nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Вот вам и НАНО-технологии, а на деле тупо развод...

У нас принято покупаться на такие фразы как: - А вот в Америке это уже давно используют, за этим будущее. Серые вы люди, про нано-технологии не знаете. Вот я и решил проверить, так ли оно на самом деле?




Те, кто на днях читал мой пост о том как группа людей по предварительному сговору занимаются членовредительством, можно сказать с молчаливого вашего согласия, знают о чем я. Если кто не понял, я говорю про так называемую сухую мойку или, если точнее, мойку с применением минимального количества воды прямо на парковочном месте.

Именно тогда я и столкнулся с тем, что меня стали убеждать, что вопреки всему, какое-то волшебное средство в состав которого входит воск и силикон, нарушает законы физики.



А именно, покрывая таким составом грязную машину, все пылинки и песчинки обволакиваются в нано-плёнку и не повреждают кузов когда их растирают тряпкой.



И, что характерно, в действительности сразу после обработки машина выглядит значительно лучше и на ней не видно ни единой царапины. Только заблуждение в другом. Царапины не видны, но они есть. Просто тот самый воск и силикон, попадая в них, делают их незаметными. И таким образом достигается визуальный эффект идеального покрытия.

Именно так и поступают со старыми машинами в Америке, перед продажей (аукционом) прямо на площадке их обрабатывают этим чудесным средством и автомобиль выглядит как новый. Но всё это до первой, в некоторых случаях до второй хорошей мойки. И вот вам та же самая машина спустя несколько дней. Напомню, что та самая мойка была бесплатной презентацией для владельца.

Человек с опытом уже по этой фотографии сможет определить что автомобиль сильно затёрт.



Для тех кто не видит по первой фотографии вот вам ракурс ближе. Ну как нано-технологии справились с задачей?  Теперь это сможет исправить только глубокая полировка и то только в том случае, если у лака ещё остался запас. В противном случае машину необходимо перекрашивать.



Мне кажется это хороший наглядный пример того как нам набрасывают на уши огромные порции НАНО-лапши.

В следующий раз, когда вам предложат подобную услугу, предложите менеджеру эксперимент, возьмите наждачную бумагу нулёвку (самую слабую) и предложите ему нанести на неё это чудодейственное нано-средство, после чего протрите бумагой его машину. Я думаю, что до этого дело не дойдёт.

Почему когда говорят про нано-технологии люди впадают в гипноз и забывают про самые обычные законы физики?


Poll #1983830 Опрос

А вы верите в безопасную сухую мойку?

да
10(4.5%)
нет
214(95.5%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 393
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →