nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Запрет на фотосъемку в ресторане...

Провальным позором для персонала закончился мой визит в один из столичных ресторанов.




С первых минут пребывания мой фотоаппарат заметила администратор заведения и сделала мне замечание, мол в заведении снимать категорически запрещено и удалилась. Почти сразу пришел охранник Сергей, так было написано на его бейджике, полюбопытствовал: с какой целью я провожу фотосъемку. И после того как услышал от меня банальные: - Просто снимаю, а что нельзя? ...тоже удалился.

Опять пришла администратор и попросила меня представиться и пояснить цель моего визита, и для чего мне нужны фотографии. Градус маразма вокруг меня явно зашкаливал. Признаться подмывало ляпнуть что-то типа: - Мой диетолог требует от меня детального отчёта. Но стало понятно, что шутка не пройдет. Ситуация накалялась, все были на стрёме.

Признаться я уже подумал, что операция сорвана и меня теперь специально будут кормить из самой объемной посуды наливая до самых краёв. Но слава богу смекалки у персонала занимать не пришлось.

Попросил пригласить официанта и мне принесли меню. Конечно интересен был бизнес-ланч, Но как мне пояснили, что такого тут не держатс, но есть - Деловые обеды в ассортименте, вот они:



После строчки - Судак по-деревенски, моё сердце растаяло, если бы вы знали как я люблю эту рыбку, не раздумывая и минуты попросил именно рыбный обед. Первым делом принесли узвар, для тех кто не в теме - это компот, один в один как из советского детства. Вот совсем не ценил его в те годы, а сегодня так приятно окунуться в прошлое.



В качестве закуски - сельдь с луком и картофелем, самая обычная магазинная селёдка с самым обычным картофелем. Хотя что ещё можно ожидать от такого блюда, кроме большого количества костей. Всё так и было.



Уха Днепропетровская в очень правильной тарелке которая визуально создаете эффект большой порции, кубики картошки лежат на самом дне. Вкус естественного блюда, специфических добавок улучшающих его я не почувствовал, это плюс заведения.



А вот судак сильно разочаровал, а с виду всё так хорошо начиналось.



Вскрыл сырную корку и приступил к поиску рыбки.



Дорыл до самого дна, а рыбку так и не обнаружил, уткнулся к твёрдую корку



Отломил кусочек и понял что жую уголь, решил убедиться и перевернуть исследуемую поверхность. Оказалось, что это квадратик тонкого замороженного филе неизвестной морской твари немного передержали на плите и субстанция превратилась в гренку напилили сверху шубу и запечатали сыром. Вот тут моей печали не было предела.



Заказал квас, официантка каждый раз подходя к столику наклонялась и тихим голосом напоминала про запрет на фотосъемку. Это уже вошло в церемонию, в ответ я шепотом говорил спасибо.



Тут практически не работает 3G, есть конечно бесплатный вайфай, но для этого необходимо пройти обряд поклонения заведению, в виде лайка в предложенных социальных сетях. Но так как я ещё не дочитал статью Влада shchukin_vlad про то как Россия возвращается в феодализм, то открыл нужную закладку и погрузился в текст.



Ну вроде положенный перерыв сделан, а чувство сытости так и не постучалось в стенки моего желудка. Принял единственное правильное решение протестировать ещё один обед. Тут я почувствовал очередное смятение персонала и на меня посыпались вопросы из серии: - Вам что-то не понравилось, всё ли в порядке? Я человек воспитанный и не готов вот-так выливать тонну негатива первому встречному, так что сделал довольное лицо и попросил мясной обед.

Принесли салат оливье. Тонким, я бы даже сказал в один слой уложенный в салатницу. Ингредиенты классические заправлен йогуртовым майонезом.

>

Суп из баранины подали в треснувшую в нескольких местах тарелку, возможно это такой стиль посуды, но трещина была вполне себе настоящая, а в таких скапливаются всякие бактерии, которые не промываются.

>

На горячее котлеты бабулины с картофельным пюре, а к ним аджика, салатик и малосольный четвертак. Котлеты самые обыкновенные как из столовки, салат с огурцом отвратные, особенно огурец, ощущение что на него не хватило соли и его замочили в дистилляте. Пюре нужно отдать должное, из настоящего картофеля, без обмана.

>

Что касается стилистики самого заведения, она на нужном уровне, не стал делать фотографию зала, так как нашел единственное свободное место у окна, но там мешала перегородка. Я бы поставил твёрдую четвёрку, но всё испортил ужасный пластиковый виноград на перголе.



В общем тройка с плюсом, дизайн вытягивает только аутентичность и правильно подобранные аксессуары.



Вот ещё мужская кабинка украшенная с юмором.



Сухие цифры, корчма Тарас Бульба.



Ну вот вроде всё, хотя нет, чуть не забыл про самое главное. Тут у меня два варианта или в квас подмешивают водку или это не квас а бражка. Если не выпить сразу, а подождать, то появляется ярко выраженный запах спирта, как от дешевых алкогольных коктейлей.

Можете не рассказывать мне про то, что квас содержит градус, я это знаю и кефир тоже, но только от этого реально тянет спиртягой. Что это может кто-то работал в корчме Тарас Бульба и расскажет нам правду?

Квас так и не допил, мне же ещё за руль.




Если у вас есть фантазия попробуйте дать совет, что отвечать когда спрашивают с какой целью я делаю снимки?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 806 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →