nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Одна авиакомпания подменила другую, которая её подменила...

Этот день я запомню надолго и есть на это несколько причин.




Да собственно не каждый день я летаю на самолётах, так как будто катаюсь на автобусе. Еще в начале моей поездки на Бали я купил обратный билет с Ломбока в Денпасар. Цена билета примерно 1 200 рублей. Подгадал так, чтобы успеть на рейс в Гонконг, от куда и прилечу в Домодедово. Получается за один день три перелёта, такое тоже не каждый день бывает.



На дорогу в аэропорт отвёл минут 30, именно столько ехать до столицы Ломбока, Матарам. Оказалось, что ехать больше часа, новый аэропорт в значительном удалении от города, но если в самом городе бывают пробки, то до аэропорта дорога хорошая и полупустая. Приехал впритык к окончанию регистрации, но оказалось не так всё просто.



Я покупал билет у авиакомпании Lion Air, но выяснилось, что у этой компании не получается совершить рейс и его будет выполнять компания Wings Air, в остальном всё без изменений. Так как на рейсе нет бизнес класса все стойки одного класса. Очереди почти нет, перед этим упаковал чемодан в плёнку - 180 рублей.



На стойке оказалось, что максимально можно провезти только 10 кг багажа, а у меня перевес 6 кг и это по нормам Wings Air, той самой которая подменяет Lion. Наш рейс IW 1853.



А платить нужно совершенно в другом месте. Но так как время поджимает, нам помогает девушка со стойки регистрации.



Потом ещё один обязательный сбор - аэропортский, примерно 150 рублей. Если кто понимает, что тут написано, ответьте в комментариях.



Вот они все оплаты с подтверждениями.



Дальше больше, объявляют что и этот рейс отменяют, а точнее переносят с 10:00 на 12:00. Получается почти впритык с учётом моего следующего рейса в Гонконг. Понимаю как всё критично, но сделать ничего не могу, ждать так ждать.



Но внезапно авиакомпания Lion Air одумалась и прислала замену на замену своего борта, вот такая тавтология. И нас приглашают на посадку.



Как это бывает в маленьких аэропортах, к самолёту идём прямо по взлётной полосе. Самолёт ATR-72 500/600, турбовинтовой.



Салон как в туристическом автобусе, лететь всего 30 минут.



Конечно не бизнес-класс, но места для ног действительно хватает, кстати в этом самолёте бизнес кресел нет вовсе, но я летал на таком в котором они есть, смотрите мои обзоры там я полностью раскрыл эту тему.



Самолёт совсем новый.



Об этом говорят некоторые детали интерьера, да и в целом состояние отличное.



Пилоты отчаянные ребята, ещё перед взлётом мы разогнались и в самом конце полосы с юзом развернулись на 180 градусов. Взлетели плавно, но у облаков была небольшая болтанка.



В пути не кормят, да и не успели бы, раздать, а потом собрать.



Не успел я опомниться, как уже приземляемся на Бали.



Выходим и в автобус.



На получении багажа снова увидел Wings Air, их не предупредили, что у нас всё поменялось в последний момент. Я так понял, что это вообще одна компания с двумя брендами.



А я полетел дальше, у меня ещё два рейса.


А вы сталкивались с подменой самолётов?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: путешествие
Subscribe
promo nemihail march 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →