nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как сделать интернет дешевле, быстрее, без б...(без рекламы)

Оказывается это очень просто и для этого не обзательно менять оператора. Но я поменял, сейчас расскажу, как это было и поделюсь опытом.




Если нет желания читать всю историю - вывод есть в самом конце поста.

К интернету я подключился сразу как вселился в квартиру, провайдер "А" был первым монополистом в нашем доме и как водится лупил с носа по 1000 рублей, это вместе с арендой оборудования. Я платил и особо не парился. Были, конечно, проблемы со связью, так как интернет приходил в дом через телевизионную антенну и роутер был уж очень откровенно Китайским авном. Скорость тоже была условной, так как спидтест резко отрицал обещанные мегабиты.

И вот они перемены к лучшему - наш дом подключили к оператору "Б". А узнал я об этом совершенно случайно. На меня в подъезде при выходе из лифта напал манагер провайдера "Б" и сбил с толку, как сбивают навязчивые продавцы билетов в театр или очень полезных в быту книг с панорамой куликовского сражения в золотом переплёте.  - Хотите дешевый интернет?, наорал на меня манагер. Опешив от такого напора, я слегка растерялся и уже было думал применить физическую силу. Но он уточнил тут же спокойным тоном и весьма вовремя - я уже практически замахнулся в его сторону.

Я сразу отшил товарища заявив, что меня всё устраивает, но он решил проводить меня и настаивал, что предложит мне уникальные условия подключения и добьется серьёзной экономии. Тут я решил дать ему шанс. И он артистично продекларировал мне жутко приятный тариф с очень внушительной в то время скоростью в 20 мб/с за скромные 600 рублей. Я также просто и легко дал своё согласие. Но когда узнал название провайдера, немного расстроился. С оператором "Б" у меня был конфликт и я числился в их чёрном списке. Ранее я пользовался их услугами сотовой связи и они меня сильно взгрели, а потом ещё долго угрожали судами и крупными неприятностями, но сейчас не об этом. Рассказал я эту историю сумасшедшему манагеру  (а вам расскажу в другой раз). Он выслушал и совершенно невозмутимо ответил, что хоть они и называют себя - провайдер "Б", по факту к оператору сотовой свзи "Б" отношения не имеют и отказывать в регистрации, как это происходит с сотовым оператором, не будут.

Вот и славно, подключил, пользуюсь услугой и совсем забыл про это. Но прошло 3 или больше месяцев, сейчас уже не помню и мне пришла СМСка с просьбой платить за интернет 800 с лишним рублей. Ну думаю разводилы, позвонил в службу поддержки, где мне объяснили, что несколько месяцев по 600 рублей это ПРОМО. Ну и ладно и забыл об этом.

Вспомнил, когда случайно увидел баннер своего нынешнего, третьего по счету, провайдера с волшебной ценой в 500 рублей за месяц безлимитного интернета со скоростью 50 мб/с. Я сразу им набрал, убедился, что тарифы не вырастут, подключился и пользуюсь по сей день.

И тут самое главное и кульминация - мне позвонила оператор "Б". И таким заигрывающим голосом давай пытать меня почему я уже давно не плачу за свой интернет. Ну я и высказал весь негатив прямо в свой маленький сотовый телефон, припомнив этой "Б" про их развод на три ПРОМО месяца.

А она мне и говорит, а что это  вы господин лопух (ну она, конечно, сказала это деликатно и не дословно), не запросили другой тариф - он и дешевле и быстрее вашего и даже того, что у вас сейчас. Фигасе, развод в квадрате, они брали с меня по 800 за 20, в то время, когда у них уже было дешевле чем 500 за 50.

Поинтересовалась, а не переключить ли вас на этот новый тариф. Я конечно ответил согласием, что если у меня сдохнет нынешний провайдер я обязательно вернусь в "Б" на ваш новый тариф и положил трубку.

[Вывод такой...]Вывод: узнайте самый выгодный тариф на сегодня у всех провайдеров в вашем доме, но не спешите отказываться от старого, просто зная рынок позвоните своему провайдеру и сообщите, что собираетесь переходить к другому. С высокой долей вероятности они предложат вам тарифы, которых может не оказаться на их сайте, но они уже действуют и намного выгоднее.

Ну а если они не дальновидные и откажут, тогда смело их меняйте.


А вас волнует цена на домашний интернет?


Poll #1947306 Опрос

А сколько вы платите за домашний интернет в месяц?

меньше 200 рублей
12(1.7%)
меньше 300 рублей
44(6.4%)
меньше 400 рублей
117(17.0%)
меньше 500 рублей
180(26.2%)
меньше 600 рублей
125(18.2%)
меньше 700 рублей
77(11.2%)
меньше 800 рублей
45(6.6%)
меньше 900 рублей
15(2.2%)
до 1000 рублей
41(6.0%)
более 1000 рублей
31(4.5%)


Укажите в комментариях - за какую скорость такая плата?

Добавляйтесь, у меня ещё много полезных советов.
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Хотите заткнуть монополистов, тогда жмите тут:
Tags: важное, из личного опыта, интернет, нужное, полезное, флуд
Subscribe
promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →