nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как спасать свои накопления...

Ну конечно если они у вас есть. Если вы пустой как барабан, то смело проходите мимо, этот пост не для вас. А если вы знаете, что-то более эффективное, тогда оставляйте камент к этому посту, думаю всем будет интересно разобрать ваш совет.


Мой же совет касается только тех кто связывает своё будущее с Россией и валить не собирается, поскольку для тех кто собирается совет только один, покупать валюты и делать ноги.

Поясню почему не стоит покупать валюту. Дело в том, что если вы собираетесь банально сберечь деньги этот вариант весьма рисковый, а риск связан с невозможность точно угадать верхушку курса. Даже если к январю курс доллара будет 55 рублей, не совсем понятно что будет дальше и в какой перспективе, а жить на что-то надо. Опыт прошлого кризиса показал, что основная масс населения спохватилась только тогда когда курс был уже высокий, а вот избавились от валюты многие когда курс вернулся к прежнему уровню. А это не малые убытки учитывая, разницу между покупкой и продажей  в обменниках.

Для тех кто рисковать не намерен, а потерять боится есть несколько вариантов, где всё зависит от количества капитала который у вас есть в наличии:

Сумму свыше

1. 30 млн рублей лучше вложить в коммерческую недвижимость
2. 5 млн рублей лучше всего вложить в покупку жилой недвижимости
3. 1 млн рублей вложить в купив транспортное средство, только с учётом что оно вам необходимо, ну и при обязательном условии, что дилер ещё не успел привязать цены к новому курсу.
4. 100 000 рублей потратить на необходимую сейчас бытовую технику, которая так же как и автомобиле ещё не набрала полную стоимость исходя из курса валют
5. 1 000 рублей накупить хозяйственных товаров для дома, чтобы сделать запас и не покупать всё это по новым ценам уже через какое-то время.

Конечно вкладывать нужно с головой и искать варианты с самых хорошим сочетанием цены и качества. Дело всё в том, что многие розничные магазины продают товар купленный ещё до роста курса, а значит с новыми поставками цены вырастут и очень существенно . Уже сейчас многие товары стоят дешевле, чем аналогичные в США и это очень не привычно, учитывая что всё было наоборот. Ну собственно так и будет уже с новыми поставками.


А что думаете вы?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное
Subscribe
promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →