записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Как меня отжали у официального дилера Мерседес...

После такого совсем нет желания туда возвращаться.




Ну что, я наконец-то забрал свою машину из салона и теперь без опаски могу рассказать как всё было и чего мне это стоило.

А как всё хорошо начиналось, почти месяц назад я появился в этом салоне и сделал свой выбор в пользу вот этой модели. Напомню, что выбор мне помогли сделать именно вы, а выбирали мы из двух вариантов модели (старая или новая) и цвет. После того как с небольшим перевесом победил старый кузов в белом цвете я отправился бронировать автомобиль.



Так как я не первый раз покупаю машину в этом салоне, я попросил скидку. В принципе, делаю так всегда и почти всегда это работает. И тут мне пошли на встречу, убрав из цены 60 000 рублей, после чего стоимость машины упала до 1 600 000 рублей. В самой простой комплектации, из опций только АКПП, кондиционер, самая простая магнитола и регулировка зеркал.



С меня взяли 50 000 и пообещали помочь с выдачей кредита. Договор был таким - если мне отказывают в кредите, задаток возвращается в полном объеме. Из предложных банков я выбрал только два, тех, у кого ставка по кредиту была минимальной. Заполнил анкету и уехал.



На моё удивление, меня замучили звонками различные кредитные организации, по большей части те, в которые я заявки не подавал. В принципе, это больших хлопот не составило. Странно было то, что через обещанную неделю со мной так никто и не связался. Из салона позвонили спустя две недели и сообщили, что из тех банков, в которые я подавал, пришел отказ.



Мне стало любопытно и я попытался разузнать, возможно ли получить одобрение, если увеличить сумму первоначального взноса. На что был получен однозначный ответ, что "нет".

Ещё через несколько дней мне сообщили, что мою анкету рассмотрел ещё один банк, его не было в первоначальном списке из-за высокого процента по кредиту и по моему вопросу пришло положительное решение.



Ладно, подумал, понимая, что вариантов у меня нет. Вот только и оформляться времени уже не было, так как на следующий день я уже улетал в Таиланд, билеты были куплены задолго до всего этого и отменять поездку я не собирался. Сообщил, что меня не будет 12 дней, а по приезду всё доделаю. Вопросов тогда не возникло и меня обещали подождать.



Отпуск пролетел быстро и вот я снова в Москве в размышлениях брать ли кредит под большие проценты. Решил по максимуму сократить тело кредита, собрав всю наличность из разных дальних заначек.



Собралось 1 250 000 рублей и это без учёта задатка в 50 000. Таким образом, мне не хватало всего 300 000 рублей. Я рассчитал, что за несколько дней соберу всю сумму и, взяв с собой всё что есть, отправился в автосалон.



Самое интересное

Приезжаю к менеджеру, держа в руках 1 250 000 и говорю, что готов прямо сейчас внести их в кассу и могу обойтись без кредита, если салон подождёт 10 дней, чтобы я достал недостающие 300 000 рублей. Прекрасно понимая, что если бы я оформлял кредит примерно в этот же срок и уложился, учитывая, что на носу были 4 дня праздников.

И знаете что мне ответил менеджер? Он произнёс: - НЕТ, мы на это не согласны. Если вы сейчас внесёте 1 250 000, а за эти дни вашу машину пожелает кто-то другой, то вы потеряете 25% от суммы. А если вы не внесете всю суммы то потеряете задаток.

Фигасе, такой клиентоориентированности я не встречал уже очень давно, если конечно не вспоминать про фитнес клуб "Кимберли Лэнд".

Немного прифигев, я предложил ему посоветоваться с руководством автосалона, возможно у руководства повыше есть зачатки здравого смысла, подумал я.

Ведь на тот момент эта машина не была последний, только в этом салоне их было две, а на складе оставались ещё машины. И мне тоже было не принципиально забирать именно эту, я готов был подождать следующую, но мне напомнили, что в таком случае я теряю 50 000 рублей. Получается какой-то маразм, машину я бы всё равно купил бы, а задаток потерял.

В итоге менеджер позвонил руководству и передал мою просьбу подождать 10 дней, на что последовал однозначный ответ, что возможно только 6 дней и точка.

Конечно 6 дней мне оказалось вполне достаточно, так как 10 я рассчитал с учётом запаса и того, что впереди 4 дня праздников . Но сложилось ощущение, что меня  банально отжали, как будто это был не автосалон, а самые обычные бандиты.

Poll #1988495 Опрос

Как по-вашему поступили в салоне?

красиво
33(7.4%)
красиво отжали
412(92.6%)



В итоге машинку я забрал, но так и не прокатился на ней. Её забрал Антоха,  его сломалась и он попросил эту на несколько дней.



Но зато я теперь почётный член клуба, мне дали огромный блестящий брелок и карту члена. Хотите знать чем меня удостоили выдав карту?




[Узнать что даёт карта участника клуба "ПАНАВТО"]

Она даёт 10% скидки в ресторанах:





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail 12:00, Понедельник 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

Антонио November 9th, 2014
Петухи!
Название салона озвучьте, чтоб ненароком к ним не зайти...

nemihail November 9th, 2014
...в конце поста вставил

(Deleted comment)
(Deleted comment)
BaseForthy November 9th, 2014
Они Вам еще бракованный номерной знак выдали. Нельзя с таким ездить:)

nemihail November 9th, 2014
...это не брак, это опция, чтобы камеры не считывали номер, фотоаппараты тоже не могут считать

Andry Handry November 9th, 2014
это нормально (с)

zloetelo November 9th, 2014
в спб диллер мерседеса мрази конченные , брала девочка цшку180 берую бампер облез через неделю вот тут и начался адок с этими мразотами в месяц длиной

semisvetiks November 9th, 2014
Хорошая маршрутка :)

nemihail November 9th, 2014
...очень;)

(Deleted comment)
barbuljak November 9th, 2014
Так это не последняя модель вроде.

nemihail November 9th, 2014
...так и голосовали за белую в старом кузове.

boxod November 9th, 2014
Подозреваю, что всё проще - вероятно машину ты получал в конце октября?

Им критично её было выдать в октябре для того, чтобы у менеджера план этого месяца был сделан или перевыполнен (за перевыполнение платят хорошие деньги).
Поэтому на тебя надавили. Грубо, правда, вышло.

Во всех салонах надо выдать машину максимально в текущем месяце. Особенно выдачи в последние дни на контроле у руководства.

nemihail November 9th, 2014
...о как я такого не знал, могли бы и объяснить, так если бы оформлял кредит забрал бы ещё позже

nezinskiy November 9th, 2014
ну и на фига те эта чихарада нужна? как подгон корейский смотрится...уж ту же истану взять получше...маски-шоу их любят))

realsomeone November 9th, 2014
А нафига было так спешить и задатками разбрасываться? Нельзя было просто подождать 10 дней и просто купить авто?
И ещё вопрос - нафига она нужна...
и ещё вопрос - нафига джип тогда ещё нужен будет?:)

nemihail November 9th, 2014
...на каждый день БМВ, на случай перевозки вещей и людей Мерседес, для покататься везде джип

top_brick November 9th, 2014
это они резкого удешевления рубля боятся

nemihail November 9th, 2014
...скорее всего

i_am_sweetness November 9th, 2014
привет
да.. оказывается и богатых имеют )

поздравляю с покупкой

nemihail November 9th, 2014
...ага, спасибо)

dedmorozlab November 9th, 2014
Да уж, ну и салон, торгуются как на рынке, остался неприятный осадок, попахивает разводом каким то. Что касается машинки - хорошее авто.
Не понял кто такой Антоха только)) поздравляю еще раз с приобретением.

