nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Мусор вместо еды...

Таких заведений однозначно быть не должно. Для меня вообще большая загадка, кто все те люди, которые попадаются в лапы подобных "элитных" ресторанов.




И как вообще такие могут существовать в современных реалиях и конкурентной борьбе. Хотя чего это я, это же Москва, тут даже одноразовый клиент может принести огромные деньги, а через какое-то время можно переименовать любой гадюшник.

В этот раз я опять доверился рекомендациям с Яндекс карт, заведения искал с нормальным ценником, чтобы не попасть на совсем ужасную столовку, но в данном случае я опять промахнулся.

Перед началом обзора хочу предупредить, что весь обзор сделал фотоаппаратом у которого случайно сбились настройки, а я этого не заметил, диафрагма была зажата и от небольшого количества света ИСО автоматом выдавало максимальное значение. Не знал что с этим делать, так как посещать заведение второй раз не стал бы даже за деньги. В итоге фотографии будут не сильно лучше телефонных.

Заведение носит название ресторан "Кувшин" и находится в таком месте, что вряд ли вы когда-либо там бывали. Позиционируют они себя как ресторан грузинской кухни.



Входим, вполне приятный интерьер, на твёрдую четвёрочку, расслабляет случайного гостя и страждущий заочно получает приятное впечатление от заведения.



Я усаживаюсь у окошка, если бы не окно фотографии были бы просто кошмарные.



Персонал вполне годный, заметили, что я фотографирую и ко мне подошла администратор, поинтересоваться всё ли у меня хорошо. Признаться, я был готов к наезду, но всё обошлось, за это можно и на чай оставить.

Трапезу начал с напитков, так и не понял, какой из тархунов лучше - покупной за 170 рублей в бутылке, приятно бодрил, а домашний вялый и горьковатый, но всё же натуральный, 0,33 за 250 рублей.



Салатик "Цезарь" взял исключительно чтобы понять уровень заведения, это самый универсальный измеритель качества и стоимости в заведении. Так называемый индекс "Цезаря"

И судя по цене (-с курицей 250 г. - 430 рублей) это ресторан достаточно хорошего уровня, остается узнать про качество.



А вот с качеством полная нестыковка, оно ужасное, ну т.е. вполне приемлемое для студенческой кафешки и цены не дороже 150 рублей, но точно не для ресторана. И хоть выглядит всё не так уж и плохо, но каждая деталь говорит о том, что это ужас-ужас. Соус из магазина, сыр фальшивый, курица ужасная и сухая, помидоры вялые.

Вот не знал я в тот момент когда ел этот мерзкий салат, что это будет самое достойное блюдо в этом заведении. А оказалось именно так.



Бизнес ланчей тут нет, а обеденная скидка не предусмотрена. Выбрал суп "Буглама" - 340 рублей



Откровенно говоря суп плохой, если бы такую порцию подали в ланче, ещё можно было бы понять, но он один стоит дороже среднего по стране ланча, а тут супчика всего ничего.



На вкус как будто из бульонного кубика с горсткой костей и хрящей, о которые можно травмировать ротовую полость.



Вместо хлеба решил отведать хачапури "Ачма"  за 250 рублей.



Я не специалист в грузинской кухни, но в подземных переходах столицы подают булки с сыром, которые тоже называют хачапури и вот те самые из подземки за 60 рублей больше размером и в разы вкуснее этого пирога малыша.. Если среди вас есть эксперты в грузинской кухне, прошу вас дать свой комментарий по поводу этого экземпляра и возможно я просто придираюсь.



На горячее я опять взял баранину, ну думаю, если в суп положили отходы, то в основном-то блюде должно быть мясо. И взял не самое дешевое блюдо под названием "Чакапули" за 600 рублей.



И когда мне принесли горшочек с костями, хрящами и куском жира, залитым водичкой с травой, похожей на щавель, я не на шутку встревожился. Но всё же рискнул отведать.



Мои зубы с трудом выдержали суп, а тут новая костная атака. А что самое обидное, то мясо с жилками, которое тонким слоем свисао по разные стороны от острых костей я так и не смог распробовать. Ел осторожно, чтобы не пострадать. В процессе я понимал, что редкое заведение так издевалось над мной и ещё за мои же деньги.



С большим трудом, но я справился. Вот теперь думаю, в какое блюдо уходит всё мясо, которое остается после разделки? Куда уходят обрезки-обрубки и весь мусор, который я вам только что показал.

И после всего этого, злой и голодный я попросил счёт. И вот приговор моих испытаний - 2040 рублей. Оставил официантке 100 рублей за то что ни слова не произнесла про то, что у них запрещено фотографировать.



А вот даже после расчёта кассовый чек мне так и не принесли. Я не сторонник требовать с заведения честно платить налоги, признаться мне всё равно. А вот то что экономят тут не только на налогах, а ещё и на мясе это просто противно. А собственно чему я удивляюсь, это же Москва.



Резюме не будет и так всё ясно, да и вряд ли вы найдёте это заведение.

Но у меня есть вопрос:

В каком из блюд грузинской кухни есть мясо?



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →