записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry
долкабар

Блогер получил 10 месяцев тюрьмы за богохульство...

А вы говорите Пусси Райт и про свободу слова. Вот вам свежий пример из Европы. Тут за обычный троллинг с едой можно угодить за решётку.




В результате селекции блогер из Греции получил персонаж из старца и макарон. Персонаж стал жить своей жизнью, а блогер получил 10 месяцев тюрьмы, но подал апелляцию на это решение суда и остаётся на свободе, надолго ли?
[Новость целиком...]

Греческого ФБ блогера осудили за насмешки над христианским святым.
Блогер завел аккаунт в Facebook, где соединил старца Афонской горы Паисия (Paisios) и блюдо из макарон паститсио (pastitsio) в одного персонажа. Греческий местный суд приговорил его к 10 месяцам тюрьмы за богохульство.
Как отмечается, приговор является отсроченным и заключение нужно будет отбыть через три года. Пока же 28-летний блогер Филиппос Лоизос подал апелляцию в суд вышестоящей инстанции.
Адвокат подсудимого отрицал сознательное оскорбление православной церкви Лоизосом.
Блогер был арестован в своем доме в сентябре 2012 года из-за тысяч жалоб, поступивших в полицию на его страницу. Сейчас он находится на свободе.



А как у нас со свободой слова?

Poll #1952598 Опрос

Где больше свобод?

в России
198(36.9%)
в Европе
201(37.5%)
одинаково
70(13.1%)
нет моего варианта
67(12.5%)


Подписка на самое интересное тут:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail 10:03, thursday 519
Buy for 900 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

  • 1
greena79 January 19th, 2014
Думаю, нужно пристальнее вчитаться в написанное. "16M - Number of kids in America living in households without consistent access to adequate food. That’s 1 out of 5 kids." Здесь не сказано, что это дети голодают. Неадекватное питание может означать, например, несбалансированность по витаминам и минеральным веществам. "15.9 million children under 18 in the United States live in households where they are unable to consistently access enough nutritious food necessary for a healthy life." "Еnough nutritious food" скорее всего означает пищу с дисбалансом этих веществ.

В этом случае российских детей надо жалеть еще больше. И на статистику имеет смысл ссылаться осторожнее. Потому что критерии разные. Рапортуя, российские власти часто забывают сравнивать свои отечественные стандарты с международными.

andreyoid January 19th, 2014
Сначала отвечу на то, с чем согласен:

> В этом случае российских детей надо жалеть еще больше

Очень даже возможно.

> Рапортуя, российские власти часто забывают сравнивать свои отечественные
> стандарты с международными.

Честно говоря, не смотрел что они там рапортуют.
Возможно, у нас такая статистика вообще не ведётся.

-----

Скажу, почему меня зацепила эта тема про америки: исключительно с точки зрения, что это для многих как бы эталон экономически и политически- и соответственно все эти факты в современном мире- это то, чего там быть просто не должно, они ломают шаблон.

Конечно, и великая депрессия может сломать шаблон- это история, когда тысячи и миллионы голодных, а продовольствие уничтожали, чтобы не упали цены, но это было в 30-х.

-----

> Думаю, нужно пристальнее вчитаться в написанное
> {...} Неадекватное питание может означать, например

Да, терминологию нужно прояснять, согласен. Есть более чёткие формулировки, например такая (тот же запрос, просто ниже по странице):

В US более чем 1 из 6 детей живёт в незащищённом по питанию домохозяйстве, что означает, что они не всегда знают, где они в следующий раз смогут поесть. Согласно USDA 16.7M детей не имеют доступа к полноценному питанию в необходимых кол-вах.

In the United States, more than one out of six children lives in a food insecure household, which means they do not always know where they will find their next meal. According to the United States Department of Agriculture (USDA), 16.7 million children under 18 in the United States live in this condition – unable to consistently access nutritious and adequate amounts of food necessary for a healthy life.

greena79 January 19th, 2014
Я бы не стала утверждать, что США могут быть эталоном в каком-либо отношении, хотя бы потому, что слово "эталон" обязывает к совершенству, а совершенства достичь в принципе невозможно. :)
"они не всегда знают, где они в следующий раз смогут поесть" - это тоже нечеткая формулировка - особенно в отношении детей, которым иногда лень заглянуть в кастрюлю и исследовать содержимое холодильника. Мой знакомый предположил, что если дети не знают, где в след.раз будут есть, то это может означать и то, что они еще не решили, пойдут ли в McDonalds или отправятся в Panda Express. =)))
Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что на фоне борьбы с ожирением (кстати, тоже раздутая проблема) удивительно, что кто-то вообще подвел выводы под недостаточность питания. Может быть, и есть какие-то особенные районы. В отчете говорится про New Mexico и DC. Ну, ладно, New Mexico еще куда ни шло, но DC? Это уже вообще сложно вообразить.

andreyoid January 20th, 2014
> хотя бы потому, что слово "эталон" обязывает к совершенству,
> а совершенства достичь в принципе невозможно. :)

Это если смотреть объективно на семантику слова "эталон".
Но в жизни можно быть эталоном, не являясь совершенством- для этого есть СМИ
(или СМРАД- средства массовой рекламы и дезинформации)
То, что не освещено в СМИ, просто не существует (-;

> Мой знакомый предположил, что если дети не знают, где в след.раз будут есть,
> то это может означать и то, что они еще не решили, пойдут ли в McDonalds
> или отправятся в Panda Express. =)))

Он случайно не либерал по мировоззрению? )

> Ну, ладно, New Mexico еще куда ни шло, но DC? Это уже вообще сложно вообразить

Почему сложно? Я пару дней назад пока вам отвечал случайно набрёл на интересные цифры.
На 2011й год 10% работающих семей считаются poor и ещё 32% считаются low-income.
В сумме 42% работающего населения.

Всё население даже штатов- это не те айтишники, которые хотят отделить себя в Калифорнии
в отдельный штат, чтобы не кормит и не платить на социалку соседям.

  • 1
?

Log in