nemihail November 9th, 2014
...брат, кто меня часто читает его знает;)

galleja November 9th, 2014
А багажник на крышу можно установить? Хорошо бы было для хозяйства и работы)

nemihail November 9th, 2014
...так там в салоне полно места)

КАИН November 9th, 2014
спас полтора на курсе, и очень смело покупать испанскую машину, может Транспортер был повеселее?

gavnopizdanskoe November 9th, 2014
Ни ХУЯ ты всхуднул))))))))))) Давай оживай уже))))))))))))

russs_man November 9th, 2014
а что было прописано в договоре, когда вы вносили задаток, Михаил? какие условия его возврата? я бы его забрал и ноги моей бы не было у них больше.

nemihail November 9th, 2014
...я на словах всё расспросил, в договор особо не вчитывался, но вроде там так и было.

yurayakunin November 9th, 2014
Поздравляю! Заходи, покатаемся :)))

nemihail November 9th, 2014
...спасибо)

brenik November 9th, 2014
в такой удобно груповушки устраивать )

nemihail November 9th, 2014
...опыта нет;)

sedoborodov November 9th, 2014
Если бы я был директором салона и Вы принесли мне 1250000 наликом, то оставшиеся 300 тысяч я сам одолжил бы Вам - без процентов и на месяц.
А потом напоил бы Вас бразильским кофе и долго-долго жал бы Вам руку.

nemihail November 9th, 2014
...они так не могут;)

esop2 November 9th, 2014
Вы ради любопытства, покопайте интернет на предмет кто на самом деле владеет такими брэндовыми автосалонами - мерседес, Бмв.... Поймете почему такие методы работы))))

nemihail November 9th, 2014
...и кто?

il_off November 9th, 2014
Миш, я правильно понимаю - тебе отказали в кредите, и по договоренности, салон должен был вернуть тебе задаток?
Когда тебе салон не дал времени на эти несчастные 10 дней, я бы забрал задаток и отправился к другому дилеру.
Панавто не монополист мерседеса в России, да и на виано не та машина за которой стоят очереди.
Если продавец не умеет договариваться с адекватным клиетом - его надо наказывать рублем.

nemihail November 9th, 2014
...согласен, но пришлось бы повоевать за задаток и время потерять, не хотел конфликтовать

strangeleopard November 9th, 2014
опять обманули

nemihail November 9th, 2014
...ага;)

hall_boy November 9th, 2014
а пизды тебе за такие номера не дадут? сколько сейчас штраф?

maski87 November 9th, 2014
Причем он сам из органов.

lans_sk November 9th, 2014
Мишь-Немишь...
Ведь давно живёшь, только в Северное Чертаново переехал,
самый неблагополучный штат Федерального округа Москва.
Вот то Немихаил в кимберли вступишь, испачкавшись, то в панавто....
эти бизнес-структуры создавали люди определённой формации,
как бы с понятиями...
отсюдаи воспитание манагеров и отжим и прессуха...
вот потаскал бы их за "хуявос" приходя - смотря-спрашивая
и в конце, в завершение беседы с манагером:
"они у вас еще есть ведь, я ща в пару мест смотаюсь - там гляну.. и потом точно к вам-козлам"
я себе так скутер купил на дачку.....
если манагер не реагирует - значит валить нужно из этой конторы

nemihail November 9th, 2014
...ясно;)

alexandervandyk November 9th, 2014
Мерседес в Москве - только рольфовская Звезда Столицы. А вот Авилон, Панавто и особенно МБ-Беляево редкостные жлобы.

gookhunter November 9th, 2014
ну вот авилон все же ничего. Именно туда ушел директор из Звезды.

kazak_ixbt November 9th, 2014
Идите в сисадмины, у них есть привилегия: требовать у начальства 1000 долларов на память. ;)

nemihail November 9th, 2014
...даже так, подумаю;)

?

Log in

No account? Create an account