записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Накормят собачьим мясом и не будете об этом знать...

Именно поэтому на дверях этого заведения две предупредительные пиктограммы: первая запрещает вход со своей едой, а вторая запрещает курить.




Если не верите посмотрите сами на двери этого заведения, возможно это не совсем верная трактовка и имеется какой-то другой смысл, но в контексте заведения очень даже подходящая.

Что же касается меню на дверях заведения, очень правильный ход, не нужно тратить время, заходить и ждать меню и чувствуя неловкость покидать, если цены не оправдали ваших ожиданий.



Как вы уже поняли сегодня я тестирую ресторан корейской кухни с очень странным названием - "Ким Че", подставляя окончание получаем имена северокорейских лидеров, совпадение ли это? Снаружи здание страшненькое совсем нет ощущения аутентичного корейского стиля, хотя признаться я и не знаю какой он этот корейский стиль, но точно не такой.



Нет его и внутри, но в целом не так плохо как снаружи. В глубине зала слишком темно и тут есть ещё один этаж.



А у окошка очень жесткий свет не позволяет делать приятные фотографии, которые получаются только когда солнце за облаками, но это уже мои трудности, вас они волновать не должны. Что же касается дизайна интерьера можно ставить четыре с минусом и идти дальше.

Зал практически пустой и это настораживает, возможно заведение только открылось и тогда будут очень хорошо кормить, а возможно и наоборот, так плохо кормят, что желающих отравиться просто нет.



Осторожно начинаю с напитка, цены не самые высокие, но и не низкие, беру холодный чай с мятой за 195 рублей.



Вот он, вполне себе достойный напиток.



Огромный минус заведения это японская кухня включенная в меню. Это сразу портит отношение к любому не японскому национальному ресторану. Больше всего раздражает когда суши и роллы предлагают в ресторанах узбекской или кавказской кухни, просто жесть.



Заказал порцию йода.



8 пластинок морской капусты, ничего особенного, но я люблю.



Ещё один минус заведения, мне уже через 5-7 минут принесли абсолютно все блюда и сразу. А когда я заказывал официантка сразу вычислила во мне новичка, так как я разогнался не на шутку и она предложила не горячиться и прежде чем заказывать дальше, дождаться этих блюд. Ну и была права.



Когда принесли горячее я сразу понял свою ошибку, во-первых тут при любом заказе бесплатно приносят корейские салаты, не так много но всё же. Вкус не такой как на рынках и несколько незнакомых мне блюд.



А во-вторых, к мясу с рисом бесплатно приносят суп, на вкус как мисо суп, только со странным привкусом, не собаки ли?



А вот и само горячее, это говядина с овощами и рисом, признаться не ожидал, получилось очень вкусно.



Сами же порции очень огромные и в меню предлагается выбрать размер порции, а я с ходу выбирал самые большие. Суп Юк Кедян за 380 рублей.



Ещё необходимо выбрать степень остроты, я взял среднюю.



 К супу полагается отварной рис.



По традиции забросил его прямо в суп, не знаю правильно ли это, но мне нравится. Получилось вкусно, но ел уже с трудом.



Признаться, если бы знал с самого начала, то хватило бы взять только горячее - рис с мясом, к нему бы бесплатно подали суп и салаты, к этому ещё напиток и получился бы ланч за 575 рублей и учитывая обеденную скидку в 10% вышло бы 517 рублей 50 копеек, что само по себе вполне бюджетно. Но я явно перегнул и у меня получилось почти в два раза дороже.



Из плюсов хочу отметить вот такую радио-кнопку для вызова официанта, но признаться она мне не понадобилась, так как в нужное время официант была рядом.



Ещё тут есть пресса на корейском языке, вероятно чтобы подчеркнуть аутентичность блюд.



Резюмируя всё выше указанное могу лишь сказать, что кормят тут не плохо, однако необходимо учитывать что некоторые из блюд острые. Лично у меня после острой корейской капусты начала просыпаться изжога. Так что в следующей раз как нибудь без неё.


Poll #1977686 Опрос

А вы бы стали есть собаку?

уже ел
50(17.6%)
возможно ел
28(9.9%)
хочу попробовать
62(21.8%)
не стану пробовать
130(45.8%)
нет моего варианта
14(4.9%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Buy for 510 tokens
Я считаю, что народ в последнее время слегка зажрался: сейчас каждая соска с баблом может раскачать себе инстаграм и стать "популярным блогером" (ей тихонечко все завидуют, но вида не подают). Зажрались те, кто считает, что тупым идеальным вылизанным контентом могут делать вид, что у них есть…

domashnyaya August 4th, 2014
ужас, с корейской кухней лучше не связываться...

Edited at 2014-08-04 03:04 pm (UTC)

prosto_vova August 4th, 2014
Отчего? Отличная кухня, хоть и островата.

(Deleted comment)
0_l_g_a August 4th, 2014
Дороговато.

temujin1234 August 4th, 2014
дa..

prosto_vova August 4th, 2014
Судя по всему, отличное заведение!
Схожу, наверное.

nemihail August 4th, 2014
...нужное дело, но только осторожно с острым

iriswh August 4th, 2014
статья повеселила ) а что удивляться блюдам из собаки.. скоро в тренде будет.
а рис подается отдельно (это как и в тайской кухне), чтобы смягчить остроту (его не надо закидывать в основное блюдо) ))

nemihail August 4th, 2014
...я как раз закидываю, он всю остроту на себя берёт и сглаживает пожар во рту)

den951 August 4th, 2014
Когда д.Миша треснет, господа? Делайте ваши ставки)

nemihail August 4th, 2014
...я в фитнес хожу, он это всё компенсирует;)

igorek44 August 4th, 2014
ел я собаку - мясо как мясо. и второе - а суп ли приносили к мясу с рисом? может это руки потом помыть, после горячего?

tytalexandr August 5th, 2014
...о как)

demkristo August 4th, 2014
рис в суп не кидают, Миш

pavean August 4th, 2014
А как его тогда есть? После супа или одновременно как-то?

vit_us August 4th, 2014
Зэки беркулёз собакой лечать.

domenikspb August 4th, 2014
Не собакой, а собачьим жиром...

krutina August 4th, 2014
Что означает "взял порцию йода"? Это что?

nemihail August 4th, 2014
...в морской капусте много йода

viking_runnen August 4th, 2014
Ну и миски,как в собачьем приюте! Что тебя так тянет в маргинальные заведения?)))

olgaffonw August 4th, 2014
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



biboroda August 4th, 2014
да порции огромные...

gluhov55 August 4th, 2014
ким чи (чим чи) название острой корейской капусты

gluhov55 August 4th, 2014
кя - собака.. кя дяй и кя гоги - блюда из собаки.. в одном случае супчик.. во втором - тушеное мясо

aramis7 August 4th, 2014
оригинальненько так)

(Deleted comment)
twinsi4 August 4th, 2014
Как-то сомнительно... А не думалось ли вам, что собаки и кошки погибли, как раз-таки, из-за голода?

(Deleted comment)
romapetrov August 4th, 2014
Собаке - собачья смерть!

nemihail August 4th, 2014
...жестокий ты

(Deleted comment)
nemihail August 4th, 2014
...не самый вкусный, но в целом много плюсов)

top_brick August 4th, 2014
особо меня насмешили в опросе товарищи, которые решили, что никогда собачатину пробовать не станут ... ну-ну ... )))

gas_maske August 4th, 2014
Собака как собака, че ее пробовать.

Полагаю многие, когда баранину кушали, даже и не знали, что это за баранина такая.

prosto_mariya27 August 4th, 2014
У меня сосед по дому - кореец. Он с Сахалина. Говорит, что не всех подряд собак едят, а специально для этого выращенных. Сказал - вкусно и, главное, лечебно. Он , когда был маленький, болел сильно , так его выходили именно собачьим мясом + натирали собачьим салом.
Сейчас он живёт в Москве, собак не ест. Жена - русская. Интересно так 2 дочки - одна кореяночка внешне, а вторая русская.

beloff_69 August 4th, 2014
Наверное, у жены - хороший тренер по фитнессу

veronika_564 August 4th, 2014
Звонок - это хорошо придумано...

werg666 August 4th, 2014
РЕСТОРАН НАЗЫВАЕТСЯ КИМ ЧИ-наверное в честь этой вкусной корейской солёной капустой с заправкой,это-1,2-собачатина очень дорогое удовольствие,примерно как весь твой заказ по цене и неимоверно вкусное и полезное.

la_sotte August 4th, 2014
Я бы с удовольствием собачку попробовала, не трепещу, люблю всё новое.
Интересный рестик, надо сходить, спасибо!

tikhonovetskiy August 4th, 2014
А вьетнамскую кухню отведать не желаете?

twinsi4 August 4th, 2014
Я в своё время отведал - ничего особенного.

Maxim Kha August 4th, 2014
Лучше посетите заведение "Гая", в гостинице "Корстон". Не смотря на дорогие цены, порции там просто огромные 2-3 горячих блюда хватить чтобы вдоволь накормить 5-6 человек. И готовят там очень очень вкусно.

pes_karabas August 11th, 2014
цены не бывают дорогими, они бывают низкими и высокими

notours August 4th, 2014
"нет моего варианта"- я вегетарианец

twinsi4 August 4th, 2014
Зоопарки не посещаете? Домашних животных не держите?

twinsi4 August 4th, 2014
А собака на вкус не отличается от кошки.

Andry Handry August 4th, 2014
знать бы ещё на что кошка по вкусу похожа

?

Log in

No account? Create an account