nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Простым языком про ДО///ДЬ

Надеюсь все помнят самую удачную пиар компанию прошлого года...




Такое просто невозможно пропустить, уверен, что теперь вся страна знает народный  бренд, который даже не читался визуально. Если кто забыл, я напомню про чемодан в самом центре нашей родины. Так вот, этот пиар ход воодушевил нашу самую свободную телевизионную компанию. И мы получили эффект взорвавшейся бомбы.

Чтобы было понятно, расскажу про своё отношение к ТВ в целом и к Дождю в частности. Телек я практически не смотрю, а, если точнее, я смотрю нужные мне программы и фильмы в сети. Новости смотрю очень редко, так как каждый раз видя Киселёва Дмитрия Константиновича я просто не могу не верить всему тому, что он говорит. Вот знаю или догадываюсь, что не всё так, но верю каждому слову, у него явно талант. Если вы сомневаетесь, просто посмотрите всего одну новостную передачу с его участием.

Вернусь к Дождю, его я иногда смотрел и он мне нравился именно своей наивностью и отсутствием профессионального телевизионного фильтра, придающего каналам приторность и стерильность, кто смотрел ТВ в советское время меня поймёт.

А Дождь прямо пример троллинговой журналистики, вот допустим:



Ещё пример



У меня было приложение Дождя на АйПаде и время от времени я его включал, если картинка меня пугала я тут же его отключал, радовала смотрел. Бесило только одно, регулярно пропадал сигнал, на совсем короткий период, и я терял смысл диалога, но это не всегда. Потом канал стал платным и это меня расстроило, продолжал смотреть только некоторые программы в записи.

И тут канал с хитро.опил, так как платить за ТВ, где тебе включают рекламу, не самое приятное, её и так хватает. Я не знаю, потерял ли канал аудиторию или нет, но думаю есть те, кто, как и я, расстроились. А ведь канал позиционировал себя как свободное интернет телевидение. Получается обманули(

Теперь, когда прикрыли лавочку в интернете, а платить за ТВ в интернете нас ещё не приучили, люди двинулись к кабельным сетям, где Дождь вещал в прежнем ключе. Только и тут руководство Дождя, понимая, что никуда мы с вами не денемся и как миленькие будем смотреть, начало выставлять условия. А убирать канал в одиночестве сети не будут (конкуренция большая).

Но на Дожде забыли, если раньше их опекуном был сам президент Медведев, то после того как они его публично протроллили обращаться уже к премьеру бесполезно, вот это видео:



А тут ещё олимпиада, соответственно потеря трафика и потеря доходов от рекламы. Вот и была придумана пиар компания, по примеру чемодана, снос которого и был главной фишкой.

Закрытие канала, как информационный повод - что может быть лучше в преддверии олимпийских игр. А что может быть лучше запрета? Теперь многим любопытно, а что там такого показывают, что его даже запрещают? Ход просто гениальный. Дальше нужен повод, его придумать не сложно, терроризм, фашизм, экстремизм ну и так далее.

ИМХО

Придумали про блокаду, сами же запустили машину пиара, и уже на следующий день проснулись в центре событий.

Что думаете?


Poll #1955421 Опрос

Как вам такой пиар ход?

отличный
28(15.0%)
рисковый
50(26.7%)
глупый
109(58.3%)


Тут ещё много правды:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дождь, флуд
Subscribe
promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →