nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Обман в ресторане...

Неужели так сложно, просто не обманывать своих клиентов.




Когда тебя так явно и не прикрыто обманывают, начинаешь задумываться, а что там с пищей, всё ли в порядке?

Заскочил сегодня перекусить, рассчитывал конечно на бизнес-ланч, но тут его не оказалось. Приятная девушка грузинка встретила меня у порога и проводила за столик.



Уже на первой странице меню заметил предложение о скидке в 15% и это вполне меня устроило. Небольшая компенсация за отсутствие комбинированного бизнес-обеда по фиксированному тарифу.



Заказал напиток лимонад Саперави за 95 рублей  и стал разглядывать меню.



Цены вполне допустимые, а блюда чересчур манящие, особенно древнее грузинское блюдо - Щавелевый суп с яйцом за 200 рублей.



Цена конечно вполне себе рыночная, а если учитывать скидку, можно считать приемлемой для такого заведения. Но вот только размер блюда не по-грузински скромный, это легко понять сопоставив с масштабом ложки. На вкус самый обычный суп из столовки. Да собственно и в дорогих ресторанах супы не сильно лучше.



В салатном меню тоже все как и везде, грузинского тут не больше греческого.



В этот раз я уже не ошибся и выбрал салат с пометкой - Овощной салат по-грузински с грецким орехом за 250 рублей. С этого момента я тоже умею готовить грузинский салат. Возьмите простой овощной салат и покрошите туда грецкий орех. Всё, вы ас грузинской кухни.



Салатик просто ужасный, почувствовать можно только вкус лука и грецкого ореха, остальное равномерной кашей транспортировалось в мой голодный желудок.

Но салат не главное блюдо и про него можно забыть, так как я заказал Хачапури по-аджарски, а разве можно испортить Хачапури по-аджарски? Понятия не имею, у меня в этом огромный пробел. Учитывая, что салат был провальным то булку с сыром и яйцом я съел с аппетитом. Очень сытный продукт.



И на этом можно было-бы остановиться, это было бы самым правильным решением, но ведь я заказывал всё сразу и на голодный желудок, так что встречайте - Солянку по-грузински за 320 рублей. Не знаю за что её назвали солянкой, так как в кипящем соусе было мясо, по всей видимости телятина и прикрыта зеленушкой. Вкус приемлемый, без особого изыска, но точно не помои.



Время у меня было не так уж и много, но я всё равно успел заглянуть в уютную, чтобы почитать грузинского писателя Юру Якунина yurayakunin, для меня это было важно, чтобы сильнее погрузиться в атмосферу. У Юры много интересных рассказов и что характерно, многие его считают патологическим русофобом, хотя на самом деле, он в корне имеет пророссийскую позицию, но с очень критичным уклоном, одним словом умеет посмотреть на вещи со всех сторон и позволяет себе резкие выпады.



Я бы не простил себя, если бы не попробовал местных хинкали, официантка акцентировалась на жареных, но я всё же выбрал варёные их мне заверныли с собой так как я уже не в силах был это стерпеть.



Распечатал их уже в дали от ресторана и они ещё не успели остыть, вкус вполне соответствовал моему представлению о нормальных хинкали.



А вот и разгадка основного обмана, и хотя я успел попросить счёт до 16:00 закрыли мне его в 16:10 и лишил положенной скидки. Хотя из опыта, принято учитывать время открытия счёта. Положил к книжечку 1 500 и поспешил на выход.



Запомните это место и старайтесь обходить его стороной, а если вдруг вам понадобиться верный конь, то моя машинка до сих пор ещё продаётся, объявление можно найти в моём ПРОМО-блоке (это между постом и комментариями).




А как часто обманывают вас?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →