записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Куриный Фуа-гра

Ну что поехали, кто из рестораторов и как будет теперь выкручиваться?




Любопытная новинка именно в то самое время когда его запретили. Признаться уже сегодня не рискнул отведать это блюдо, исключительно из-за страха нарваться фейк. Как в том анекдоте: - А почему он у вас такой жёлтый? - Теперь банановый!

Сегодня в рамках уже постоянной рубрики "бизнес-ланч" посетил достаточно известное в столице заведение, под названием: пивной ресторан "ЁРШ". Признаться даже не помню бывал ли я в нём раньше.



Очень интересно отделан цоколь заведения, точно такой же стиль встречал, когда был в гостях, у сами знаете кого, в резиденции "Валдай"


Ещё напротив ресторана вот такая забавная трансформаторная будка, тут рядом ресторан Тануки, именно поэтому она оформлена в японском стиле.



На веранде ресторана всё вполне заурядно, дешевые столики из ИКЕА как и на веранде в Тануки.



За дизайн с натяжной три балла, а вот подушки для причинного места порадовали, они тут цвета хаки.



Пройдёмся по кухне, сразу заказал морс, цена на него средняя по городу. Зачем писать объем и цену два раза, если всё одинаковое?



Морс пить можно, но скорее всего пакетированный, взял 0.5 клюквенного за 160 рублей.



Вилочки толи окислились, толи грязные, возможно просто кривые



На первое захотелось щавелевый супчик, после недавнего позора в якитории, этот показался вполне съедобным. Тут он назвался - Щи "Луговые" за 210 рублей.



Конечно совсем не такой как на фото, но признаться, очень даже приятный на вкус, единственный его минус очень маленькая порция. Сметанка жиденькая - не айс.



Салатик "Мужской" за 365 рублей, выбрал по гендерному признаку, признаться купился на эту картинку.



На самом деле, тоже не совсем такой как на картинке, вкуса не понял, вероятно по той же причине, слишком маленькая порция, но не плохой, мясо не сухое как вчера и это уже приятно.



Так как порции очень маленькие взял ещё и закуски - Мясной студень за 210 рублей.



По виду магазинный, на эту мысль натолкнула форма холодца. На вкус вполне себе приличный, понравилось, что мало жира. Но опять маленькая порция как самого холодца так и хрена, ладно если бы он был ядреным, а он тут слабенький, такого нужно побольше.



На горячее не удержался и решил заказать котлетки кроличьи за 690 рублей.



А тут полный провал, конечно они не безвкусные, вполне себе нормальные, особенно если с соусом, но совершенно точно не стоят тех денег, которые за них просят. Да ко всему ещё совсем крохотные, вероятно кролик нынче совсем редкий птиц.



Одно только приятно, в обед на все блюда скидка 20% и даже с её учетом получилось совсем не дёшево. Хотя не скрою не самый плохой обед.

Как результат - 1 308 + 102 рубля на чай = 1410 рублей.



Резюмируя опробованное могу лишь сказать, что тут можно перекусить при условии, что нет другой альтернативы, а именно более проверенного и недорогого места.

Не могу представить людей, которые будут всё это заказывать на дом, ладно суши их крутить не каждый умеет.

Бывали уже в ЕРШе, понравилось?

Poll #1979205 Опрос

А вы сможете распознать в курином паштете Фуа-гра?

да
10(8.1%)
нет
67(54.5%)
а что это?
46(37.4%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail 12:00, monday 878
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

ingereld August 19th, 2014
Выложи обзор того заведения где действительно нравится, хоть глянем что это за чудо-место)

Edited at 2014-08-19 10:09 pm (UTC)

nemihail August 19th, 2014
...так у меня рейтинг есть, сейчас его в промку повешу)

shaltay_boltay August 19th, 2014
на чай меньше 10% давать неприлично

Edited at 2014-08-19 10:10 pm (UTC)

nemihail August 19th, 2014
...5 тоже норм)

dervishv August 19th, 2014
Ну что за порции, совсем не уважают клиентов...

nemihail August 19th, 2014
...соглашусь

denimih August 19th, 2014
сгодится

nemihail August 19th, 2014
...именно так

georg_t August 19th, 2014
Ахаха, котлетки из кролика для детей от 2-х до 5-ти.

nemihail August 19th, 2014
...не старше;)

nezinskiy August 19th, 2014
капец...когда ты уже подавишься..когда лопнет деточка?

georg_t August 19th, 2014
не завидуйте

lissa_vanilnaya August 19th, 2014
А почему фуа-гра то запретили?Вы в курсе что это?)))))
Это печень утки или гуся,вы думаете у нас такое не выращивают?)

nemihail August 19th, 2014
...и где?

sander6 August 19th, 2014
Ну вот. ЖЖ-блоггер плавно перетекает в ЖЖ-бюргер

otvet_na_bred August 20th, 2014
Да еще зачем-то распиарил фашистов-вандалов, раскрасивших бордюры "жовто-блакитными" цветами украинского флага )))

skewerilgraph August 19th, 2014
Котлетки из кролика совсем не впечатлили(

peosaytranos August 19th, 2014
Ну и цены! Дома пюре с котлетами в десять раз дешевле выйдет

elsinorr1 August 20th, 2014
Я вот тоже не понимаю зачем в ресторане заказывать то, что готовится дома и в 10 раз дешевле - пюре с котлетами в ресторане брать или щавелевый борщ - это смешно!

gadei August 19th, 2014
вот почему как "бизнес ланч" так как минимум 2 надо чтоб покушать?

elsinorr1 August 20th, 2014
Чтоб 2 и брали.

socompdanfi August 20th, 2014
Выглядит все аппетитно)

paukrus August 20th, 2014
На картинке в меню - лучше.

(Deleted comment)
samsoncheg August 20th, 2014
Цвет знаю белый, зеленый, красный. Цвет камуфляж не знаю. :)
Может расцветка?

zlobin_aa August 20th, 2014
Бывал там, вполне приемлемое заведение.

tytalexandr August 20th, 2014
...да морс ни чего)

detkka August 20th, 2014
Какого хера эта телка в очках и мужском костюме, пишущая о жратве, опять в топ вылезла? ДевАчка, ты заебала уже.

tytalexandr August 20th, 2014
...зачем Вы так злы, это неправильно на 87%

top_brick August 20th, 2014
для начала - что такое вообще фуа-гра??? )

tytalexandr August 20th, 2014
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.

С точки зрения кулинарной обработки фуа-гра бывает трёх видов:
Cru (сырая) — является основой для приготовления кулинарных блюд с фуа-гра, позволяя поварам получить самые разнообразные сочетания вкусов, сохраняя при этом пищевую ценность продукта. Именно сырую фуа-гра можно использовать для консервирования; в сыром виде она не хранится долго. Во Франции сырую фуа-гра можно найти на многочисленных специализированных рынках, которыми изобилует южная часть страны, а также у производителей гусиной или утиной фуа-гра.
Mi cuit (полуготовая) — полуприготовленная фуа-гра пастеризовалась достаточное время при температуре не ниже 100°С и продается, как правило, в глиняных мисках (терринах) или стеклянных банках. Полуготовая фуа-гра хранится в холодильнике несколько месяцев, при этом она остаётся кремообразной и сохраняет все ароматы свежей печени.
Cuit (консервированная) — также называется «обычная фуа-гра»; он получена путём стерилизации в автоклаве (посуда с плотно закрывающейся крышкой) при температуре выше 100 °C. Как правило, на полках торговых предприятий встречается именно эта форма фуа-гра. Её можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких лет.

Я фигею с москвы

sg_burdalov August 20th, 2014
Ничего не поел и отдал 1500руб , у нас за 1500 руб можно просто умереть от еды

Re: Я фигею с москвы

tytalexandr August 20th, 2014
...45,000 на обеды в месяц, а он наверняка завтракает и ужинает, даже если не ужинает ))) ппц

(Screened comment)
nemihail August 20th, 2014
...что за сеошный бред?

mesier August 20th, 2014
>>> Куриный Фуа-гра
В Питере бы сказали Кура-гра.. ))

nemihail August 20th, 2014
...ага;)

oren_56 August 20th, 2014
Разница между блюдами на картинке и оригиналом - поражает....

aramis7 August 20th, 2014
несоответствие картинок с текстом детектед) похоже "убедили" таки оставить позитивный отзыв)

Site Php August 20th, 2014
С котлетами конечно кидалово...

baya_85 August 20th, 2014
Вот я читаю ваши отчеты и постоянно не покидает чувство, что все эти заведения построены по одному принципу - нае (зачеркнуто) обмануть клиента и не более...
Я не понимаю как такое может существовать долго, сюда же второй раз никто не придет, если только пивка выпить с сухариками

iokka August 20th, 2014
Мммм, я не знаю в чем дело, но такое не только в Москве, а по всей России, кроме мест, где традиционно всегда любили пожрать, типа Татарстана. Соседние страны так до сих пор и нормально готовят — очень вкусненько. Причем, что удивительно, ведь бы момент когда везде было не так плохо. Я сама помню в Ярославле отведала невероятный суп из семги, серьезно, блюдо простое вроде как, а такого я не ела и дома воспроизвести не смогла.

Сейчас я потихоньку перестаю ходить в общепит и где, в Дубне! Здесь всегда был классный общепит, закрытый город, самые вкусные вкусности в любом не то что ресторане, а и в простой столовой. Я лучше готовлю, чем вообще любой «профессиональный повар». Хотя я далеко не мастер на кухне, очень многие готовят лучше меня...

cambria_1919 August 20th, 2014
Скучно, наверное, вот так ходить и ходить по заведениям и есть всякую ерунду. Это хобби или профессия? Кстати, фото блюд в меню провальная затея. Живьём всё обязательно иначе.

nemihail August 20th, 2014
...бывает очень похоже, особенно в японской кухне

xylygan August 20th, 2014
Мне вот толькотне понятно, в меню супчик с яичком был, а в реале? Где яичко???!

nemihail August 20th, 2014
...было, утонуло

?

Log in

No account? Create an account