nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как меня отжали у официального дилера Мерседес...

После такого совсем нет желания туда возвращаться.




Ну что, я наконец-то забрал свою машину из салона и теперь без опаски могу рассказать как всё было и чего мне это стоило.

А как всё хорошо начиналось, почти месяц назад я появился в этом салоне и сделал свой выбор в пользу вот этой модели. Напомню, что выбор мне помогли сделать именно вы, а выбирали мы из двух вариантов модели (старая или новая) и цвет. После того как с небольшим перевесом победил старый кузов в белом цвете я отправился бронировать автомобиль.



Так как я не первый раз покупаю машину в этом салоне, я попросил скидку. В принципе, делаю так всегда и почти всегда это работает. И тут мне пошли на встречу, убрав из цены 60 000 рублей, после чего стоимость машины упала до 1 600 000 рублей. В самой простой комплектации, из опций только АКПП, кондиционер, самая простая магнитола и регулировка зеркал.



С меня взяли 50 000 и пообещали помочь с выдачей кредита. Договор был таким - если мне отказывают в кредите, задаток возвращается в полном объеме. Из предложных банков я выбрал только два, тех, у кого ставка по кредиту была минимальной. Заполнил анкету и уехал.



На моё удивление, меня замучили звонками различные кредитные организации, по большей части те, в которые я заявки не подавал. В принципе, это больших хлопот не составило. Странно было то, что через обещанную неделю со мной так никто и не связался. Из салона позвонили спустя две недели и сообщили, что из тех банков, в которые я подавал, пришел отказ.



Мне стало любопытно и я попытался разузнать, возможно ли получить одобрение, если увеличить сумму первоначального взноса. На что был получен однозначный ответ, что "нет".

Ещё через несколько дней мне сообщили, что мою анкету рассмотрел ещё один банк, его не было в первоначальном списке из-за высокого процента по кредиту и по моему вопросу пришло положительное решение.



Ладно, подумал, понимая, что вариантов у меня нет. Вот только и оформляться времени уже не было, так как на следующий день я уже улетал в Таиланд, билеты были куплены задолго до всего этого и отменять поездку я не собирался. Сообщил, что меня не будет 12 дней, а по приезду всё доделаю. Вопросов тогда не возникло и меня обещали подождать.



Отпуск пролетел быстро и вот я снова в Москве в размышлениях брать ли кредит под большие проценты. Решил по максимуму сократить тело кредита, собрав всю наличность из разных дальних заначек.



Собралось 1 250 000 рублей и это без учёта задатка в 50 000. Таким образом, мне не хватало всего 300 000 рублей. Я рассчитал, что за несколько дней соберу всю сумму и, взяв с собой всё что есть, отправился в автосалон.



Самое интересное

Приезжаю к менеджеру, держа в руках 1 250 000 и говорю, что готов прямо сейчас внести их в кассу и могу обойтись без кредита, если салон подождёт 10 дней, чтобы я достал недостающие 300 000 рублей. Прекрасно понимая, что если бы я оформлял кредит примерно в этот же срок и уложился, учитывая, что на носу были 4 дня праздников.

И знаете что мне ответил менеджер? Он произнёс: - НЕТ, мы на это не согласны. Если вы сейчас внесёте 1 250 000, а за эти дни вашу машину пожелает кто-то другой, то вы потеряете 25% от суммы. А если вы не внесете всю суммы то потеряете задаток.

Фигасе, такой клиентоориентированности я не встречал уже очень давно, если конечно не вспоминать про фитнес клуб "Кимберли Лэнд".

Немного прифигев, я предложил ему посоветоваться с руководством автосалона, возможно у руководства повыше есть зачатки здравого смысла, подумал я.

Ведь на тот момент эта машина не была последний, только в этом салоне их было две, а на складе оставались ещё машины. И мне тоже было не принципиально забирать именно эту, я готов был подождать следующую, но мне напомнили, что в таком случае я теряю 50 000 рублей. Получается какой-то маразм, машину я бы всё равно купил бы, а задаток потерял.

В итоге менеджер позвонил руководству и передал мою просьбу подождать 10 дней, на что последовал однозначный ответ, что возможно только 6 дней и точка.

Конечно 6 дней мне оказалось вполне достаточно, так как 10 я рассчитал с учётом запаса и того, что впереди 4 дня праздников . Но сложилось ощущение, что меня  банально отжали, как будто это был не автосалон, а самые обычные бандиты.

Poll #1988495 Опрос

Как по-вашему поступили в салоне?

красиво
33(7.4%)
красиво отжали
412(92.6%)



В итоге машинку я забрал, но так и не прокатился на ней. Её забрал Антоха,  его сломалась и он попросил эту на несколько дней.



Но зато я теперь почётный член клуба, мне дали огромный блестящий брелок и карту члена. Хотите знать чем меня удостоили выдав карту?




[Узнать что даёт карта участника клуба "ПАНАВТО"]

Она даёт 10% скидки в ресторанах:





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл
Subscribe
promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →