nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как подставились белорусские милиционеры...

Вы когда нибудь видели пьяного милиционера, а в состоянии наркотического опьянения? Сейчас я вам покажу.




Они разорвали все мои шаблоны, поскольку эту запись с камер наружного наблюдения предоставили сами и специально для белорусской прессы, но только не учли они одного, преследовав единственную цель, опорочить блогера Алёну stogova,  которая устроила разбор полётов, после того как её не пустили в метро под предлогом, что она была в состоянии алкогольного опьянения, они скомпрометировали себя и достаточно показательно.

Давайте разберём все детали, вот этот ролик:



Показала мне это видео сама Алена и попросила дать комментарий, первый был таким: -...я просто заметил, что есть ощущение что пьяная, но не ты одна а почти все...

Я показал ролик человеку, который занимается этим профессионально и просил оценить поведение людей в кадре, особенно обратить повышенное внимание на персонал метрополитена и сотрудника милиции. И вот что получил в качестве комментария, что с большой долей вероятности люди находятся в состоянии наркотического опьянения, это заметно по общей заторможенности организма.



Если обратите внимание, то на лица, то заметна подчёркнутая замедленность, вялость, расслабленность, неадекватные и замедленные мимические оживления, движения бровями, глазами, ртом, гримасы сменяются гипомимией и расслабленной неподвижностью лицевых мышц, изменение координации движений: их плавность, скорость, соразмерность.



От себя могу добавить, что люди в кадре постоянно облизывают губы и чешутся.



Чешется в кадре даже сотрудник милиции.



Это действие мне вообще не понятно, не думаю, что в минском метро так холодно.



Не думаю, что в Белоруссии найдутся смельчаки, кто сможет открыто написать, что сотрудники метрополитена включай стражей правопорядка вот так вот просто находились на службе в состоянии наркотического опьянеия.

Но факт то на лицо.

Скорее другое, чтобы опорочить блогера они специально замедлили ролик, допускаю, что запись велась старым дедовским методом и это технологическая ошибка, проверить это может каждый при наличии секундомера, скорость имеет погрешность примерно 1:0,7. А это значит, что любой из вас может легко увидеть как всё было на самом деле.

Вот небольшой лайфхак:



Необходимо навести курсором на значок настройки (в виде ротора) и изменить скорость на 1,25 это будет чуть быстрее, но всё же медленнее нормы или 1,5, увеличив её в полтора раза, это будет чуть быстрее нормы, но максимально приближено к оригиналу.

А вот теперь, когда мы разобрались, что сотрудники всё же находились в нормальном состоянии, можно переходить ко второй части разбора, а именно поведению персонала минской подземки.

Обратите внимание, на фигуры и позы сотрудников, лично у меня складывается устойчивое ощущение, что это уголовники, ну такие классические, как в кино, руки в карманах, смотрят и оценивают жертву, будто собираются отжать у неё мобилку. Может я не прав и наговариваю, но если что вы меня поправьте.



И если с вольнонаёмными всё понятно, за такое их даже наказывать смысла нет, такие не поймут, а только озлобятся на этот мир, то вот к сотруднику милиции отдельные вопросы.

На 1:52 минуте ролика, он появляется в кадре, поворачивает голову в сторону конфликта и спокойно проходит мимо. Ну тут конечно всё может быть, растерялся не заметил, глаз замылился, не понял в чём дело и т.д.



Но смотрим дальше, он же появляется в кадре на 3:32 причем внезапно, запись пропадает на 25 секунд, что было в этот период не совсем понятно, зачем скрывать этот отрезок не ясно, не показано как он подходил представлялся, буду надеяться, что всё это было и как положено, по уставу.

Далее начинается безобразие не достойное сотрудника правоохранительных органов. Могу заявить как бывший сотрудник со стажем службы в 10 лет, что такое поведение не допустимо в принципе.

Он стоит на одной ноге, закинув ногу на ногу прислонившись в будке и в такой позе общается, а собственно всё равно с кем он общается, такое положение не допустимо, он бы ещё присел на карточки.



Далее прошу обратить внимание на руки, в руках у сотрудника перчатки, которые он перебирает словно чётки, напомню, что это характеризует сразу три категории граждан. Так поступают верующие когда молятся и перечитывают молитвы, чтобы не забыть или не пропустить самое важное, такие же движения распространены у блатных, ну и так делает человек когда нервничает или не уверен в своих действиях.

Что тоже не допустимо при общении с гражданами. И я молчу про надменность которая видна на лице сотрудника, но это исключительно моя субъективная оценка. Возможно ещё кто-то это заметит.



И вот что я вам скажу, вероятно это моё личное восприятие, но у меня в голове милиционер из Белоруссии всегда ассоциировался со "старым образцом" такого идеального советского милиционера из моего детства, что-то типа дяди Стёпы. Не знаю от куда у меня такое убеждение, но в голове это самые правильные и неподкупные, а главное приятные люди, которые служат образцом для подражания, которые всегда придут на помощь ну и т.д.

А тут органы официально предоставляют ролик, где весь этот миф рухнул прямо на моих глазах. Да, такое возможно, но такие вещи нужно скрывать, чтобы не разрушать представление о идеальной системе правопорядка, а тут на тебе. Полное ощущение, что это кино и бандита одели в милицейскую форму, такой идеальный образ, эдакий "оборотень в погонах".

Хотели подставить девочку, а бросили тень на всю службу, очень печально.

А как вы представляли милиционера из Белоруссии?


П.С.
...но белорусская общественность пошла ещё дальше, но об этом очень хорошо написал в своём блоге известный журналист Павел Шеремет, статья "Скотство толпы"


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ментовские записки
Subscribe
promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →