и Сони сделали вид, что страшно испугались хэкеров, а потом Обама сделал вид, что их поддержал. В результате фильм получил громкую рекламу, а разработчики военного мэлвера - жирные заказы.

zeref888 January 3rd, 2015
слишком много бабок как-то мимо кассы пролетело, что толку от рекламы когда фильм уже гуляет в сети?

knigonosha January 3rd, 2015
Когда в дело идуть подобные маркетинговые ходы - для меня это верный признак полного отстоя. Проверять на себе - ни в коем случае.

koalw January 3rd, 2015
в Корее, не в Кореи

mr_formazon January 3rd, 2015
фуфло.
утка.
ничто нигде не запрещали.
у нас на альдебаране его крутят уже год

nemihail January 3rd, 2015
...год?

lester7777 January 3rd, 2015
Кто его запрещал?

nemihail January 3rd, 2015
...я;)

toxaby January 3rd, 2015
ну там была угроза терактов в кинотеатрах, а к этому они серьезно относятся.
фильм смотрел еще на оригинале. было даже смешно. снято качественно да. и да - тупая камедия на один раз под пиво, не более )

nemihail January 3rd, 2015
...терактов от кого?

(Deleted comment)
v_vazisov January 3rd, 2015
Зачем им жесткая порнуха?

Этот фильм оскорбил Америку...

protopopp January 3rd, 2015
Штаты мастера на провокации ..........................................................

+100

gamov_lexo January 3rd, 2015
А теперь под это дело и санкции им замутили! хахаха, как говорится Сам купил —Сам и съел. Всё по инструкции и все довольны, ну кроме какой-то дикой страны! :)))

gemar68 January 3rd, 2015
Видел на днях, плосковатый юмор, ничего такого выдающегося.

thiny_like January 3rd, 2015
Во-первых его не запретили, некоторые кинотеатры его показывают, во-вторых его можно посмотреть онлайн, мы смотрели на Гугл плей.

forestdog January 3rd, 2015
фильм полное говно, только скандал смог его спасти и хоть как то отбить деньги

hella_rose January 3rd, 2015
Чтобы фильм запретили в сша очень нужно постараться, потому что фильмов не запретных, но против политики сша там не мало, но никто их не сжигает и не запрещает. А тут, видимо, авторы хорошо для этого поработали)))

poohman January 3rd, 2015
хороший вброс, особенно про то что в с. корее нет интернета.

kurochkin_d January 3rd, 2015
У 1000 человек есть, у остальных есть интранет с корейскими серверами без выхода в общую мировую сеть

kartam47 January 3rd, 2015
Не смотрел, но осуждаю))

хи-хи

freken_black January 3rd, 2015
этот пост я написала анонимно. А вы тоже видите мой ипи?

freken_black January 3rd, 2015
Очень сильно извиняюсь, а как называется то, где вы работаете?

lalaban January 3rd, 2015
Корею в фильме продернули сильно, но и Штатам досталось будь здоров.

blogcariba January 3rd, 2015
Шикарное кино, позитивная комедия.

Svetlana January 3rd, 2015
Типа "Диктатора"?

madisonjhr January 3rd, 2015
То, что Северная корея это заповедник самодуров Кимов не то царей не то ханов это понятно!

vasiliy_veselov January 3rd, 2015
Обамка уже ввел санкции супротив КНДР за хакерскую атаку на Сони пикчерс

bi_ba January 3rd, 2015
фигасе Сони пикчерз рекламную компанию своему фильму устроили )))))))))))))))интересно,а сколько Обаме отстегнуле за участие? или он совсем дурилка картонная на всю эту лабуду повелся))))))))))))?Я тут недавно отличное кино американское посмотрела,про то как кровожадные русские иваны вторглись от нефиг делать в маленькую мирную Грузия,а несчастный грузинский президент рыдая и пожевывая галстук приказывал своим войскам ни в коем случае не делать ни единого выстрела! прям вот стоять под пулями и бомбами и не стрелять ни за что!! потому что они очень мирная страна !и мировое сообщество им вот вот поможет,как только неполживый американский журналист покажет свое видео про зверства русских всему миру. такое кино чудесное.И ведь даже разозлиться невозможно,потому что вранье настолько откровенноеи пафосное,что на хихи пробивает!

в принципе могут засудить

alexbelikov January 3rd, 2015
Это первый фильм, такого рода, где убивают конкретного действующего руководителя государства.
Не вымышленного персонажа, даже и в конкретной должности, а реального ныне живущего.
Такого, в практике кино, еще не было.
Так что, теперь ждите шедевры об убийстве конкретно Обамы или Путина, я уж не говорю про Меркель.
На мой взляд это очередной виток, для облома всех более-менее действующи моральных принципов в искусстве.
Так что, еще раз говорю, ждите продолжения про Обаму.
Во всяком случае. искусством это уже, никак, не назовешь.
И отрицать, что информационная война, по напалу, уже перешла все границы, невозможно.
А дальше все просто.
Свой-чужой.
Наши разведчики, их шпионы. Наши борцы за свободу, их диверсанты.
Ничего нового. Старо, как мир.

Edited at 2015-01-03 06:25 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account