nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Этот фильм оскорбил Америку...

Да ещё так цинично, что его запретили во всех кинотеатрах. Голосом Володарского - Коламия пикчерз представляет.




А с чего это вдруг, почти все американские кинотеатры, не сговариваясь объявили этому фильму бойкот. Официальная версия конечно звучит совсем иначе. Но если обратиться к сюжету, то он сводится к простому поиску отверстия в причинном месте у одного из лидера достаточно закрытого государства. А на самом деле показывает, что именно этим отверстием и думал один из лидеров который своим действиями сначала сделал грандиозный пиар этому фильму, а потом сам же и запретил его к показу.

Если кто не в курсе, то речь идёт о очень скандальном фильме "Интервью", где американские спецслужбы отправляют журналиста, чтобы убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Вот буквально на днях посмотрел этот фильм и могу заметить, что это качественно снятый и местами даже смешной фильмец, щедро набитый плоскими шутками из разряда "ниже пояса".

Так вот официальная версия такая: Северная Корея сильно обиделась и потребовала немедленно запретить кино к показу. Но это не всё, они якобы устроили хакерскую атаку на компанию «Sony Pictures Entertainment», после чего в компании все испугались и сначала перенесли дату премьеры, а потом и совсем отказались от показа фильма, на который потратили 80 млн. долларов. А закрепил всё это своим выступлением президент США, а именно раскритиковал компанию за отказ от показов, в стране же деморатия.

Но что-то мне подсказывает, что было немного иначе:

Что может быть лучшей рекламой, чем запрет к показу? А значит это только на руку компании основной целью которой является извлечение прибыли. Про хакерскую атаку, вообще отдельная тема, расследование проводили сотрудники ФБР, а к ним присоединились Правительство и Совет национальной безопасности США. Не слишком ли круто для комедии с плоскими шутками?

Так вот, все эти организации установили, что атака была из Северной Кореи, и всё это стало понятно по каким-то корейским кодам, но при этом они совсем забыли, что в С Кореи проблемы с интернетом. Я допускаю что это сделали корейцы, но точно не живущие в Северной Кореи, не думаю, что они вообще имели понятие, где находятся нужные сервера.

В результате атаки была обрушена вся компьютерная сеть компании и удалены файлы с новыми фильмами, всеми кроме этого. Не странно? А утечка всё же была, так как в сети появились кадры из фильма, особенно с эпизодами не попавшими в картину. Получается корейцы посмотрели поржали, а удалять не стали.

А после выступления Обамы с речью о недопустимости ограничения в прокате данного фильма и с упрёком почему с ним не посоветовались в компании «Sony Pictures Entertainment» заявили что всё это время только и делали, что пытались, всеми возможными способами связаться с президентом США, что бы попросить не отменять прокат фильма.

Атака, атакой, но деньги отбивать надо и никто даже не думал об отмене, но только кинотеатры по каким-то непонятным причинам не берут это кино в прокат. Испугались северо-корейских хакеров?

Тут даже был вброс, что в каждый кинотеатр по отдельности звонили террористы и на ломаном карейглише пытались запугать администрацию кинотеатров. Вообще смешно, как бы корейцы смогли организовать подобные теракты, да и вообще откуда у них номера телефонов всех кинотеатров страны.

В итоге не отказались от проката только 300 кинотеатров, вероятно в них нет телефонов, ну или линию кто-то занял именно в тот момент когда звонили террористы из Кореи.

Да, фильм конечно оскорбительный, но только если внимательно его изучить, оскорбляет он совсем не Северную Корею. Что то похожее можно легко снять про Кубу, Россию, Белоруссию, кстати похожим образом кинематографисты уже оскорбляли ряд стран, таких как Казахстан, в ленте "Борат" ну и т.д. Так что собственно жанр совсем не новый. Да и про саму Америку можно наснимать, взять хотя бы документальный фильм про Джен Псаки, нарезать из нескольких выступлений, наложить музыку и будет шедевр.

А вы что думаете, почему фильм запретили в США?


Poll #1994333 Опрос

А кого по вашему оскорбил фильм "Интервью"?

Америку
53(13.7%)
Северную Корею
45(11.6%)
так и не понял
61(15.7%)
ещё не смотрел
229(59.0%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 393
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →